Куриные бедра в соевом соусе в духовке Содержание: Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Куриные голени в соевом соусе в духовке Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов приготовления мяса птицы, то, скорее всего, быстро сбились со счета. Даже одни куриные бедра в соевом соусе в духовке имеют множество различных вариаций, и у каждой хозяйки непременно есть свой любимый рецепт. Мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными, а уж добавить в них что-то свое вы сможете впоследствии, если действительно любите экспериментировать на кухне. Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Ингредиенты Куриные бёдра — 4 шт.+- Соевый соус — 3 ст.л.+- Сметана — 3 ст.л.+- Горчица — 1 ч.л.+- Имбирь молотый — 3 щепотки+- Черный перец (молотый) — по вкусу+- Как готовить бедрышки в соевом соусе: рецепт пошагово Этот рецепт можно немного изменить, взяв вместо сметаны и горчицы мед с чесноком, а вместо черного перца – красный, благодаря таким кулинарным манипуляциям курочка выйдет более острой. Но все это уже, как говорится, дело вкуса. Бедра птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем маринад: перемешиваем соевый соус с молотым имбирем и черным перцем. В подготовленный маринад кладем бедрышки, и оставляем их на пару-тройку часов в холодильнике. Перед тем, как запекать нашу курочку, нужно сделать и сметанный соус. Для этого просто смешиваем сметану и горчицу. Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем в нее бедрышки, предварительно обмакнув каждое из них в сметанно-горчичную смесь. Если вы не хотите пачкать руки, то выложенные в форму бедра можно просто залить половиной сметанного соуса или же нанести смесь кисточкой. Разогреваем духовой шкаф до 200°С, и отправляем туда курочку на 15 минут. Пока курочка печется, смешиваем в отдельной емкости остатки соевого маринада и сметанно-горчичного соуса. Через четверть часа переворачиваем бедрышки, смазываем их нашей новой смесью, и вновь отправляем в духовку еще на 15 минут. Через 15 минут повторяем процедуру: переворачиваем и вновь смазываем курочку. Если у вас не осталось соуса для смазывания – не переживайте, просто переверните бедрышки, и оставьте их в духовке еще на 15 минут. Вновь переверните куриные бёдра, и запекайте до готовности (общее время приготовления составляет примерно один час). Если вы не хотите возиться с переворачиванием, то спустя полчаса после отправки курицы в духовой шкаф просто понизьте температуру до 130°С, и томите бедрышки еще час. Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке готовы! Они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей и отварным рисом. к содержанию ↑Куриные голени в соевом соусе в духовке Голяшки курицы запекаются ничуть не хуже бедер. Никаких экзотических ингредиентов для этого не понадобится, а все необходимые продукты, скорее всего, найдутся у вас на кухне. Ингредиенты Куриная голень – 8 шт; Соевый соус – 100 мл; Растительное масло – 1 ст.л.; Томатная паста – 3 ст.л.; Чеснок – 4 зубка. Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке Сначала сделаем маринад: смешаем соевый соус и томатную пасту, а затем выдавим в смесь чеснок — и хорошо все перемешаем. Куриные голяшки складываем в миску, и заливаем только что приготовленным маринадом. Оставляем их пропитаться на час-полтора. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем на него замаринованные голени. Разогреваем духовку до 200°С, и отправляем туда курочку на 45 минут, после чего подаем голяшки на стол с макаронами, рисом или овощным салатом. Как видите, голени и куриные бедра в соевом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Как показывает практика, это блюдо очень быстро «сметается» со стола, а родные частенько просят добавки. Так что лучше запекайте курочки побольше! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Куриные ножки в соево-медовом соусе Лазанья из кабачков Рецепт биточков из курицы в духовке