Как сделать блины с курицей и картошкой

В промозглую осеннюю стужу всем хочется домашнего уюта, теплого пледа на любимом диване и вкусного чая с ароматной выпечкой с пылу с жару. Вот только перспектива — простоять полвечера у плиты, по душе далеко не каждой хозяйке, поэтому сегодня мы расскажем вам, как быстро испечь блины с курицей и картошкой. Блюдо получается на удивление вкусным и сытным, а порадовать выпечкой со сметаной или малиновым джемом можно не только домашних, но и долгожданных гостей.

к содержанию ↑

Калорийность блинчиков с начинкой из курицы и картошки

В классическом исполнении фаршированные блинчики – блюдо достаточно питательное и калорийное: 100 грамм продукта содержит порядка 150 ккал.

Оценить «тяжесть» каждого ингредиента можно по следующей таблице.

Продукт Мера Вес (г) Калорийность (ккал)
Пшеничная мука 300 г 300 987
Яйцо 2 шт. 80 125
Растительное масло 2 ст.л 34 306
Молоко 1 л. 1030 597
Сахар 2 ст.л. 42 157
Соль 5 г 5 0
Картофель 5-6 шт. 550 457
Куриное филе 250 г 250 500
Репчатый лук 2 шт. 150 65
Итого 2441 3194
100 грамм 100 131

Однако поклонники низкокалорийных диет могут заменить домашнее молоко обезжиренным продуктом, а для начинки использовать только куриную грудку и молодую картошку. Это поможет существенно снизить общий энергетический вес готового блюда.

к содержанию ↑

Как приготовить тесто для блинов с картошкой и курицей

Готовим дома тесто для блинчиков

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные домашние блины на молоке

Лучше всего для приготовления блинов использовать домашние яйца, как и любой натуральный продукт, они гораздо вкуснее «конкурентов» из магазина, а более яркий желток подарит готовым блинам солнечный оттенок.

Приготовление красивых блинов – своего рода искусство, которое оттачивается многолетней практикой, потому с первого раза поджарить «солнечный» блинчик удается не каждой хозяйке. Однако некоторые секреты приготовления блинов в домашних условиях все-таки существуют.

Готовим блинное тесто без комочков

  • В глубокую миску разбиваем оба яйца, добавляем сахар и соль по вкусу, после чего слегка взбиваем смесь венчиком или блендером на медленных оборотах.
  • Наливаем в ту же миску все молоко и понемногу добавляем просеянную муку, постоянно помешивая заготовку для теста.
  • Добавляем к смеси растительное масло и тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  • Прежде, чем жарить блины, рекомендуется дать тесту настояться в течение 10-15 минут, после чего его желательно еще раз тщательно размешать.
По консистенции блинная основа должна напоминать натуральный питьевой йогурт. Если же тесто получается слишком жидким, то необходимо добавить немного муки, чтобы при выпечке блин не порвался.

Как пожарить блины на сковороде

  • На сильном огне разогрейте блинницу или плоскую сковороду. При этом посуда должна быть идеально чистой, иначе блин будет прилипать к любому (даже небольшому) нагару.
  • Смажьте сковородку растительным маслом и половником налейте небольшое количество теста, после чего быстро распределите его по всему донышку сковороды.

Как приготовить блины на сковородке

  • Выпекайте блин до тех пор, пока его поверхность не станет слегка пузыриться, а край не начнёт подрумяниваться. Затем, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, аккуратно переверните блинчик и жарьте его до готовности.

Аналогично приготовьте все блинчики и сложите их на плоскую большую тарелку.

к содержанию ↑

Как сделать картофельно-куриную начинку для блинов

Ингредиенты

  • Картошка средних размеров – 5-6 шт.;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Блины фаршированные курочкой и картошкой

Приготовление начинки для блинов из куриного филе с картофелем

  1. Отварите до готовности почищенный и помытый картофель, переложите его в глубокую миску и разомните до состояния густого пюре. Разбавить картофельную массу можно тем же отваром, в котором варилась картошка.
  2. Мелко нарежьте куриное филе и очищенный репчатый лук, затем обжарьте их до готовности на растительном масле.
  3. Жареную курицу вместе с луком измельчите в блендере и смешайте с подготовленным картофельным пюре.
  4. Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу.
к содержанию ↑

Как фаршировать блины картошкой и курицей

  1. Остывший блин разложите перед собой на большой разделочной доске.
  2. На ближайший к вам край блина положите 1 столовую ложку начинки, отступив при этом от кромки 2-3 см.
  3. Закройте начинку оставленным запасом теста, а боковые края блина заверните конвертиком.
  4. Теперь сверните блин рулончиком с начинкой внутри и положите на блюдо

Аналогично следует заворачивать все остальные блины.

к содержанию ↑

Как запечь блины с картофелем и курицей в духовке

На заключительном этапе готовые блинчики можно немного запечь в духовке. Для этого на глубокий, смазанный растительным маслом, противень выложите, начиненные курино-картофельным фаршем, блины и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Блины с куриной начинкой приготовленные в духовке

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или оригинальным сметанным соусом с рубленой зеленью и чесноком.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Мне кажется блинчики ничего не испортит)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало