Как готовить Оливье с копченой курицей

Оливье с копчёной курицей новые праздничные рецептыЗа последние несколько лет экзотические рецепты хорошо известных блюд заняли особое место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Оливье с копченой курицей — это именно такой вариант блюда, который особенно оценят ваши гости и домашние, если они устали видеть на праздничном застолье одни и те же угощения. При этом основа рецепта и даже его внешний вид сохраняются, а потому ваши родные с восторгом будут пробовать хорошо известный салат с новыми ингредиентами.

Как разнообразить классический рецепт оливье

Иногда, отойти от обыденности в вопросах кулинарии весьма полезно. Если вы годы напролет предлагаете на банкете одни и те же блюда, то в конечном итоге от них устанут даже те гости, которые изначально были в полном восторге от ваших талантов на кухне.

Варьировать и менять старые добрые рецепты необходимо хотя бы каждые 2-3 года, иначе прежнего удовольствия от трапезы уже получить не удастся.

Салат оливье – это именно та закуска, которая красуется на столе в любое время года и уместна на любом торжестве. А это означает, что готовят салат настолько часто, что один его вид вскоре начинает отвращать.

Куриное мясо, подкопченное с ароматом дымка, – это отличная замена докторской колбасы, которая является бессменным ингредиентом классического оливье вот уже который десяток лет.

При этом вы вполне можете отправить в блюдо не только копченую курицу, но и даже куриную колбасу – выйдет не менее необычно и вкусно.

Как приготовить необычный салат Оливье

Ну а если и этот вариант вам со временем надоест, то опробуйте оливье, в который кладут жареное куриное филе, порезанное традиционными кубиками.

А для закоренелых гурманов весьма кстати придётся наш последний рецепт, где оливье не только порадует отсутствием пресной вареной колбасы, но и заменой огурцов зелеными оливками.

к содержанию ↑

Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами

Готовим салатик Оливье с курочкой и огурцами

Ингредиенты

Как приготовить оливье с солёными огурцами и копченой курицей

  • Начинаем готовить наш необычный салат оливье с варки картофеля: клубни хорошенько промываем под проточной холодной водой, чтобы картошка была полностью чистой.
  • Варить ее мы будем, как и всегда, в мундире. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и опускаем туда картофелины.
Варим овощ до готовности, но помним о том, что для оливье картошку всегда лучше недоварить 3-5 минуток, чтобы она не разваливалась в процессе нарезки. Переваривать картофелины категорически нельзя!
  • Пока овощ варится, отварим и куриные яйца. В отдельной кастрюльке ставим на огонь холодную воду и немного подсаливаем ее (в соленой воде яичная скорлупа гарантированно не треснет в процессе варки). Опускаем в воду яйца и варим их вкрутую не менее 12-14 минут после закипания воды.
  • Сварившийся картофель извлекаем из кипятка и убираем на остывание: кладем клубни на стол или в тарелку и ждем, когда они полностью остынут.
  • Куриные яйца остужаем под ледяной водой, очищаем от скорлупы и дожидаемся, когда они остынут.
  • В это время можно заняться другими ингредиентами: соленые огурчики разрезаем на две половинки, после чего каждую рубим средним кубиком и отправляем в салатную пиалу или удобную миску, где будет храниться наш оливье с копченой курочкой.
Лучше брать именно квашеные огурцы, но такие, что твердые и хорошо держат форму.
  • Зеленый лучок промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем луковые перья средними кусочками: чуть помельче, чем другие ингредиенты. Отправляем лук в миску к огурчикам.
  • Остывший картофель очищаем от кожуры, стараясь работать аккуратно, чтобы клубни не развалились. Для удобства располовиним нашу вареную картошечку, а затем, не спеша, крошим её на кубики – такого же размера, что и огурцы.
  • Яйца тоже разрезаем на половинки, после чего рубим пресловутыми кубиками и ссыпаем в салатную миску.
  • Копченое куриное мясо аккуратненько шинкуем острым ножом на такие кубики, которыми обычно мы режем вареную колбаску. Отправляем последний компонент в миску.

Как сделать Оливье из огурцов и курицы

  • Майонез перемешиваем с солью и черным перцем. Заправляем соусом салат и перемешиваем его снизу вверх, стараясь делать это осторожно, чтобы каждый кубик картошки, яйца или копченой курочки сохранил свою красивую форму.

Накрываем миску с оливье и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы салатик успел настояться и картошка впитала в себя майонез.

к содержанию ↑

Оливье с копченым куриным мясом и зелеными оливками

Если вы предпочитаете экспериментальную кухню, то именно этот вариант традиционного праздничного салата станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриное мясо копченое – 400 г;
  • Оливки без косточки – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Майонез – половина банки;
  • Перец черный душистый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как готовить Оливье из копчено куриного мяса с оливками

Как сделать салат оливье с курицей и оливками

  1. Сперва варим картофель: промываем клубни под проточной водой, опускаем целиком их (прямо в кожуре) в кастрюлю с водой, а затем отвариваем до готовности, но вынимаем картошку на 5-7 минут раньше, чтобы она была тверденькой и не рассыпалась при нарезке. Остужаем овощ.
  2. Яйца куриные тоже промоем под краном, после — опустим их в другую кастрюлю с водой, предварительно подсолив ее, чтоб яйца сварились целенькими. Засекаем 12-15 минут после закипания воды, чтобы сварить их вкрутую. Остужаем ингредиент.
  3. Копченую курицу красиво нарезаем средними по размеру кубиками. Удобнее это делать, если предварительно нашинковать мясо брусочками или полосками. Ссыпаем курочку в салатник.
  4. Остывший картофель очищаем от шкурки и рубим такими же кубиками, что и копченое мясо. Затем повторяем все то же самое и с куриными яйцами. Отправляем ингредиенты в миску для салата.
  5. Оливки вынимаем из банки и режем следующим образом: сперва разрезаем одну оливу вертикально пополам, а затем каждую половинку режем еще раз. В итоге получится, что каждая оливка раскрошилась на 4 части.
  6. Свежую зелень петрушки промоем под холодной водой, отряхнем от влаги и нарубим: либо меленько, чтобы добавить ингредиент в общий фон салата оливье, либо же оставим листья крупными и присыплем ими сверху уже готовый и перемешанный салат.
  7. Перец черный с солью отправляем в майонез, размешиваем соус и заправляем им нашу закуску, после чего перемешиваем блюдо столовой ложкой снизу вверх. Накрываем миску и убираем салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.

Как правильно сделать салат Оливье с оливками и куриным мясом

Оливье с копченой курицей – отменный вариант для праздничного стола, чтобы порадовать своих близких и приятно удивить гостей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало