Котлеты из куриного фарша: рецепты на сковороде Содержание: Преимущества и калорийность куриного фарша домашнего приготовления Секреты сочных куриных котлет на сковороде Как вкусно пожарить куриные котлеты на сковородке Как быстро приготовить котлеты из курицы на сковороде Обеды зачастую застают нас на работе или учебе, в таких ситуациях все поступают по-разному: кто-то идет в кафе, а кто-то просто перекусывает бутербродом, принесённым из дому. Но самый оптимальный вариант обеда — полноценный гарнир и домашние котлеты из куриного фарша, рецепт на сковороде которых мы сегодня и будем пошагово осваивать. Но немного теории перед практикой не помешает, поэтому для начала мы рассмотрим разные кулинарные ухищрения, которые помогут нам сделать котлетки вкусными и диетическими. Преимущества и калорийность куриного фарша домашнего приготовления Заводской фарш обычно производят не только из мяса, а порой и вовсе без него, заменяя мясо фаршем из мехобвалки, в котором может присутствовать все, что угодно. А в больших магазинах часты случаи, когда на прилавках оказывается перемолотое филе, сделанное из залежавшегося мяса птицы, с завуалированным различными добавками душком и подкрашенным красителями. Ради своего же здоровья фарш лучше всего делать своими руками, ведь только приготовленная в домашних условиях котлетная масса будет гарантированно отвечать всем санитарным и вкусовым требованиям. К тому же вы сможете сами регулировать калорийность массы. Фарш из грудки будет иметь калорийность 113 ккал на 100 г. Фарш из окороков – 185 ккал. Если желаете более сочные котлетки, то можно добавить к перемолотому грудному филе сливочное масло, майонез или среднежирную сметану. В таком случае энергоемкость массы возрастет до 170 ккал, 157 ккал или 120 ккал соответственно. к содержанию ↑Секреты сочных куриных котлет на сковороде Однако придать нежности и сочности будущим котлетам можно более щадящим с точки зрения калорий способом, например добавить в состав фарша накрошенный репчатый лук или кабачок. В процессе обжарки овощи в котлетках начнут отделять сок, который сделает изделия более нежными и сочными. Калорийность такого фарша не превысит 85 ккал. Еще один способ сохранить котлетки от пересыхания – это панировка. Мука, манка, сухари, молотые вафли и крекеры, кукурузные и овсяные хлопья создадут вокруг мяса, при интенсивной обжарке, плотную корочку, которая удержит внутри все соки. Однако диетические качества таких котлет пошатнутся. Приготовленные котлеты в соусе также будут очень нежными и мягкими. К тому же и подливка для гарнира будет готова. Соус может быть любой: сырный, томатный, овощной, сливочный или же традиционный французский – молочный бешамель. к содержанию ↑Как вкусно пожарить куриные котлеты на сковородке Чтобы котлетки оставались сочными, жарить их нужно правильно и в три этапа. На сильном огне, буквально 1-2 минуты, обжариваем котлетки с обеих сторон до плотной коричневатой корочки. После этого температуру готовки устанавливаем на минимум, накрываем емкость крышкой и томим битки до готовности минут 15. После этого снова добавляем огня и поджариваем уже готовые биточки, для придания им аппетитного румяного вида. Если же вы решили готовить котлеты в соусе, то уже готовую подливку следует влить к котлетам после их первоначальной обжарки. Уже в соусе тушить битки на умеренном огне следует 10-15 минут до готовности. к содержанию ↑Как быстро приготовить котлеты из курицы на сковороде Ингредиенты Куриные отбивные — 4 филе+- Смесь перцев — 1/2 ч. л.+- Соль — 1/2 ч. л.+- Масло сливочное — 4 ч. л. с горкой+- Панировочные сухари — 4 ст. л.+- Укроп (мелко рубленный) — 1-2 ч. л.+- Чеснок сушёный — 1/4 ч. л.+- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л. +- Жарка куриных котлет на сковороде: пошаговый рецепт Как сделать самые настоящие котлеты — такие, какими они были еще в начале своего кулинарного пути? Да очень просто! Знаете ли вы, что котлеты готовились не из фарша, а из отбивного филе, в которое можно было что-нибудь дополнительно положить: грибы, сыр, зелень или сливочное масло. Вот именно такие, самые настоящие французские котлетки из курицы мы и приготовим. Если у вас нет разделанных куриных отбивных, то просто нарезаем куриную грудку на 4 плоских ломтика, которые затем нужно присолить и припорошить перцем с обеих сторон. Укрываем мясо пленкой и хорошенько отбиваем молоточком с одной и с другой стороны. Сливочное масло смешиваем с укропом и чесноком, после чего по 1,5-2 ч. л. начинки кладем на серединку края каждой отбивной, затем закрываем по бокам и сворачиваем до конца, на манер конвертика. Обваливаем каждую котлетку в панировке и выкладываем на прогретую заранее на умеренном огне сковороду, промазанную маслом. Обжаривать котлетки следует по 7 минут с каждой стороны до готовности. В процессе обжаривания котлетки нужно несколько раз перевернуть с бока на бок, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Отбивные котлеты из куриного фарша на сковороде получаются очень сочными и ароматными, благодаря сливочному маслу и приправам. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как готовить лапы курицы по-китайски Как готовить курицу по-китайски с ананасами Куриные бедра в соевом соусе в духовке Диетическая лазанья с курицей