• Как приготовить салат Оливье с ветчиной

    Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего!

    к содержанию ↑

    Салат оливье с ветчиной «Новатор»

    Салат оливье с ветчиной "Новатор"

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить оливье с ветчиной

    1. Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности.
    2. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать.
    3. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе.
    4. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера.
    5. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке.
    6. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики.
    7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л.
    8. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь.
    9. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

    Как сделать салат Оливье с ветчиной в домашних условиях

    Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови.

    Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам.

    к содержанию ↑

    Оливье с ветчиной и солеными огурцами

    1. Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску.
    2. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики.
    3. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами.
    4. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу.
    5. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка.
    6. Все соединяем в миске и заправляем.
      Лучше всего для этих целей использовать майонез домашнего приготовления. С ним оливье с солеными огурцами станет необыкновенно вкусным!
    7. Немного подсаливаем салат, помня, что и огурцы и копченая колбаса дают дополнительную соленость и перемешиваем.

    Оливье с ветчиной и солеными огурцами - домашний рецепт

    Особенно эффектно будет смотреться готовый оливье на порционных тарелках в специальных формах. Они придадут праздничному столу еще более эффектный вид.

    Украшаем горки салата на тарелках ломтиками ветчины и половинками перепелиных яиц.

    к содержанию ↑

    Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной

    • Яблоки

    Будет достаточно ½ крупного кисловатого яблока, чтобы салат заиграл по-новому. Его кисло-сладкий вкус придаст закуске сочности, с ним она станет более хрустящей и легкой.

    Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной

    • Огурцы

    Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки.

    • Оливки

    Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов.

    Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки.

    Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    в начало