Как приготовить салат Оливье с ветчиной Содержание: Салат оливье с ветчиной «Новатор» Оливье с ветчиной и солеными огурцами Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего! к содержанию ↑ Салат оливье с ветчиной «Новатор» Ингредиенты Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Яйца — 3 шт. + - Ветчина — 200 г + - Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка + - Лук репчатый — 1/2 шт. + - Майонез — 2-3 ст.л. + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить оливье с ветчиной Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови. Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам. Читайте еще похожие записи:Как готовить оливье с колбасойДелаем классический оливье с мясомРецепт классического оливье к содержанию ↑ Оливье с ветчиной и солеными огурцами Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка. Все соединяем в миске и заправляем. Лучше всего для этих целей использовать майонез домашнего приготовления. С ним оливье с солеными огурцами станет необыкновенно вкусным! Немного подсаливаем салат, помня, что и огурцы и копченая колбаса дают дополнительную соленость и перемешиваем. Особенно эффектно будет смотреться готовый оливье на порционных тарелках в специальных формах. Они придадут праздничному столу еще более эффектный вид. Украшаем горки салата на тарелках ломтиками ветчины и половинками перепелиных яиц. к содержанию ↑ Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной Яблоки Будет достаточно ½ крупного кисловатого яблока, чтобы салат заиграл по-новому. Его кисло-сладкий вкус придаст закуске сочности, с ним она станет более хрустящей и легкой. Как приготовить оливье с яблоком Огурцы Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки. Оливки Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов. Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки. Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лучшие рецепты постных новогодних салатов Как приготовить постный салат Оливье Салат «Апельсиновая долька» Как готовить Оливье с курицей и свежим огурцом