Как приготовить кабачковую лазанью с овощами Содержание: Овощная лазанья из кабачков с фаршем Лазанья «Быстрая» с кабачками и куриным фаршем Итальянская кухня способна соблазнить даже заядлого борца за здоровую пищу: аппетитные пасты, изумительные равиоли и ароматные пироги — чудо кулинарии. Хочется каждый день баловать себя такими блюдами и это может сказаться на фигуре, но лазанья с кабачками и фаршем может стать альтернативой любому изысканнейшему блюду. Кабачки сделают ее менее калорийной, что позволит вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Лазанья — традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным! Преимущества такого блюда очевидны: лазанья будет легкой, недорогой, простой в приготовлении и с ароматом итальянской провинции. Овощная лазанья из кабачков с фаршем Лазанья это тот случай, когда можно дать волю фантазии: добавить свой любимый соус, овощи или специи, приготовить вегетарианскую или мясную, все на ваше усмотрение. Лазанья с кабачками прекрасно впишется в ваш кулинарный сборник, и станет любимым блюдом. Ингредиенты Фарш — 600 г. (говяжий или свиной); Молодые кабачки — 2 шт. Для соуса «Бешамель» Яйца — 2 шт; Молоко — 350 мл; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — по вкусу; Мускатный орех — 1 щепотка; Твердый сыр — 250 г (желательно пармезан). Для соуса «Болоньезе» Репчатый лук — 1 шт; Свежие помидоры — 2 шт; Морковь — 1 шт; Болгарский перец — 2 шт; Соль — по вкусу; Растительное масло — 3 ст.л. Как приготовить овощную лазанью из кабачков Кабачки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Положите их в отдельную миску, присолите, пусть они постоят (от этого они станут мягче и с ними будет проще работать). Теперь приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло, затем постепенно вводите муку и хорошо перемешайте 1-2 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, и быстрыми движениями перемешайте смесь венчиком. (Сначала могут появиться комочки, но не переживайте, при интенсивном помешивании они быстро растворятся). Варите соус до легкого загустения, примерно 4-5 минут, снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте, и по одному постепенно вбейте яйца, тщательно перемешайте. Твердый сыр потрите на крупной терке, половину всыпьте в соус и перемешайте. Соус готов, отставьте в сторону до полного остывания. Далее готовим соус «Болоньезе». Почистите все овощи и хорошо вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и отправьте на сковородку с растительным маслом. Измельчите в блендере помидоры, перец и добавьте на сковородку, перемешайте и тушите 5 минут до готовности. Добавьте к соусу на сковородку фарш, посолите и жарьте вместе с соусом до испарения жидкости. Все компоненты готовы, теперь приступайте к сборке овощной лазаньи. Застелите противень пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Первый слой — соус «Бешамель», второй — нарезанные кабачки (выкладывайте немного внахлест, чтобы не было промежутков). Далее — «Болоньезе», опять «Бешамель», кабачки, и снова все повторить. Получится все в три слоя, сверху посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку, и поставьте противень с лазаньей. Выпекайте 50 минут при температуре 200°С. Овощная лазанья из кабачков готова, подавайте к столу в горячем виде и по желанию посыпьте свежей зеленью. Аппетитная лазанья прекрасно подойдет для пикников и загородных поездок, на природе она будет намного вкусней! к содержанию ↑Лазанья «Быстрая» с кабачками и куриным фаршем Ингредиенты Филе куриное — 2 шт+- Лук репчатый — 1 шт+- Морковь — 1 шт+- Кабачки — 2 шт+- Томатный сок — 1,5 стакана+- Сметана — 150 г+- Сыр «Российский» — 100 г+- Масло сливочное — 1 ст.л.+- Соль и перец — по вкусу+- Чеснок — 2 зубчика+- Как сделать овощную лазанью с кабачками и курицей Нельзя назвать это яство традиционно приготовленной лазаньей, но в итоге получится блюдо, которое смело станет в ряд с другими кулинарными шедеврами. Все ингредиенты данного кушанья очень быстро готовятся, это позволит вам сэкономить массу времени и сил. Поверьте, рецепт быстрой лазаньи из кабачков, станет для вас незаменимым помощником в кухонном деле! Репчатый лук очистите от шелухи, куриное филе от пленок, вымойте и пропустите через мясорубку. Очистите морковь, чеснок и натрите на терке (морковь на крупной, чеснок на мелкой) и добавьте в фарш. Посолите и тщательно перемешайте. Смешайте в одной посудине сметану и томатный сок. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Противень смажьте сливочным маслом, выложите слой кабачков, слой фарша и полейте сверху сметано-томатной смесью. Повторите эту последовательность выкладки до желаемого результата. (Если у вас намечается званый ужин, можно сделать двойную порцию). Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте лазанью сверху. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 190°С. Лазанья из кабачков готова, остается только подать ее к столу и наслаждаться приятным вкусом блюда, приготовленного своими руками! Если овощная лазанья с кабачками и фаршем для вас неизученная область, пусть наши рецепты послужат вам стартом на кулинарном поприще. Готовить — просто, главное делать это с удовольствием и свежими продуктами. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Лазанья из кабачков Как приготовить кабачковую запеканку в духовке Как приготовить кабачковую закуску на стол Оладьи из кабачков с фаршем