Рецепт котлеток из вареной курицы Содержание: Сочные котлеты из отварной курицы: рецепт с манкой и орехами Котлеты из отварной курицы с картофелем, пошаговый рецепт Составлять каждый день меню очень хлопотно, все время хочется порадовать своих родных чем-нибудь новеньким, интересным, вкусным и доступным по цене. В данном случае, как нельзя лучше, может подойти рецепт — котлеты из отварной курицы, который прост в исполнении, доступен финансово и придется по вкусу всей семье. Блюдо можно включить как в ежедневное меню, так и в праздничное, оно станет украшением стола, накрытого для домашних и гостей. Сочные котлеты из отварной курицы: рецепт с манкой и орехами Ингредиенты Куриное мясо (сырое) — 500 г+- Лук репчатый — 2 шт.+- Чеснок — 3 зубка+- Яйца куриные (лучше домашние) — 2 шт. +- Бульон (куриный) — 1 ст.+- Манка — 5 ст.л.+- Грецкие орехи — 7 шт.+- Мука пшеничная — для панировки+- Соль — 1 щепотка+- Черный перец и карри — по вкусу+- Растительное масло (рафинированное) — 100 мл+- Как пожарить котлеты из отварной курицы с орехами и манной крупой Орехи, которые отлично сочетаются с куриным мясом, придают таким котлеткам изюминку. Их приготовление совсем несложное, зато изысканный вкус покорит сердца всех, кому посчастливится их отведать. Тщательно промываем куриное филе и варим 30 минут с момента закипания. Можно брать куриное филе и окорочок: так котлеты будут намного нежнее. Когда курица сварится, даем ей остыть. Одну из двух луковиц очищаем и режем кубиками средней величины. Далее берем зубчики чеснока и мелко рубим их. После подготавливаем орехи — вынимаем ядра из скорлупы. Пропускаем куриное вареное мясо и орехи через мясорубку или перебиваем в блендере, вливаем бульон и все смешиваем с измельченным луком. Засыпаем данную смесь манной крупой и даем настояться 40 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Вторую луковицу нарезаем мелко и отставляем, чтобы она выделила сок. Это нужно для большей сочности котлет. Добавляем все предусмотренные специи и вбиваем яйца. Потом формируем руками небольшого размера котлеты, обваливаем их в муке либо в сухарях (толченых). На дно прогретой сковороды вливаем масло (рафинированное) и обжариваем котлетки с двух сторон. Котлеты из отварной курицы лучше есть сразу, пока они еще горячие и сочные. Можно подавать их как самостоятельное блюдо либо с гарниром. к содержанию ↑Котлеты из отварной курицы с картофелем, пошаговый рецепт Случается так, что остаются различные продукты в маленьком количестве. Чтобы накормить семью, этого недостаточно, но есть отличный выход из такого положения. Может выручить рецептура котлет из варёной курицы с картошкой. Такие биточки лучше готовить, когда в холодильнике каждого продукта, по отдельности, немного. Но если соединить вместе несколько ингредиентов, то получится оригинальное сытное блюдо. Оно весьма простое в исполнении, так что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Картофель (сырой) – 8 шт.; Куриное мясо (сырое) – 500 г; Яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Печенье «крекер» (соленый, с луком или бутербродный) – 50 г; Специи (соль, перец черный или красный, сушеный орегано – по вкусу. Масло (рафинированное) – для жарки. Жарка домашних котлет на сковороде из отварной курицы Сначала очищаем картофель, режем его кубиками средних размеров, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить на 15-20 минут, начиная отсчёт с момента закипания. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем ему остыть. Потом тщательно промываем куриное филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой (желательно очищенной) и варим, посолив, 30 минут с момента закипания. После того, как мясо сварилось, достаем его и остужаем. Очищаем чеснок и пропускаем вместе с отварным мясом и картофелем через мясорубку. Далее в данную смесь добавляем яйцо, специи и тщательно все перемешиваем. Крекеры перебиваем в блендере (если нет блендера, то пропускаем через мясорубку) в мелкую крошку. После формируем котлеты и обваливаем их в крекерной крошке. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки: по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты из отварной курочки могут стать не только вкусным, но и весьма полезным блюдом для людей, которым нельзя употреблять жирное мясо по различным причинам, так как курица считается диетическим продуктом питания. Поэтому такой рецепт стоит того, чтобы быть внесенным в вашу кулинарную книгу. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Картошка по-французски на сковороде Как жарить курочку на сковородке кусочками Как сделать рагу из курочки с картофелем