Рецепт небольших курников с курочкой Содержание: Как испечь самые вкусные курники дома Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным. Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная. Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты». к содержанию ↑ Как испечь самые вкусные курники дома Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета. Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы. Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным. Чтобы наполнитель был более сытным, рекомендуем класть в каждый курник по кусочку сливочного масла. Если же каждая калория на счету, то этого можно и не делать. Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем. Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой. Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста». Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле. Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются. За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую. Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам. Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться. к содержанию ↑ Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 10 ст.л. + - Масло сливочное — 100 г + - Молоко — 100 мл + - Сметана высокой жирности — 1 ст.л. + - Майонез — 1 ст.л. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Соль — 1 ч.л. + - Филе курицы — 300 г + - Картофель — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + - Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л. + - Петрушка (зелень) — 1 пучок + - Специи по вкусу — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см). Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания. Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки. к содержанию ↑ Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата. Ингредиенты Масло сливочное ледяное – 150 г; Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.; Молоко коровье – 100 мл; Майонез – 100 г; Яйцо – 2 шт.; Куриная грудина – 1 шт.; Картофель средний – 3 шт.; Помидоры твердые – 2 средних плода; Лук репчатый – 2 шт.; Укроп (зелень) – 1 пучок; Перец черный (молотый) – по вкусу; Соль крупная – 1 ч.л.; Масло растительное – 3 ст.л. Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом. Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества. Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать блины с курицей и картошкой Рецепт курника с курочкой и картофелем Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Мясо по-французски с курицей и картошкой