Как готовить курицу по-китайски с ананасами Содержание: Курица с ананасовым соусом по-китайски Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни. к содержанию ↑ Курица с ананасовым соусом по-китайски Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. + - Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + - Болгарский перец — 3-4 шт. + - Соевый соус — для маринования (по вкусу) + - Ананасовый сок — 1 ст. + - Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + - Томатный соус — 2 ст.л. + - Вода очищенная — 3 ст. + - Сахар белый или тростниковый — 1/2 ст. + - Уксус винный красный — 1/4 ст. + - Мука пшеничная — 2 ст. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком. Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами. Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом. Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону. Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться. Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем. К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя. Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец. Делаем необычный кляр для курицы с ананасами Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами. Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли. Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности. Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени. В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне. Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую. Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре. к содержанию ↑ Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса. Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса. Ингредиенты Соус соевый – 4 ст.л.; Филе курицы – 1,2 кг; Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг; Имбирь свежий – небольшой кусочек; Чеснок – 2-3 зубка; Красный перец чили в порошке – 1 щепотка; Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.; Томатный соус – 2 ст.л.; Масло подсолнечное – для жарки. Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде Подготавливаем мясо курицы к приготовлению Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть. Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки. В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку. Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка. Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем. Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут. Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс. Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут). Пока курица по-китайски с ананасами настаивается, вы можете приготовить классический жареный или отварной рис. На блюдо сначала выкладывается рисовая подложка, а поверх нее кладётся тушеное в кисло-сладком соусе мясо. При подаче рекомендуем посыпать кушанье мелко рубленой свежей кинзой и зеленым луком – так получится еще вкуснее! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Как готовить лапы курицы по-китайски Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе Рецепт запеканки с брокколи и курочкой