Как приготовить яблочно-вишневый пирог

Летом природа одаривает нас своими щедротами, и в период сбора фруктового урожая у приветливой хозяйки дома всегда пахнет вкусной выпечкой. У каждой кулинарки всегда имеется свой фирменный рецепт теста для десерта с разными начинками, поэтому пирог с яблоками и вишней можно готовить сотней разных способов. Песочный и дрожжевой, слоеный и заливной, бисквитный и сдобный – с таким рецептурным набором ваш стол всегда будет радовать гостей разнообразными угощениями и ароматным чаем.

к содержанию ↑

Открытый яблочно-вишневый пирог

Как приготовить яблочно-вишневый пирог

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать яблочно-вишневый пирог

Очень простая в приготовлении и в то же время невероятно вкусная выпечка создает теплую атмосферу за столом. Поистине бесподобное сочетание нежнейшей рассыпчатой песочной основы и ароматной тягучей фруктово-ягодной начинки запомнится каждому.

Сделать такой десерт в домашних условиях можно за считанные минуты, что позволяет вписать этот пошаговый рецепт в список быстрых блюд.Для начала подготовим начинку

  • Вишню следует нарезать надвое, а очищенные от сердцевины и шкурки яблоки нарезаем средними кубическими кусочками.
  • Теперь смешиваем ингредиенты в общей огнеупорной емкости (эмалированной, керамической или стальной), присыпаем крахмалом и сахарным песком (70-80 г), и на малом огне при постоянном помешивании варим начинку до густоты и однородной консистенции сиропа.
  • Теперь плодово-ягодную массу надлежит оставить для остывания.

В это время займемся коржом

  1. Яичный желток перетираем с оставшимся объемом сахарного песка и солью, добавляем в тесто размягчившееся при комнатной температуре масло и всыпаем просеянную муку, после чего замешиваем однородное нежное пластичное тесто.
  2. Вразрез с классическим рецептом песочного теста, в данном случае охлаждать готовый замес нет необходимости. Песочную массу раскатываем в корж по размеру дна формы с прибавкой по 2-3 см на бортики.
  3. Укладываем в выстеленную пергаментом форму для выпекания раскатанный пласт теста, формируем бортики, делаем вилкой несколько проколов, укрываем корж вторым пергаментным листиком и засыпаем по всему объему фасоль, чтобы при выпекании корзинки тесто не вздулось и не потеряло форму.
  4. Чтобы испечь корзинку для яблочного пирога с вишней потребуется выдержать корж 15 минут в разогретой до 180оС духовке. А спустя четверть часа из наполовину готовой песочной корзиночки извлекаем пергамент с фасолью, а сам пирог наполняем начинкой и снова отправляем в печь, где десерт достигнет готовности через 15-20 минут.

Готовый пирог оставляем поостынуть и лишь затем разрезаем его на сегментированные кусочки.

к содержанию ↑

Сдобный пирог с яблоками и вишней

Этот классический вишневый пирог в оригинальном исполнении — настоящее произведение искусства, которое станет достойным завершением и украшением званого вечера. Нежность и элегантность этой выпечки отлично отражает его вкус и текстуру – мягкий, сочный и очень вкусный. А наш рецепт пошагово расскажет, как создать своими руками такую красоту и вкусноту.

Ингредиенты

  • Вишня свежая (мороженная) – 180 г;
  • Песок сахарный – 1 ст.;
  • Белая мука в/с – 450-500 г;
  • Дрожжи рассыпчатые – 1,5 ч.л.;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Кондитерский мак – 110 г;
  • Крахмал картофельный – 40-45 г;
  • Топленое масло – 50 г;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Корица – ½ ч.л.;

Пирог с яблоками и вишней - домашний пошаговый рецепт

Как приготовить пирог с яблоками и вишней

  1. Молоко нагреваем до 35оС (не больше!) и разводим в нем 20 г сахарного песка, дрожжи и 125 г муки. Оставляем опару в тепле на 15 минут, пока она не вспухнет пышной пенкой.
  2. Отделяем желтки от белков, и убираем белковую часть в холодильник, а желточки растираем с сахарным песком (3 ст.л.) и топленым маслом. Затем всыпаем к желтковой массе остатки муки и опару и вымешиваем пластичное тесто, которое затем оставляем в накрытом виде на час для подъема.
  3. Кондитерский мак замачиваем в крутом кипятке на 60 минут. Когда крупинки разбухнут, увеличив общий объем мака вдвое, сливаем лишнюю жидкость и перемалываем мак с блендере, а затем смешиваем со взбитыми с сахаром (50 г) белками.
  4. Ягоды вишни промываем и удаляем из них косточки, после чего смешиваем ягоды с крахмалом и остатками сахара.
  5. Когда тесто поднимется, раскатываем его в пласт, толщина которого не будет превышать 7 мм. Затем режем его на 4 равные полосы. На каждую полоску выкладываем маковую и вишневую начинку и защипываем края. В результате у нас получается 4 трубочки с начинкой, которые нам нужно аккуратно улиткой уложить швами кверху на выстеленное пергаментом дно формы.
  6. Яблоко моем. Срезаем небольшую ленту из шкурки, а остальное яблоко шинкуем тонкими дольками, которые раскладываем по швам рулетов, формируя розу. Центр экспозиции украшаем свернутой лентой из шкурки яблока.
  7. Такая красивая вишнево-яблочная роза на дрожжевом тесте будет выпекаться 35 минут при 190оС.
  8. Готовый пирог следует присыпать смесью их сахарной пудры и корицы при помощи ситечка.

Традиционные сборы всей семьей дома за вечерним чаепитием легко украсит шикарный пирог с яблоками и вишней. Оригинальный вкус спелых яблок и ароматных ягод в нежном тающем во рту тесте под чашечку ароматного травяного чая создают теплоту и атмосферу уюта.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало