Как сделать зразы из куриного фарша Содержание: Куриные зразы в духовке Зразы куриные с яйцом и зеленым луком на пару Куриные зразы для детей в мультиварке Если ваше семейство на завтрак, обед и ужин постоянно требует котлет, пришло время расширять кулинарный кругозор в угоду близким. Вкус, польза, сытность, разнообразие – это главные критерии идеального блюда для семьи, которым отвечают зразы куриные, калорийность которых варьируется от 90 до 250 ккал на 100 г. Готовить зразы можно с любыми начинками, из фарша или отбивного филе, на пару, в духовке, в сковороде и даже на мангале, если проводите время на даче. к содержанию ↑ Куриные зразы в духовке Ингредиенты Куриный фарш — 1 кг + - Лук репчатый — 1 шт. для фарша + 1 шт. для начинки + - Чеснок — 1/2 головки + - Томатная паста — 1-2 ст.л. + - Майонез — 1 ст.л. + - Картофель — 1 шт. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Панировочные сухари (пряные) — 100 г + - Белокочанная капуста — 300 г + - Рис круглозерный — 1/2 ст. + - Соль крупная — по вкусу + - Черный перец (порошок) — 1 ч.л. + - Сыр полумягкий — 50 г + - Растительное масло (для обжарки) — 0,1 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить зразы из куриного фарша в духовке Первый наш рецепт на сегодня – не совсем классические биточки с оригинальной начинкой. В принципе, это голубец наоборот, где мясо будет снаружи, а капуста и рис внутри. А чтобы у вас на столе дымились такие же аппетитные красавцы, какие смотрят с фото, действуйте пошагово с нашей инструкцией — и все получится великолепно. Готовим фарш для куриных зраз Итак, куриный фарш смешиваем с пастой томатной и майонезом, кроме того, всыпаем 1 ч.л. соли без горки, нашинкованную кубиками одну репчатую луковицу, перетертый чеснок и картофель, а также яйцо. Фарш месим активно, а затем отбиваем его об стол хорошенько. Фарш для зраз у нас будет очень ароматный и насыщенный, несмотря на то, что куриный. Томатная паста и майонез не только придадут сочности и нежности, но и сделают вкус зраз ярче. Делаем начинку для зраз из куриного фарша Фарш готов — можно приступать к приготовлению начинки. Капусту шинкуем тонкими и недлинными соломками. Для этого удобнее использовать специальную шинковочную тёрку. На плиту ставим сковородку, вливаем в нее масло и нагреваем минуты 3 на сильном огне, после чего высыпаем в неё всю капустную нарезку и под крышкой её жарим, иногда помешивая, чтобы капустка готовилась равномерно и не подгорала. Когда масло испарится, в сковороду нужно влить 70-100 мл воды, далее поджаренную капусту будем тушить до выпаривания жидкости. Тем временем шинкуем кубиками лук, а также ставим отваривать в 1 ст. соленой воды рис. Как только вода закипит, варим злаки 7-10 минут, после чего огонь выключаем и парим рисовую крупу до готовности под крышкой. Когда вода в сковороде с капустой испарится, добавляем в ёмкость еще масла и пересыпаем лук. Теперь готовим тушеную капусту 10 минут, помешивая, пока лучок не станет мягким. Формируем из фарша и начинки зразы Спустя 10 минут смешиваем капусту с рисом, солим, перчим по вкусу и выключаем. Оставляем начинку немного остыть и приступаем к формированию зраз. Также на этом этапе нужно включить греться духовку до 190°С. Итак, берем комочек фарша, грамм на 60-70, и разминаем его в ровный кружок размером с ладонь. В серединку кладем пару ложек начинки и закрываем ее фаршем, формируя вытянутую зразу. Выпекаем куриные зразы в духовке Готовые зразы обваливаем в сухарях (панировочных) и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху присыпаем каждую котлетку тертым сыром и отправляем поддон в уже успевшую прогреться духовку на полчаса. Это вкуснейшее блюдо придется по душе любителям голубцов однозначно. А подать зразы лучше всего со сметаной и без гарнира, ведь гарнир и так находится внутри. к содержанию ↑ Зразы куриные с яйцом и зеленым луком на пару Диетические зразы лучше всего готовить не из готового покупного фарша, лучше сделать своими руками низкокалорийную котлетную смесь из куриного филе с грудки. Эта часть курицы имеет высокие показатели белка и небольшую калорийность. Готовим фарш для зраз Перемалываем в кофемолке или блендере 1/3 ст. овсяных хлопьев до состояния муки. Полкило белого куриного мяса с грудки пропускаем через мелкую насадку мясорубки и смешиваем с овсяной мукой, одним яйцом, ½ ч.л. соли крупной поваренной или морской. Также вы можете добавить свои любимые специи по желанию. Репчатый белый лук крошим сначала максимально тонкими полукольцами, а затем также тонко — поперек, чтобы получились совсем мелкие кубики. Луковую нарезку всыпаем в фарш и все перемешиваем. Не нужно перемалывать лук в блендере или тереть на терке, так как только кубическая нарезка позволит сделать зразы сочными, ведь под воздействием тепла сок лука начнет выделяться уже внутри котлет. Формируем зразы и готовим их на пару Для начинки три отваренных вкрутую яйца соединяем с мелко рубленой луковой зеленью (30 г) и щепотью соли. Порцию фарша (грамм 50-60) скатываем в шарик, а затем разминаем в лепешку. В серединку кладем яично-луковую смесь (1-2 ст.л.) и склеиваем котлетку так, чтобы начинка была хорошенько закрыта фаршем. Если у вас не получается залепить начинку, то возьмите еще немного фарша и разомните его также в маленькую лепешку. Перекройте начинку сверху и уже затем приподнимите края основной лепешки и сформируйте котлетку. Когда все зразы будут слеплены, укладываем их в пароварку на некотором удалении друг от друга, чтобы они не касались, и включаем аппарат на 25 минут. к содержанию ↑ Куриные зразы для детей в мультиварке Зразы можно готовить из любого вида фарша: говяжьего, бараньего и даже картофельного, но лишь с куриным филе можно сделать настоящую вкусняшку для малышей, ведь именно курица лучше всего усваивается организмом и является самым легким источником мясного белка. Ингредиенты Перепелиные яйца – 6 шт.; Куриное филе с грудки – 250 г; Перемолотые овсяные хлопья – ¼ ст.; Сметана – 1 ст.л.; Соль мелкая – по вкусу; Чеснок – 1 зубок; Масло подсолнечное – 30 мл. Как сделать куриные зразы в домашних условиях Перепелиные яйца отвариваем минут 5 вкрутую, после чего остужаем и чистим их от пятнистой скорлупы. Для приготовления фарша просто нужно смешать в блендере куриное мясо со сметаной, перемолотой овсянкой, перетертым чесноком и солью до однородной массы. Из фарша делаем небольшую лепешку и в центре её «запечатываем» перепелиное яйцо. Такие котлетки с сюрпризом делаем небольшого размера в количестве 6 штук. Теперь включаем на пульте управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», размазываем в чаше немного масла и отправляем в нее зразы. С каждой стороны котлетку стоит обжарить минут по 10, чтобы фарш успел пропечься, но при этом котлетки не сгорели. Зразы куриные по всем приведенным вариантам получаются очень вкусные, пусть и не такой быстрый рецепт у этих котлеток. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковые котлеты с курицей Запеканка с кабачками и курицей Рецепт курника с курочкой и картофелем Рецепт запеканки из куриного филе и грибов