Картофельная запеканка с фаршем в духовке Содержание: Как выбрать фарш для запеканки из картошки Запеканка из картофеля и фарша с ароматными травами: пошаговый рецепт Запеканка из куриного фарша с картофелем: простой рецепт в домашних условиях Мясо — вкусный и полезный ингредиент, без которого невозможно представить праздничную и повседневную трапезу всей семьи. Если вы хотите накормить своих домочадцев сытным мясным блюдом, тогда картофельная запеканка с фаршем в духовке — как раз то, что нужно на любой случай. Приготовление яства совсем несложное, главное — иметь под рукой качественные продукты, особенно мясной ингредиент. к содержанию ↑ Как выбрать фарш для запеканки из картошки Конечно, лучше сделать фарш самостоятельно из отборного свежего мяса, но иногда на это просто нет времени. В таком случае можно отдать предпочтение готовому варианту, но обязательно ответственно подойти к его выбору. Мы поделимся несколькими секретами выбора, и тогда вы с легкостью справитесь с этой задачей. Место покупки Купить мясной фарш из любого мясного продукта можно на рынке, в магазине или супермаркете. Отдавать предпочтение нужно свежему мясному продукту, в самом крайнем случае покупайте замороженный фарш. На рынке можно купить фарш, если вы на сто процентов уверены в его свежести. Но, взвесив все за и против, лучше всего покупать продукт в супермаркете, ведь там он хранится надлежащим образом и в чистой среде. Чистота торгового места В любом мясном павильоне нужно обращать внимание на чистоту прилавка, в особенности на место или тару, в которой продается фарш. Лотки с развесным фаршем должны быть сухими, мясо не должно пускать сок. Так вы убедитесь, что фарш точно свежий. Консистенция фарша Также очень важный аспект выбора — консистенция фарша. Он ни в коем случае не должен быть жидким или сильно густым. В хорошем фарше должно сочетаться правильное количество мяса и жира (сала) — приблизительно 70:30. На ощупь он должен быть податливым и ни в коем случае не должен быть рассыпчатым. С идеального мясного фарша получится котлета без яиц, а запеканка будет хорошо держать форму. Цвет фарша По цвету нужно разбирать каждый вариант фарша по отдельности. Куриный вариант по цвету идентичен куриному филе с небольшим количеством сала. Перед покупкой попросите продавца показать вам продукт, и просмотрите его на наличие шкурок и жирных пленок. Свиной фарш должен быть приятного розового цвета (не яркого), а говяжий, наоборот, — ярко-красного. Запах Самый верный способ определить свежесть мясного продукта — запах. Перед покупкой обязательно понюхайте мясной продукт. Аромат свежего мясного фарша должен быть приятным и слегка сладковатым. Если запах неприятный, то, конечно же, откажитесь от покупки, ведь перед вами однозначно испорченный продукт. Также настораживает отсутствие мясного аромата, в этом случае, возможно, мясо предварительно поддавалось обработке химсредствами. Домашний фарш Если вы очень часто готовите блюда с фаршем, то лучший вариант — приготовить его самостоятельно. Так вы сможете сделать продукт на свой вкус и заморозить до удобного случая. Замораживайте сырье для блюд сразу приправленным, тогда при готовке он оттает вдвое быстрее. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Вкусное и презентабельное блюдо можно приготовить абсолютно из доступных и привычных для нас ингредиентов. Традиционная картошка и мясной фарш могут превратиться в сочную запеканку, которую под силу приготовить даже начинающему повару. Мясной фарш можно выбрать на свое усмотрение, то есть какой вам больше нравится по вкусу, или скомбинировать из нескольких видов мяса. к содержанию ↑ Запеканка из картофеля и фарша с ароматными травами: пошаговый рецепт Ингредиенты Картофель — 700 г (5-6 картофелин) + - Мясной фарш (любой) — 600 г + - Лук репчатый — 2-3 шт. + - Майонез домашний — 120 г + - Сметана — 100 г + - Кетчуп — 3-4 ст. л. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Мука пшеничная — 4 ст. л. + - Базилик (можно сушёный) — 1 пучок + - Грибы сушёные — 1 ст. л. + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь картофель с фаршем дома пошагово Репчатый лук и картофель очистите и хорошо вымойте. Картошку нарежьте тонкими кольцами, а лук — мелкими кубиками. В большой миске соедините яйца, муку и взбейте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте сметану, майонез, кетчуп и тщательно перемешайте. Приправьте заливку солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте. Небольшой пучок базилика хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом. Мясной фарш приправьте солью, перцем и добавьте нарезанный лук и базилик. Тщательно перемешайте фарш. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Выложите дно формы картофелем и полейте несколькими ложками заливки. Затем равномерно распределите фарш по картошке с помощью ложки. После уложите оставшийся картофель и заправьте заливкой. Сверху посыпьте блюдо сушеными грибами. Отправьте угощение в разогретую духовку и запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Выньте готовую запеканку из духового шкафа, разрежьте прямо в форме на порционные кусочки и с помощью лопатки выложите на блюдо. Если вы запекаете яство в прозрачной форме, тогда подавайте запеканку к столу прямо в ней. Перед подачей по желанию украсьте свежей зеленью. к содержанию ↑ Запеканка из куриного фарша с картофелем: простой рецепт в домашних условиях Для любителей мясных запеканок в нашем арсенале есть рецепт, который удовлетворит вкусы всех членов вашей семьи. Нежный вкус блюда, которое состоит из куриного фарша и тертого картофеля, покорит вас с первой дегустации. Правильный баланс овощей и мяса делает запеканку сочной и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить как к повседневной трапезе, так и к празднику. Угощение можно стряпать круглый год, так как продукты для блюда есть в любом магазине круглый год. Ингредиенты Клубни картофеля — 4-5 шт. (большие); Куриное филе — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Твердый сыр — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 3 ст. л.; Соль, перец — по вкусу; Карри — 0,5 ч. л.; Зеленый лук — 1 пучок (небольшой); Сливочное масло — 1 ст. л. Как приготовить запеканку из картофеля с куриным фаршем в духовке самостоятельно Филе курицы хорошо вымойте и обсушите, порежьте мясо небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, порежьте и вместе с мясом пропустите через мясорубку. Готовый фарш приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите. Картошку вместе с твердым сыром натрите на крупной терке в одну миску. Добавьте к продуктам сметану и перемешайте. Затем в картошку разбейте яйца и приправьте смесь солью и перцем. Тщательно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки или ложки. Теперь возьмите подходящую форму для запекания, например разъемную, диметром 22 см. Смажьте дно формы сливочным маслом и выложите половину картофельной массы. Затем равномерно разложите куриный фарш с луком. Сверху распределите ровным слоем вторую часть картофельной массы. Поставьте форму с будущей запеканкой в духовой шкаф. Готовьте угощение в течение 35-40 минут при 210 °С. По окончанию времени готовки выньте запеканку из духовки и оставьте в форме при комнатной температуре на 10 минут. Затем снимите верх разъемной формы и выложите запеканку на блюдо (при желании, сразу порежьте угощение на порционные кусочки). Зеленый лук вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. Посыпьте запеканку зеленью и подавайте к столу. Картофельная запеканка с фаршем в духовке — прекрасный вариант блюда для знаменательного семейного праздника. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Куриная запеканка в мультиварке Мясо по-французски с курицей и картошкой