Как готовить лапы курицы по-китайски Содержание: Рецепт куриных лапок по-китайски Куриные голени по-китайски Куриные бедра по-китайски Среди всех национальных кухонь мира нет, пожалуй, более неоднозначной и оригинальной чем азиатская. Именно восточные страны подарили нам знаменитый кисло-сладкий вкус, который встречается во многих блюдах, мы же сегодня поближе познакомимся с таким блюдом как куриные лапки по-китайски. Эта оригинальная закуска станет отличной заменой традиционным снекам и наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге. к содержанию ↑ Рецепт куриных лапок по-китайски Ингредиенты Соевый соус — 30 мл + - Коньяк или водка — 30 мл + - Куриные лапки — 500 г + - Сахар-песок белый — 1/2-1 ст.л. + - Бульон куриный — 200 мл + - Растительное масло — 100 мл + - Лавровый лист — 3-4 листа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные лапы по-китайски Прежде чем приступать к описанию процесса готовки, следует отметить, что для жарки нам потребуется вок или глубокая кастрюля с антипригарным покрытием. Если ни первого, ни второго у вас нет, то блюдо вряд ли получится приготовить без затруднений. Первое, что нам нужно сделать – определить тип лапок. Они продаются в двух видах: уже очищенные розоватые или же желтые, с слоем ороговевшей кожи. В первом случае чистку лап производить не нужно. Если же перед вами второй вариант, то поместите на несколько секунд продукт в кипяток, затем в ледяную воду и счистите кожу самостоятельно. Следующий этап – обрубка ногтей на лапе. Отрез лучше производить по первой фаланге после ногтя, так процесс пройдет быстрее и проще. Моем лапки под холодной проточной водой и откидываем в дуршлаг – даем лишней воде стечь. Для удобства можно также воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем. Теперь определяемся с посудой, в которой мы будем готовить. В идеале это должен быть достаточно большой вок с крышкой, но подойдет и обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Объем емкости должен быть в два с половиной раза больше, чем масса лапок. Так, для 500 грамм продукта нам потребуется посудина в 1,5-2 литра. Наливаем в кастрюлю масло и ставим на максимальный огонь. Оно должно прокалиться до появления характерного белого дымка. Аккуратно всыпаем лапки в кастрюлю и закрываем ее крышкой, сразу же начинаем интенсивно встряхивать емкость, чтобы лапы перемешивались внутри, и масло равномерно распределилось по их поверхности. Делать это нужно постоянно, так мы предотвратим пригорание продукта. Через пять минут нужно влить к лапкам коньяк, а через десять, после начала приготовления, всыпать сахар. Когда вы заметите, что лапки уже достаточно поджарились, и влаги в кастрюле уже не осталось, влейте сюда же соевый соус. Тушим лапы еще несколько минут, вливаем бульон и готовим блюдо еще десять минут. После этого снимаем посудину с огня, добавляем лаврушку, накрываем крышкой, и, время от времени потряхивая, даем потомиться лапам последние десять минут. Вынимаем лапы из кастрюли, выкладываем на большое блюдо и подаем вместе с прохладительными напитками. к содержанию ↑ Куриные голени по-китайски Лапки по-китайски это, конечно, хорошо, однако не все решатся попробовать столь специфичное блюдо, даже если на фото оно выглядит аппетитно. Все же, мы привыкли использовать в пищу другие части куры, например голени. Ингредиенты Голень курицы – 1,5 кг; Соевый соус – 9 ст.л.; Соль – по вкусу; Сахар-песок белый – 3-4 чайных ложки; Чесночные дольки – 10 шт; Кунжут белый – 3-4 ст.л.; Вода очищенная – 1,5-2 стакана. Как сделать ножки куры по-китайски Голени промываем под проточной водой. Кожу можно убирать или оставить – выбор за вами, но от остатков перьев и других нежелательных элементов ножки придется все же очистить. Берем сковороду с антипригарным покрытием (это важно, поскольку в противном случае голени просто прилипнут ко дну посуды и блюдо не получится). Выкладываем голени в нее одним слоем, если размеры посуды не позволяют это сделать, то разделяем на несколько партий. Вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда жидкость полностью испарится и в сковородке останутся лишь ножки и жир из них. Снимаем крышку, всыпаем сахар, наливаем соус. Очищенный от кожицы чеснок забрасываем сюда же в виде цельных зубков, либо же режем его пластинками. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Обжариваем курицу с открытой крышкой до образования характерной золотистой корочки. Если нужно – немного присаливаем, но, обычно, соевого соуса достаточно. Если кунжут сырой, то поджариваем его немного отдельно, затем всыпаем к курице, перемешиваем и сразу подаем к столу. Это же блюдо можно сделать острым, если добавить на этапе вливания соевого соуса немного красного молотого перца. Также допускается вариант с использованием меда, вместо сахара. Вкус таких голеней получается еще интереснее. к содержанию ↑ Куриные бедра по-китайски В азиатских странах для приготовления блюд используют абсолютно все части птицы, так что нет ничего удивительно в том, что вполне обыденное куриное бедро тоже имеет способ приготовления в китайском стиле. Ингредиенты Бедра куриные – 6 шт; Морковь – 2 шт; Апельсины – 2-3 шт; Имбирь молотый – 2 ч.л.; Чеснок – 2-3 зубка; Тростниковый сахар – 2 ч.л.; Соус соевый – 2 ст.л.; Коньяк – 1,5 ст.л.; Лук – 2-3 шт; Масло подсолнечное – для жарки; Паприка – 1 ч.л.; Соль и черный перец – по вкусу. Как готовятся бедра курицы по-китайски Бедра моем и удаляем из них кости. Кожу можете оставить – все зависит от ваших предпочтений. Морковь моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие полоски. Лук чистим и режем мелким кубиком. Подсолнечное масло наливаем в вок или в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Его нужно прокалить. Аккуратно кладем бедра в посудину, сюда же всыпаем морковь и лук. Обжариваем на сильном огне все время помешивая, пока курица не обзаведется красивой корочкой. Снижаем огонь до среднего. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице. Сюда же всыпаем имбирь, тростниковый сахар, паприку. Вливаем соус и коньяк, перемешиваем. В стакан выдавливаем сок из апельсинов, добавляем в посудину. Накрываем ее крышкой и тушим в течение трети часа, время от времени помешивая. Подавать такие бедра следует с рисом или картофельным пюре, украсив блюдо кусочками апельсина. Как видите, азиатская кухня только кажется сложной, на самом же деле такие блюда вполне доступны каждому. Главное, о чем следует помнить, готовя куриные лапки по-китайски или другое восточное кушанье – нужно правильно сочетать кислое и сладкое, ведь именно в этом и есть особенность этой кухни. Если вы научитесь чувствовать эту тонкую границу вкуса, то сможете привносить что-то азиатское даже в традиционные для нас яства. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим курицу с баклажанами по-китайски Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски