Диетический «Оливье» с курицей и яблоком Содержание: Диетический «Оливье» с курицей и яблоком без майонеза Иногда, при составлении меню мы задаемся вопросом: какое блюдо приготовить, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Решить проблему поможет диетический салат «Оливье» с курицей и яблоком, который легко готовится, а по вкусу не уступает классическому варианту. Необычный, низкокалорийный и очень полезный салат удивит своей оригинальностью и нежным вкусом вас и ваших гостей. Казалось бы, оливье, известный нам с детства, уже должен был давно кануть в лету, ведь сегодня нам предлагают сотни разнообразных рецептов салатных закусок, которые гораздо изысканнее привычного нам салата на основе отварных овощей. Однако это блюдо еще долго будет вне конкуренции, ведь с ним у нас связаны самые нежные воспоминания и ассоциации с родным домом. Чтобы внести привкус новизны — предлагаем несколько разнообразить рецепт, приготовив диетический салат «Оливье» с курицей и яблоком. Вместо калорийного майонеза нужно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. Диетический «Оливье» с курицей и яблоком без майонеза Ингредиенты Куриное мясо (грудка) — 150-200 г+- Картофель — 2 шт. +- Морковь средняя — 1 шт. +- Огурцы свежие — 2 шт. +- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. +- Яйца куриные — 3 шт. +- Лук репчатый — 1 шт. +- Горошек зелёный (консервированный) — 1 банка+- Йогурт несладкий — 3-4 ст.л.+- Горчица (готовая, не порошок) — 1 ч.л.+- Соль — по вкусу +- Черный перец — по вкусу +- Пошаговое приготовление диетического «Оливье» с курицей Подготавливаем и нарезаем основные компоненты блюда Для начала подготовим мясо курицы. Тщательно промываем куриную грудку под проточной холодной водой. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сначала нужно дождаться, пока закипит слегка подсоленная вода, и только потом опускаем в неё мясо целым куском. Варим примерно 20-25 минут на медленном огне, аккуратно снимая пену. Когда грудка сварилась — осторожно достаем ее из воды и оставляем остужаться. Овощи для салата также необходимо сварить. Тщательно промываем картофель и морковь. Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания. Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок. Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком. Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем. Если лук очень горький, то можно предварительно обдать его кипятком, затем слить воду, тогда горечь уйдет, а сам лук станет более мягким. Куриную грудку режем на кубики (примерно 1 см) либо соломкой — кому как больше нравится. Сваренные картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как на обычный салат «Оливье». Далее черед свежих огурцов. Для салата лучше выбрать упругие овощи среднего размера с плотной кожурой. Также режем их кубиками. Теперь возьмем вареные яйца и отделим желтки от белков. Желтки отставляем в сторону — они будут нужны для приготовления заправки, а вот белки нужно нарезать кубиками. При нарезке ингредиентов кубики должны получаться примерно одинакового размера. Берем глубокую миску, помещаем туда измельченные овощи, яйца и куриное филе. Не забываем добавить лук, зеленый горошек и яблоко. Готовим полезную заправку для диетического «Оливье» Так как мы готовим именно диетический вариант салата «Оливье», то заправка в виде калорийного майонеза не подойдет. Можно, конечно, взять нежирную сметану, но для того, чтобы придать блюду более оригинальный вкус, мы приготовим соус сами. По вкусу он нисколько не хуже майонеза, зато гораздо более полезен. К тому же, эта заправка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в наш салат. Итак, сделаем диетическую заправку для нашего «Оливье»: Для этого нам нужно подготовить несладкий йогурт, горчицу, соль,черный молотый перец и отставленные ранее желтки. Теперь нужно тщательно растереть желтки с горчицей и перцем до однородной массы. Сделаем это с помощью вилки. Далее добавляем йогурт и тщательно перемешиваем — соус мы приготовили. Теперь возьмем миску с салатом, добавим соус и аккуратно перемешаем. Добавляем соль по вкусу. Подаем к столу, уложив горкой на блюдо, и украсив веточками свежего укропа или петрушки. Наш салат «Оливье» (диетический) с курицей и яблоком готов. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как готовить Оливье с курицей и свежим огурцом Как готовить Оливье с копченой курицей Салат с курицей и картошкой Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику