Как сделать рагу из курочки с картофелем Содержание: Овощное рагу с курицей и картошкой: рецепт в духовке Овощное рагу с картошкой и куриным филе на сковороде Картофель сам по себе любим многими, а в сочетании с мясом, причём любым (свинина, курятина, говядина, индейка), его обожают вдвойне. Сегодня мы попробуем приготовить одно из таких блюд, где мясо идеально сочетается с крахмальным клубнем, и имя ему «рагу из курицы с картошкой и овощами». Это угощение прекрасно подходит для всей семьи: оно утолит голод сильного мужчины, порадует своим нежным вкусом женщину и поманит аппетитным видом ребёнка. к содержанию ↑ Овощное рагу с курицей и картошкой: рецепт в духовке Ингредиенты Баклажаны — 1-2 шт. (в зависимости от размера плода) + - Морковь — 1 шт. + - Кабачки — 1-2 шт. + - Куриные бёдра без шкурок — 4 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Картофель — 3 шт. + - Укроп и петрушка (свежая зелень) — по вкусу + - Молотый черный перец — по вкусу + - Болгарский перец — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Помидоры — 1 большой или 2 мелких плода + - Растительное масло — 4 ст.л. для овощей + немного масла для смазки формы для запекания + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриное рагу с овощами и картошкой Приготовление рагу в духовке имеет своё преимущество – овощи при запекании не разваливаются, а сохраняют свою форму. В итоге вы получите не кашевидную массу, а красивое аккуратное блюдо. В данном рецепте мы используем куриные бёдра, но вы, при желании, можете взять любую другую часть тушки. Она в любом случае идеально приготовится и получится очень вкусной. Нарезаем овощи для картофельного рагу с курицей Первым делом включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, мы займёмся овощами. Для начала очистим картошку от шкурок и нарежем крупными кусками. Кабачки и баклажаны моем под проточной водой, затем нарезаем крупными кубиками. Если кабачки молодые (а желательно использовать именно такие), то их от шкурок можно не очищать. Более зрелые овощи всё-таки лучше почистить. Болгарский перец режем крупными кусками, морковь чистим и измельчаем кружочками тоже не очень мелкими. Луковицу произвольно режем, а очищенный чеснок пропускаем через пресс или трём на тёрке. Ароматную зелень крошим, чем и завершаем подготовительный этап приготовления куриного рагу с картофелем. Смешиваем нарезку из овощей со специями Теперь заправим нашу нарезку специями. Всыпаем в объёмную миску нарезанную морковь, баклажаны, перец, лук, кабачки, чеснок, картошку, зелень. Все продукты по вкусу солим, перчим и поливаем 4 ст.л. растительного масла. Напоследок компоненты хорошенько перемешиваем. Запекаем рагу в духовке Выкладываем подготовленные овощи на смазанный маслом противень (распределяйте продукты по дну равномерно), а по углам его положите по 1 куриному бёдрышку. Посыпаем всё перцем и солью, сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Подготавливаем помидоры для украшения рагу Вымытые очищенные помидоры крупно нарезаем, поливаем растительным маслом, перчим, солим, затем всё перемешиваем и оставляем на 20-25 минут мариноваться. Когда получасовой этап приготовления рагу в духовке будет пройден, нам нужно достать противень из печи, перемешать его содержимое, выложить сверху на основную массу нарезанные помидоры и снова отправить горячую закуску в духовой шкаф, но на этот раз всего на 10-15 минут. к содержанию ↑ Овощное рагу с картошкой и куриным филе на сковороде Не только в духовке можно сделать вкусное рагу с филе курицы и картошкой, в сковороде это блюдо тоже получается аппетитным и вкусным. В нашем рецепте предполагается использование сотейника – сковороды с прямыми боками, но если такового кулинарного чуда у вас дома нет – можно брать обычную сковородку. Ингредиенты Филе курицы – 600 г; Лук репчатый – 1 шт.; Паста томатная – 1 ст.л.; Картофель – 5 шт.; Петрушка свежая – 1 пучок; Соль – по вкусу; Перец чёрный (молотый) – по вкусу; Морковь – 1 шт.; Сливочное масло – 2 ст.л. Рецепт картофельного рагу с куриным филе на сковороде Филе птицы моем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами (чем вам удобнее), после чего нарезаем чистое мясо средними кусочками. Обжариваем мясную нарезку в сливочном масле 10 минут. Всё это время кусочки не забывайте переворачивать. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружками. Лук произвольно крошим. Пересыпаем овощную нарезку в сковороду к курице и продолжаем жарить всё до образования румяной корочки на овощах. Вливаем в сотейник томатную пасту, солим блюдо, перчим, после чего вливаем воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть курицу с овощами. В таких условиях тушим рагу 20 минут. Спустя указанное время овощное рагу с куриным мясом будет готово. Разнообразить состав рагу можно, добавив в него капусту (цветную или белокочанную), грибы, сладкий перец, кабачки и т.п. – на своё усмотрение. Для загустения блюда советуем добавить 1 ст.л. муки, если это будет необходимо. Как вы смогли убедиться, рагу из курицы с картошкой и овощами – простое блюдо, не требующее особых финансовых затрат и физических усилий. Овощное рагу относится к той категории блюд, которые можно смело назвать «на все случаи жизни». Его вы можете подать и на обычный обеденный стол, и на тёплый ужин в кругу близких и родных, и на банкете, когда для трапезы соберётся огромное количество гостей. Меняя всего лишь пару-тройку ингредиентов, вы будете каждый раз получать новое угощение, не похожее на предыдущие варианты. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как готовить лазанью из курочки и овощей Готовим куриное рагу с картошкой и капустой Рецепт запеканки из куриного филе и грибов