Рецепт котлеток из вареной курицы

Котлеты из отварной курицы оригинальные рецептыСоставлять каждый день меню очень хлопотно, все время хочется порадовать своих родных чем-нибудь новеньким, интересным, вкусным и доступным по цене. В данном случае, как нельзя лучше, может подойти рецепт — котлеты из отварной курицы, который прост в исполнении, доступен финансово и придется по вкусу всей семье. Блюдо можно включить как в ежедневное меню, так и в праздничное, оно станет украшением стола, накрытого для домашних и гостей.

Сочные котлеты из отварной курицы: рецепт с манкой и орехами

Рецепт куриных котлеток с вареным мясом и с манкой и орехами

Ингредиенты

Как пожарить котлеты из отварной курицы с орехами и манной крупой

Орехи, которые отлично сочетаются с куриным мясом, придают таким котлеткам изюминку. Их приготовление совсем несложное, зато изысканный вкус покорит сердца всех, кому посчастливится их отведать.

  1. Тщательно промываем куриное филе и варим 30 минут с момента закипания. Можно брать куриное филе и окорочок: так котлеты будут намного нежнее. Когда курица сварится, даем ей остыть.
  2. Одну из двух луковиц очищаем и режем кубиками средней величины.
  3. Далее берем зубчики чеснока и мелко рубим их.
  4. После подготавливаем орехи — вынимаем ядра из скорлупы.
  5. Пропускаем куриное вареное мясо и орехи через мясорубку или перебиваем в блендере, вливаем бульон и все смешиваем с измельченным луком. Засыпаем данную смесь манной крупой и даем настояться 40 минут, чтобы манка могла разбухнуть.
  6. Вторую луковицу нарезаем мелко и отставляем, чтобы она выделила сок. Это нужно для большей сочности котлет.
  7. Добавляем все предусмотренные специи и вбиваем яйца.
  8. Потом формируем руками небольшого размера котлеты, обваливаем их в муке либо в сухарях (толченых).
  9. На дно прогретой сковороды вливаем масло (рафинированное) и обжариваем котлетки с двух сторон.

Готовим дома котлеты из вареной курицы с манной крупой и орешками

Котлеты из отварной курицы лучше есть сразу, пока они еще горячие и сочные. Можно подавать их как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

к содержанию ↑

Котлеты из отварной курицы с картофелем, пошаговый рецепт

Случается так, что остаются различные продукты в маленьком количестве. Чтобы накормить семью, этого недостаточно, но есть отличный выход из такого положения. Может выручить рецептура котлет из варёной курицы с картошкой.

Такие биточки лучше готовить, когда в холодильнике каждого продукта, по отдельности, немного. Но если соединить вместе несколько ингредиентов, то получится оригинальное сытное блюдо. Оно весьма простое в исполнении, так что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) – 8 шт.;
  • Куриное мясо (сырое) – 500 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Печенье «крекер» (соленый, с луком или бутербродный) – 50 г;
  • Специи (соль, перец черный или красный, сушеный орегано – по вкусу.
  • Масло (рафинированное) – для жарки.

Как приготовить котлетки из отварного куриного филе с картошкой

Жарка домашних котлет на сковороде из отварной курицы

  1. Сначала очищаем картофель, режем его кубиками средних размеров, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить на 15-20 минут, начиная отсчёт с момента закипания. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем ему остыть.
  2. Потом тщательно промываем куриное филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой (желательно очищенной) и варим, посолив, 30 минут с момента закипания. После того, как мясо сварилось, достаем его и остужаем.
  3. Очищаем чеснок и пропускаем вместе с отварным мясом и картофелем через мясорубку.
  4. Далее в данную смесь добавляем яйцо, специи и тщательно все перемешиваем.
  5. Крекеры перебиваем в блендере (если нет блендера, то пропускаем через мясорубку) в мелкую крошку.
  6. После формируем котлеты и обваливаем их в крекерной крошке.
  7. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки: по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим домашние котлеты на из отварной курочки и картофеля

Котлеты из отварной курочки могут стать не только вкусным, но и весьма полезным блюдом для людей, которым нельзя употреблять жирное мясо по различным причинам, так как курица считается диетическим продуктом питания. Поэтому такой рецепт стоит того, чтобы быть внесенным в вашу кулинарную книгу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало