Лаваш с капустной начинкой Содержание: Лаваш с капустной начинкой в духовке Молдавские вертуты с капустой в лавашной лепешке Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты Скоро весна, и хочется встретить ее в отличной форме, а значит – придется наложить запрет на всякие сдобные угощения и перейти на овощи. А чтобы переход не был слишком уж болезненным, предлагаем попробовать соединить низкокалорийный лаваш с капустной начинкой и запечь, залив яйцом, в духовке. Получим необычное и невероятно аппетитное блюдо, которым можно лакомиться в семейном кругу и смело предлагать его гостям в качестве коронного блюда. На основе базового рецепта, который мы предлагаем в первую очередь, можно создавать самые разные вариации для детей, приверженцев вегетарианства и тех, кто тщательно считает калории. Лаваш с капустной начинкой в духовке Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного. Ингредиенты Большая армянская лепешка – 1 шт.; Капуста свежая белокочанная – 300 г; Мясо любое – 150 г; Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.; Сыр твердого сорта – до 100 г; Масло оливок – 1 ст.л.; Желток куриного яйца – 1 шт.; Кунжутное семя – 2 ч.л.; Соль и перец – на вкус. Приготовление капусты в лаваше в духовке Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет. Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее. Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным. С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее. Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут. Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш. Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет. Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр. Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл. к содержанию ↑Молдавские вертуты с капустой в лавашной лепешке Ингредиенты Лаваш — 1 шт.+- Капуста белокачанная — около 500 г+- Луковица средняя — 1 шт.+- Зелень свежая — 1 пучок+- Белок от яйца — 1 шт.+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Черный перец — на кончике ножа+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Как приготовить молдавские вертуты Замечательный перекус – хрустящие вертуты с нежной капустной начинкой! Чтобы сделать их, необязательно возиться со слоеным тестом – можно просто взять армянскую тонкую лепешку. Из одного большого лаваша получим 8 вкусных вертут. Сняв кожуру с луковицы, ее необходимо порезать тонкими полуколечками и отправить на сковороду, где уже разогрели половину масла. Как только она подрумянится, бросаем шинкованную капусту. Тушим на огне средней силы. Когда капуста станет мягкой, добавим рубленую зелень, солим и перчим. Разрезаем наш лаваш на восемь одинаковых частей. На край каждой кладем начинку и заворачиваем, сформировав маленькие рулетики. Останется только подрумянить их в масле, обмакивая перед жаркой в белок. Подаем угощение к чаю или со свежими овощами, например, салатиком из редиса и лука с зеленью. к содержанию ↑Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью. Ингредиенты Армянская лепешка – 1 шт.; Грудина курицы среднего размера – 1 шт.; Ламинария маринованная – 100 г; Сулугуни – 50 г; Майонез – 2 ст.л.; Морковка по-корейски – 100 г; Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.; Соль и перц – по вкусу. Как сделать лаваш с морской капустой Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость. Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез. Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать. Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку на йогурте Как приготовить яблочно-вишневый пирог Как приготовить пирог с вареньем из яблок Лаваш с семгой, рецепт с сыром