Рецепт рыбных котлеток из трески Содержание: Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью Котлеты из рыбного фарша трески с творогом Котлетки из трески «с секретом» Ограниченное в калориях диетическое питание, к которому многим приходится прибегать по прошествии зимних праздников, может быть вкусным. Для этого нужно включить в «похудательное» меню сочные и необыкновенно ароматные котлеты из фарша трески, рецепт приготовления которых мы сегодня испробуем. Это угощение непременно придется по вкусу всем ценителям морских продуктов и станет источником восполнения запасов дефицитных витаминов, а также йода. Выбирая рыбу для приготовления, нужно удостовериться, что перед нами – именно треска. Узнать эту благородную рыбину можно по характерному мясистому усику на подбородке, очень мелкой чешуе и коричневым крапинкам на зеленовато-оливковой спине. Естественно, стоит заглянуть и под жаберные крышки. Глаза у свежей рыбы должны быть чистыми и прозрачными. Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью Благородство рыбного вкуса этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий. Ингредиенты Рыба треска – 1,2 кг; Яйца куриные (крупные) – 1 шт.; Луковица (крупная) – 1 шт.; Батон – ½ булки; Зелень – 1 большой пучок; Масло подсолнечника – 5 ст. л.; Соль — 1/3 ч.л.; Перец — на кончике ножа. Как приготовить котлеты из трескового фарша Освобождаем рыбу от чешуи. С костей снимаем мякоть и отправляем ее в мясорубку или в кухонный комбайн. Таким же способом измельчаем и луковицу, предварительно очистив ее. В рыбное мясо добавляем яйцо. Моем, обсушиваем зелень, рубим очень мелко, соединяем с рыбой. Разрезаем батон, вынимаем мякиш, крошим (можно смочить водой и хорошенько отжать), отправляем в миску с треской. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Показатель качества рыбного фарша – он не прилипает к рукам. Советы Поваренка Если фарш суховат, батон можно не отжимать или добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона; Белый хлеб – это лишние калории. Чтоб уменьшить энергетическую ценность блюда, батон можно заменить распаренными хлопьями овса или же половиной стакана сухой манки (ей нужно будет дать время набухнуть); Приготовление на пару без масла – отличный вариант для строгой диеты; 1 столовая ложка майонеза, добавленная в фарш, наоборот, сделает блюдо более сытным и нежным. Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости. Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона. к содержанию ↑Котлеты из рыбного фарша трески с творогом Ингредиенты Тресковое филе — полкило+- Творог средней жирности — 250 г+- Лук репчатый — 1 большая головка+- Яйцо — 1 шт.+- Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок+- Сок лимона — из 1 шт.+- Оливковое масло — 2-3 ст.л.+- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Черный перец — щепотка+- Хлеб белый — 4 кусочка+- Сухари для панировки — 0,5 стакана+- Приготовление котлет из фарша трески с творогом Сочетание рыбного и творожного вкусов – это сказочный подарок для гурманов! К тому же кисломолочный продукт придает котлеткам особую нежность, и они становятся необычайно мягкими. Чистим лук, мельчим и слегка подрумяниваем на масле. Соком лимона поливаем филе, маринуем с полчасика и пускаем в мясорубку вместе с предварительно замоченным в теплой воде хлебушком. Соединяем фарш и лук, добавляем хорошенько протертый творог, помытую и порубленную зелень, солим-перчим и мешаем. Делаем котлеты, обмакиваем в сухари и отправляем на сковородку, в хорошо нагретое масло. Зарумяниваем на огне средней интенсивности. Чтобы изделия получились не только вкусными, но еще и мягкими, складываем всю партию в сотейник, льем около стакана воды или куриного бульона и томим под крышкой около 20 минут на слабом огне. Читайте еще похожие записи:Новогодние рыбные блюда к содержанию ↑Котлетки из трески «с секретом» Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного. Ингредиенты Филе рыбы трески – 1 кг; Луковица – 2 шт.; Яйцо – 4 шт.; Креветки вареные – около 300 г; Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.; Хлеб – 3 ломтя; Молоко – 1 ст.; Сухари для панировки – 1 стакан; Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу; Перец — на кончике ножа. Как сделать котлетки из трески Делаем фарш из рыбы и лука, добавляем размоченный в молоке хлеб (без корок), 1 яйцо, солим, перца добавляем чуть-чуть, мешаем. Из рыбной основы делаем лепешку, кладем в нее одну креветку, заворачиваем, формируем котлетку, обмакиваем во взбитые яйца, потом – в сухари и жарим в нагретом масле. Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном. Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Треска в пароварке Жареная форель на сковороде Как пожарить треску на сковороде Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой