Суп из корня сельдерея Содержание: Суп из корня сельдерея Суп из корня сельдерея на курином бульоне Суп из сельдерея на молоке При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются. Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав. Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов. Предлагаем вам несколько рецептов супа из корневого сельдерея, выбирайте на свой вкус. Но предварительно рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее! Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом. Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным. Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки. Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим. к содержанию ↑ Суп из корня сельдерея Ингредиенты Морковь — 2 шт + - Лук репчатый — 1 шт + - Растительное масло — 40 г + - Картофель — 5 шт + - Корень сельдерея — 300 г + - Помидоры — 2 шт + - Болгарский перец — 1 шт + - Соль и перец — по вкусу + - Зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить суп из корня сельдерея В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту. Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель. В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук. Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами. Натираем крупно корень сельдерея. На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп. В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты. Очищаем помидоры, мелко нарезаем. Очищаем перец, нарезаем соломкой. Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем. Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика. Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара. Для усиления кислотности добавляем лимонный сок. Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся. Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком. к содержанию ↑ Суп из корня сельдерея на курином бульоне Ингредиенты Вода — 1,5 л; Филе куриное – 300 г; Сельдерей (корень) — 200 г; Картофель — 3 шт; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Капуста – 100 г; Масло растительное — 30 г; Соль — по вкусу; Орегано, базилик – по вкусу. Как варить суп из сельдерея на курином бульоне Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки. Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел. Отвариваем до готовности куриное филе. Нарезаем филе крупными кусочками. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут. Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу. Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей. После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут. к содержанию ↑ Суп из сельдерея на молоке Ингредиенты Сельдерей корневой — 1 шт; Морковь — 2 шт; Картофель — 3 шт; Лук репчатый — 1 шт; Молоко — 1 л; Вода (кипяченая) — 1 л; Масло оливковое (или растительное) — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — по вкусу; Лимон — по вкусу; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Перец черный (молотый) – по вкусу; Зелень – по вкусу. Как сварить суп из сельдерея на молоке Сельдерей очищаем, удаляем прожилки. Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке. Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей. Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем. В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Добавляем сок лимона и зелень. Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить холодный борщ с курицей Рецепт бульона из крыльев курицы Готовим диетическое овощное рагу с курицей Рецепт вторичного куриного бульона