Как приготовить яблочно-вишневый пирог Содержание: Открытый яблочно-вишневый пирог Сдобный пирог с яблоками и вишней Летом природа одаривает нас своими щедротами, и в период сбора фруктового урожая у приветливой хозяйки дома всегда пахнет вкусной выпечкой. У каждой кулинарки всегда имеется свой фирменный рецепт теста для десерта с разными начинками, поэтому пирог с яблоками и вишней можно готовить сотней разных способов. Песочный и дрожжевой, слоеный и заливной, бисквитный и сдобный – с таким рецептурным набором ваш стол всегда будет радовать гостей разнообразными угощениями и ароматным чаем. к содержанию ↑ Открытый яблочно-вишневый пирог Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 200 г + - Масло сливочное крестьянское — 1/2 пачки + - Сахар-песок белый — 1/2 стакана + - Желток яйца — 1 шт. + - Соль — щепотка + - Свежая безкостная вишня — 250 г + - Спелое сладкое яблоко — 3 шт. + - Крахмал картофельный — 60 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать яблочно-вишневый пирог Очень простая в приготовлении и в то же время невероятно вкусная выпечка создает теплую атмосферу за столом. Поистине бесподобное сочетание нежнейшей рассыпчатой песочной основы и ароматной тягучей фруктово-ягодной начинки запомнится каждому. Сделать такой десерт в домашних условиях можно за считанные минуты, что позволяет вписать этот пошаговый рецепт в список быстрых блюд.Для начала подготовим начинку Вишню следует нарезать надвое, а очищенные от сердцевины и шкурки яблоки нарезаем средними кубическими кусочками. Теперь смешиваем ингредиенты в общей огнеупорной емкости (эмалированной, керамической или стальной), присыпаем крахмалом и сахарным песком (70-80 г), и на малом огне при постоянном помешивании варим начинку до густоты и однородной консистенции сиропа. Теперь плодово-ягодную массу надлежит оставить для остывания. В это время займемся коржом Яичный желток перетираем с оставшимся объемом сахарного песка и солью, добавляем в тесто размягчившееся при комнатной температуре масло и всыпаем просеянную муку, после чего замешиваем однородное нежное пластичное тесто. Вразрез с классическим рецептом песочного теста, в данном случае охлаждать готовый замес нет необходимости. Песочную массу раскатываем в корж по размеру дна формы с прибавкой по 2-3 см на бортики. Укладываем в выстеленную пергаментом форму для выпекания раскатанный пласт теста, формируем бортики, делаем вилкой несколько проколов, укрываем корж вторым пергаментным листиком и засыпаем по всему объему фасоль, чтобы при выпекании корзинки тесто не вздулось и не потеряло форму. Чтобы испечь корзинку для яблочного пирога с вишней потребуется выдержать корж 15 минут в разогретой до 180оС духовке. А спустя четверть часа из наполовину готовой песочной корзиночки извлекаем пергамент с фасолью, а сам пирог наполняем начинкой и снова отправляем в печь, где десерт достигнет готовности через 15-20 минут. Готовый пирог оставляем поостынуть и лишь затем разрезаем его на сегментированные кусочки. к содержанию ↑ Сдобный пирог с яблоками и вишней Этот классический вишневый пирог в оригинальном исполнении — настоящее произведение искусства, которое станет достойным завершением и украшением званого вечера. Нежность и элегантность этой выпечки отлично отражает его вкус и текстуру – мягкий, сочный и очень вкусный. А наш рецепт пошагово расскажет, как создать своими руками такую красоту и вкусноту. Ингредиенты Вишня свежая (мороженная) – 180 г; Песок сахарный – 1 ст.; Белая мука в/с – 450-500 г; Дрожжи рассыпчатые – 1,5 ч.л.; Отборное яйцо – 2 шт.; Кондитерский мак – 110 г; Крахмал картофельный – 40-45 г; Топленое масло – 50 г; Молоко – ½ ст.; Яблоко крупное – 1 шт.; Сахарная пудра – 30 г; Корица – ½ ч.л.; Как приготовить пирог с яблоками и вишней Молоко нагреваем до 35оС (не больше!) и разводим в нем 20 г сахарного песка, дрожжи и 125 г муки. Оставляем опару в тепле на 15 минут, пока она не вспухнет пышной пенкой. Отделяем желтки от белков, и убираем белковую часть в холодильник, а желточки растираем с сахарным песком (3 ст.л.) и топленым маслом. Затем всыпаем к желтковой массе остатки муки и опару и вымешиваем пластичное тесто, которое затем оставляем в накрытом виде на час для подъема. Кондитерский мак замачиваем в крутом кипятке на 60 минут. Когда крупинки разбухнут, увеличив общий объем мака вдвое, сливаем лишнюю жидкость и перемалываем мак с блендере, а затем смешиваем со взбитыми с сахаром (50 г) белками. Ягоды вишни промываем и удаляем из них косточки, после чего смешиваем ягоды с крахмалом и остатками сахара. Когда тесто поднимется, раскатываем его в пласт, толщина которого не будет превышать 7 мм. Затем режем его на 4 равные полосы. На каждую полоску выкладываем маковую и вишневую начинку и защипываем края. В результате у нас получается 4 трубочки с начинкой, которые нам нужно аккуратно улиткой уложить швами кверху на выстеленное пергаментом дно формы. Яблоко моем. Срезаем небольшую ленту из шкурки, а остальное яблоко шинкуем тонкими дольками, которые раскладываем по швам рулетов, формируя розу. Центр экспозиции украшаем свернутой лентой из шкурки яблока. Такая красивая вишнево-яблочная роза на дрожжевом тесте будет выпекаться 35 минут при 190оС. Готовый пирог следует присыпать смесью их сахарной пудры и корицы при помощи ситечка. Традиционные сборы всей семьей дома за вечерним чаепитием легко украсит шикарный пирог с яблоками и вишней. Оригинальный вкус спелых яблок и ароматных ягод в нежном тающем во рту тесте под чашечку ароматного травяного чая создают теплоту и атмосферу уюта. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лаваш с капустной начинкой Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить яблочную шарлотку на хлебе Как приготовить пирог с вареньем из яблок