Филе курицы с грибами Содержание: Пошаговый рецепт куриного филе с грибами Куриное мясо без костей – отличный ингредиент для приготовления множества вкуснейших и питательных блюд, богатых витаминами и минералами. Особенно вкусным является тушеное филе курицы с грибами под сливочным соусом — оно получается мягким, сытным и очень аппетитным! Тушеную курочку с ароматным грибным духом хорошо подавать как во время семейных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев. Пошаговый рецепт куриного филе с грибами Ингредиенты Куриное филе — 4 шт+- Шампиньоны или другие грибы — 300 г+- Лук репчатый — 2 шт+- Сливки или жирное молоко — 200 мл+- Лимон — 1/2 шт+- Мука пшеничная — 1 ст.л.+- Масло сливочное — 100 г+- Прованские травы — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Помидоры — 1 шт+- Укроп и зеленый лук — для сервировки+- Как потушить курицу с грибочками Используем для приготовления данного блюда только филе, не допуская попадания косточек и хрящей. Вместо смеси прованских трав можно взять хмели–сунели или другие пряности по своему усмотрению. Подготавливаем курицу Промываем куриное филе, обсушиваем бумажным полотенцем, накрываем полиэтиленом и несильно отбиваем. При отбивке ударяем его молотком по пять раз с обеих сторон. Посыпаем ломтики солью и перцем, втираем их в филе. Обсыпаем прованскими травами. Можно посыпать мясо, смешав чабрец, розмарин, паприку, толченый кориандр и зиру. Отставляем в сторону на полчаса — пусть маринуется. Делаем соус В это время приготовим сливочный соус с грибами. Начнем с лука: очищаем и разрезаем на полукольца, затем обжариваем в сковородке с растительным маслом 5 минут. Нарезаем грибочки маленькими кусочками. При покупке замороженных шампиньонов, вешенок, лисичек либо иных грибков, уже порезанных, держим их в дуршлаге под струей ледяной воды. Они отойдут через 1-3 минуты, после чего даем стечь всей воде. Кладем грибную нарезку в сковородку с жареным лучком и готовим 7 минут. Добавляем немного перца и соли (по вкусу), сливочное масло (половину рецептурной нормы) и муку, обжариваем минутку. Наливаем сливки (молоко) и, когда закипит, все время помешивая, кипятим 3 минуты. После, выключаем плиту и закрываем сковородку крышкой. Сливочно-грибной соус готов! Финальный этап приготовления курицы с грибами Для начала режем мясо в форме «гармошки» — один краешек остается цельным, а на другом делается 5 надрезов – для ускоренной обжарки. Нагреваем в чистой сковородке остатки сливочного масла и поджариваем мясцо с обеих сторон на сильном огне примерно по 4 минуты — должна образоваться золотистая корочка. После выемки обжаренного мяса из сковороды сразу сбрызгиваем его соком лимона, используя по четвертинке плода на каждую партию. Выкладываем сливочный соус с грибами в глубокое блюдо. В сковородку, где он находился, складываем куриное филе, поверх него выливаем соус. Делаем медленный огонь и тушим куриное филе под соусом 30 минут. Если спустя полчаса в сковородке остался лишний бульон, тушим блюдо тех пор, пока он не выпарится до требуемой консистенции. Убираем кушанье с плиты, держим закрытым 10 минут и приступаем к подаче. Тушеное филе курицы с грибами подается с различными гарнирами вроде картофельного пюре, пасты, гречневой каши, либо вареного риса. Но особенно хорошо оно сочетается с запеченным картофелем. А для более красивого вида украшаем мясо при подаче кружочками томата и измельченным укропчиком или зеленым лучком. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Куриное филе с грибами Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Как делать растрепки из курицы с крахмалом Рецепт фрикаделек из курицы в сливках