Треска в пароварке Содержание: Правила приготовления в пароварке Треска «Голубая лагуна» «Мечта рыбака» — рецепт с бульоном «Золотая рыбка» Информацией о здоровом питании сегодня наполнены все информационные средства и, наверное, не зря, ведь сбалансированное меню – это здоровье семьи. В домашних условиях легко готовить питательные и полезные блюда, коим и является предложенная нами треска в пароварке с простейшим ее рецептом приготовления. К тому же мы предлагаем несколько вариантов готовки этой рыбки, которая занимает почетное место в кухне северных народов мира. Рыба в пароварке – это не так скучно как вы себе представляете. Готовить ее можно разними вариантами, но и тогда, независимо от способа приготовления, она получается вкусной и сочной. Для всегда отличного результата надо лишь знать несколько нюансов в работе этого полезнейшего кухонного гаджета. Правила приготовления в пароварке Целые тушки рыбы желательно разрезать на одинаковые кусочки, чтобы они готовились одновременно. Ингредиенты в чашу пароварки закладываем не плотно, а так чтобы между кусками рыбы было пространство, тогда пар лучше циркулирует и блюдо равномерно готовиться. Переворачивать рыбу во время варки не стоит: если сделать это неосторожно, она может развалиться. Чтобы рыба была сочной, укладываем ее не на голую решетку корзины, а на предварительно уложенные листья салата или кружочки лимона. Зная эти правила, можно быть уверенным, что блюдо получится отменным, так давайте же отправимся готовить! к содержанию ↑Треска «Голубая лагуна» Ингредиенты Филе трески – 800 г Чеснок – 2 зубка Зеленый лук – 1 пучок Петрушка – 5-6 ветвей Лимон – ½ часть Соль – по вкусу Свежесмолотый черный перец – по желанию Приготовление Поготавливаем нашу рыбку: очищаем если надо от чешуи, освобождаем от внутренностей и хорошо промываем. После этого разрезаем ее на кусочки и выкладываем на тарелку просыхать. Смешиваем соль, черный перец и измельченный чеснок и этой ароматной смесью натираем треску. Оставляем для пропитки на 5-10 минут. Промываем и высушиваем на бумажном полотенце зеленый лук с петрушкой, после чего мелко их шинкуем. Затем в контейнер пароварки укладываем треску, слегка взбрызгиваем лимонным соком и посыпаем мелкорубленой зеленью. Время готовности зависит от размеров кусочков рыбы и в среднем колеблется от 15 до 30 минут. Для кусочков шириной 2 см будет достаточно 15 минут, при условии, что уложены они свободно. После звукового сигнала пароварки вынимаем корзину и осторожно выкладываем кушанье на приготовленное широкое блюдо, которое заранее украшаем дольками помидора и рубленой зеленью. Как гарнир к паровой треске можно подать запеченный картофель или отварной рис. к содержанию ↑«Мечта рыбака» — рецепт с бульоном Ингредиенты для овощного бульона Треска — сколько есть+- Сухарики из белого хлеба — по желанию+- Вода — 250-300 мл+- Морковь — 1 шт.+- Лук репчатый — 1 луковичка+- Сельдерей стебля — 100 гр+- Соль — по вкусу+- Приготовление Рыбка, приготовленная этим способом, получается сытной и необыкновенно вкусной. Все ингредиенты остаются те же, что и в первом варианте, единственный нюанс – придется отдельно приготовить овощной бульон и сухарики из белого хлеба. На первом этапе приготовим овощной бульон. Чистим лук от шелухи, морковку от кожицы и нарезаем вместе с сельдереем на кусочки в произвольной форме. Укладываем все в небольшую кастрюлю, заливаем очищенной водой и увариваем до полной готовности. Пока готовится бульон и рыбка в пароварке нарезаем на квадратики белый хлебушек или батон и подсушиваем его в духовом шкафу 20-30 минут до хруста. Теперь на очереди маринад. В удобную емкость выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелко нарубленный зеленый лук с петрушкой, соль и измельченный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Далее приготовленное филе рыбы разрезаем на порционные кусочки и помещаем в посудину с маринадом на 15 минут. Пока филейки пропитываются, подготовим пароварку для приготовления блюда. Заливаем воду в резервуар для нагрева, но обязательно следим, чтоб уровень жидкости был в пределах позволенного mas и min. По желанию в воду или в специальный резервуар для специй, если такое прилагается к прибору, можно положить несколько веточек туи. Это придаст кушанью очень мягкий, и в то же время восхитительный аромат древесины. Далее выкладываем замариновавшиеся кусочки рыбы в пароварку и устанавливаем таймер на 20 минут. Вуаля, теперь все готово к подаче! Готовую рыбку выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленым луком и подаем к столу. В отдельных пиалах подаем бульон с белыми сухариками. Можно при желании опустить кусочки трески в навар из овощей – этот вариант подачи для любителей ухи. Приятного аппетита! к содержанию ↑«Золотая рыбка» Треска приготовлення в пароварке, этим способом получается сочной, а в дуэте с вашими любимыми овощами и лимоном — просто сплошное удовольствие. Набор продуктов будет индивидуальным, так как дополнять рыбку вы можете любыми овощами, которые есть в холодильнике. Единственное без чего не обойтись это сама треска и пароварка. Приготовление Рыбу подготавливаем так как описано в первом рецепте «Голубая лагуна». После того, как нарезали рыбку на куски, пересчитываем их и по количеству кусочков назераем фольгу для запекания небольшиеми квадратиками. Размер рассчитываем так, чтобы она укутала само филе и овощи вместе с ним. Подготовленные куски фольги смазываем растительным маслом или сливками. Этот шаг поможет нам получить не пересушенную и сухую рыбу. *Совет Поваренка Пищевую фольгу лучше брать по плотнее, чтоб во время приготовления блюда она не порвалась и не пропускала сок. 4. На фольгу размещаем промаринованное филе, поверх которых укладываем несколько колец лука и тонкую пластинку моркови. Морковку можно нарезать как кругляшами, так и тонкими прямоугольными пластинками. *Совет Поваренка Чтоб блюдо приятно удивило неожиданным разнообразием вкусовых ощущений можно присыпать филе свежими пряными травами. Если в запасе есть только сушеные, добавляем их в процессе маринования. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение 5. Далее плотно укутываем наш бутерброд фольгой и полученные свертки отправляем готовиться в пароварку на 25 минут. *Совет Поваренка Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, можно сделать рыбку на овощной «подушке», где основой и вместе с тем гарниром будут овощи. Овощи берем по вкусу или по сезону. Надеемся, что так легко приготовленная треска в пароварке приятно удивит ваших домочадцев или гостей и станет незаменимым блюдом такого популярного сбалансированного питания! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт рыбных котлеток из трески Как тушить рыбу на сковородке Как приготовить кабачки и баклажаны в пароварке Как вкусно жарить леща на сковородке