Как приготовить кабачковую запеканку в духовке Содержание: Запеканка из кабачков «Звездочка»: пошаговый рецепт Запеканка из кабачков для детей: оригинальный рецепт с фаршем Питание малышей – самый ответственный курс кулинарного мастерства, и каждая мамочка обязана его освоить, чтобы ее чадо всегда было здоровым. Отбивные и жареные стейки – «меню мечты» для папы, а полезная и невероятно вкусная запеканка из кабачков в духовке — для ребёнка. Она получается настолько нежной и витаминной, что идеально подходит, как для годовалых карапузов, так и для более старших детишек. Продукты рекомендуем использовать самые свежие, и желательно – из собственных грядок. Запасаемся безнитратной огородиной, достаем из коробки любимую мультиварку и, воспользовавшись представленной в статье подборкой лучших рецептов запеканки из кабачков, сделаем для своего малыша полезное лакомство. Уверены — его богатый вкус по достоинству оценит не только маленький капризуля, но и взрослые члены семейства. Запеканка из кабачков «Звездочка»: пошаговый рецепт Ингредиенты Кабачок (свежий) — 1 шт.+- Твердый сыр — 30-50 г+- Сметана — 2 ст.л.+- Молоко свежее — 5-6 ст.л.+- Яйца куриные (крупные) — 2 шт. +- Укроп свежий — 1 пучок+- Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.+- Манка (сухая) — 1 ч.л.+- Соль — по вкусу+- Как сделать кабачковую запеканку своими руками: пошаговый рецепт Блюдо получается в меру сытным и очень нежным, так что им легко накормить не только любимое дитя 1,5-2 лет, но и саму себя. Даже «сидя» на строгой диете, можно дать себе небольшую слабинку в виде кусочка вкуснейшего блюда с ароматом лета. Низкая калорийность (около 140 ккал на 100 г продукта) это позволяет без малейшего ущерба для фигуры. А если сыр в рецепте заменить нежирным творогом и сделать угощение на пару — калорий в нем будет и того меньше. Овощ, которому суждено стать основой детского обеда или ужина, должен быть молодым и свежим. Моем его, обчищаем: очень молодой экземпляр можно использовать вместе с нежной кожицей, но на ней не должно быть никаких повреждений. Резать кабачок лучше все мелкими кубиками. Украшения ради, небольшую его часть делим на тоненькие кружки и с помощью формочек для песочного печенья вырезаем звездочки или другие любимые фигурки ребенка (грибочки, ромбики) – их используем для украшения. Теперь сделаем заливку – взболтаем сырые яйца, подсолим их немного, добавим сметану и мелко нарубленную зелень, перед этим хорошенько промыв ее в воде. Превратив сыр в крошку с помощью крупной терки — добавляем его в заливку. Теперь самое главное — форма для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем манной крупой, чтоб запеканка не пристала. На низ формы кладем овощные звезды, рыбок или другие фигурки, заполняем ее кабачковыми кубиками и аккуратно заливаем смесью из яиц и зелени с сыром. Отправляем деко в духовой шкаф где-то на полчаса. Для полуторагодовалого малыша запеканку желательно приготовить в пароварке, чтобы получить максимально диетический продукт. Готовое запеченное изделие остужаем, затем выкладываем его дном кверху. Аппетитно подрумяненные фигуры станут стимулом для ребенка попробовать их на вкус. Таким образом, проблема, как накормить малыша полезным обедом или ужином — будет решена легко и без слез, тем более, если вырезаны эти фигурки были вместе. Советы к рецепту Далеко не все малыши любят кисломолочные продукты, к тому же, у некоторых деток может быть непереносимость молока. Если ваш непоседа не ест сметану — можно ее в заливку не класть или приготовить в качестве заливки яичный «гоголь-моголь». Только в этом случае следует взять три крупных яйца или четыре мелких; Чтобы заливка получилась более густая — в нее можно подмешать 1-2 ст.л. муки; Если маленькому едоку еще не исполнилось двух лет — сыра класть нужно в минимальном количестве. к содержанию ↑Запеканка из кабачков для детей: оригинальный рецепт с фаршем Многие дети любят мясо, а вот от овощей отказываются наотрез. Решить проблему легко – нужно просто запечь эти продукты вместе. Получится и вкусно, и сытно, и максимально полезно – маме на радость, ребёнку — на здоровье. Ингредиенты в рецепте можно варьировать, например, исключить сметану и красный томат (если он вызывает аллергию) или заменить его желтым, а вместо манной крупы в «тесто» добавить столько же муки. Ингредиенты Филе курицы (сырое) – 300 г; Томат спелый – 1 шт.; Кабачок средний – 1 шт.; Яйца – 3 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Манная крупа – 3 ст.л.; Соль – около 1 ч.л.; Масло сливочное – 20 г. Как приготовить запеканку из кабачков для детей в мультиварке Мытый плод кабачка обчищаем и мельчим на крупной терке, затем оставляем измельчённую массу, чтобы из неё вышла лишняя влага. Жидкость непременно нужно будет слить, иначе блюдо получится водянистым и не будет держать форму. Вооружившись острым ножом, режем мытый томат и филе птицы кубиками (размером с горошину). В одной емкости соединяем кабачковую мякоть, курятину и томат, добавляем сырые яйца целиком, кладем сметану и высыпаем манку, оставив где-то 1 ст.л. про запас. Посолив, все мешаем до однородности, и даем постоять, чтобы сухая крупа набухла. Смазав мультиварочную чашу маслом, присыпаем ее остатками сухой манки. Выкладываем запеканку-полуфабрикат в чашу, разравниваем. Далее останется всего ничего — просто закрыть крышку агрегата, выбрать программу, например, «Мультиповар» («Выпечка» тоже подойдет), выставить таймер на 1 час, нажать кнопку «Пуск» и забрать подальше детей – уж очень они любят проверять готовность любимых блюд самостоятельно. Когда время выйдет, крышку открываем, но спешить сразу же доставать блюдо не станем – пусть оно остынет и отойдет от стенок. Достаем его без проблем: накрываем пароварочной емкостью и переворачиваем, благодаря таким манипуляциям, запеканка легко выйдет из чаши. Подавать вкусное блюдо с овощами и курицей лучше всего со сметаной или рубленой зеленью. Приготовление блюд для малышей требует знания основ диетического питания и сноровки – не даром на кухню в детские сады не берут людей с улицы. Но запеканка из кабачков в духовке и мультиварке для ребёнка делается настолько просто и получается такой ароматно-вкусной, что состряпать ее в домашних условиях сможет каждая мама, обожающая своего малыша. Папа, наверняка, тоже захочет попробовать, но, вряд ли, ему достанется кусочек овощного лакомства – придется делать вторую порцию. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Кабачки, тушеные с морковью и луком Тушеная капуста с кабачками Как приготовить кабачки с рисом и курицей Как приготовить кабачковое суфле дома