Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

Куриные котлеты с кабачкомКлассический рецепт котлет обычно включает в свой состав хлеб или тертую картошку с целью придания биточкам пышности и мягкости.

Сегодня многие готовят куриные котлеты с кабачком, ведь этот овощ — один из самых низкокалорийных, к тому же, он обладает сочностью, коей так не хватает мясу птицы. Мясные изделия получаются нежными, да и деткам такой прикорм — в самый раз, ведь плоды гипоаллергенны, поэтому их можно давать даже самым маленьким детям.

Калорийность куриных котлет с кабачками

Блюда из курицы с кабачками являются частыми гостями в рационе различных видов диет, в частности в диете Дюкана, которая так популярна на сегодняшний день. Эти компоненты служат даже основой низкокалорийного питания.

Например, куриные котлеты с кабачком калорийность имеют довольно низкую. В зависимости от состава и метода приготовления, курино-кабачковые котлеты могут иметь энергетическую ценность в пределах 60-85 ккал на 100 г.

  • Котлеты из кабачков, курицы и сыра «Гауда», запеченные в духовке, «весят» 85 ккал. Этот показатель можно снизить, взяв вместо довольно жирной «Гауды» более легкий «Ольтермани». Тогда калорийность блюда уменьшится до 76 ккал. А если взять «Полар» от фирмы «Виола», то калории в котлетах «упадут» до 70 ккал.

Как приготовить кабачковые котлеты с курицей

  • Нежнейшие паровые котлетки с кабачком, куриным фаршем и творогом 9% жирности не превысят в энергоемкости 74 ккал. А если вы хотите еще снизить этот показатель, то выберите для рецепта творог 1% жирности. Тогда уровень калорий в 100 граммах таких котлет установится в пределах 62 ккал.
  • Традиционные котлетки, жареные в растительном масле, хоть на сковороде, хоть в мультиварке, имеют самый высокий показатель калорийности. Так, если вы готовите котлетный фарш с добавлением булки, то энергетическая ценность котлет достигнет 85 ккал. Котлетки без хлебного компонента остановятся на 72 ккал на 100 г.
к содержанию ↑

Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром

Куриные котлеты с кабачком - домашний рецепт

Ингредиенты

Как сделать куриные котлеты с кабачками

Данный рецепт является оригинальной интерпретацией «киевских котлет». Готовить котлетки мы будем из куриного рубленого фарша, а выпекать — в духовке. Однако на этом сходство с легендарным советским угощением заканчивается.

Благодаря сыру и душистым приправам мы сможем в домашних условиях приготовить совсем новое блюдо «старого» образца.

  1. Мясо курицы слегка отбиваем, после чего измельчаем (не мясорубкой, а своими руками с помощью ножа) мелкими кубиками.
  2. Кабачок промываем от всех загрязнений, после чего, при необходимости (если шкурка жесткая, а семена крупные), чистим овощ снаружи и изнутри. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно оставить, а срезать только плодоножку. После этого очищенный овощ нарезаем такими же маленькими кусочками, как мы измельчили курицу.
  3. Сыр просто перетираем с помощью тёрки с крупными дырочками.
  4. Теперь соединяем все компоненты в общей миске, умащаем фарш специями, солью, соевым соусом, вбиваем яйцо и перемешиваем все до абсолютного смешения.
  5. Духовку включаем прогреваться на температурный режим в 185°C.
  6. На противень выстилаем пергаментную бумагу, на которую выкладываем сформированные котлетки.

Как сделать куриные котлеты с кабачками

Выпекаться котлеты из кабачка и курицы с сыром будут в пределах 25 минут. Отличным вариантом гарнира для такого угощения станет паровая стручковая фасоль или нешлифованный рис с карри.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с кабачком и творогом на пару

Эти диетические котлеты из куриной грудки с кабачками станут прекрасным прикормом для деток от 7 месяцев. Именно в этом возрасте в рацион любимого крохи уже можно вводить белое мясо и творожок, а кабачки могут фигурировать в рационе малыша уже с 5-месячного возраста.

Делается такое угощение очень просто и быстро, поэтому всегда можно приготовить маленькому человечку свежее блюдо на обед.

Ингредиенты

  • Куриный фарш из мяса грудки – 0,2 кг;
  • Творог натуральный 5% — 50 г;
  • Кабачок обычный или цуккини – 0,1 кг;
  • Куриное яйцо категории «2С» – 1 шт. (или половину отборного);
  • Кукурузный крахмал – ½ — 2/3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Куриные котлеты с кабачком и творогом на пару

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

  1. Начать стоит с того, что если вы хотите приготовить такие нежные котлетки для себя любимой, то можете смело добавить в состав ¼ луковой репчатой головки, 1-2 зубка чеснока и чёрный перец в порошке по вкусу.
  2. Лук и чеснок перемалываем в блендере или перетираем на терке в кашу, после чего смешиваем с фаршем.
  3. А поскольку сейчас мы делаем котлетки для детей, то фарш просто солим, смешиваем с творогом и оставляем в сторонке.
  4. Кабачок трем на средней терке, присаливаем слегка, а спустя 10 минут отжимаем от лишней влаги.
  5. Кабачковую массу соединяем с крахмалом, яйцом и фаршем, вымешивая однородный котлетный состав.
  6. Теперь, смачивая периодически руки в воде, лепим небольшие биточки и укладываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар равномерно проваривал котлетки.
  7. Время готовки нежнейших котлеток на пару составляет всего 20 минут.
к содержанию ↑

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Классический рецепт котлет из куриного фарша всегда остается актуальным, ведь что может быть лучше ароматных, румяных, хорошенько поджаренных мясных комочков с нежнейшим картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Мякиш булки – 70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Перечная приправа тёмная – 1/3 ч.л.;
  • Соль поваренная каменная — ½-2/3 ч.л.;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 30 г.

Как готовить котлеты из куриного филе с кабачками

  1. В приготовлении такие котлеты очень быстрые и простые. Через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем куриное филе, лук репчатый, чеснок, отмоченный в теплой воде, а затем отжатый хлебный мякиш.
  2. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим и оставляем в стороне настояться.
  3. Тем временем, кабачок чистим от шкурки и семян, мелко трём на тёрке, присаливаем щепоткой соли и ждем 15 минут.
  4. По истечении указанного времени, кабачок даст сок в избытке, который нам нужно слить, а саму кабачковую мякоть слегка отжать и примешать к фаршу.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла и ставим программу «Выпечка». Если на вашей модели интеллектуальной печи есть функция выставления температуры, то 120°C вполне хватит на обжарку котлет.
  6. Как только масло зашкварчит, формируем из фарша котлетки небольшого размера, обваливаем их в сухарях и выкладываем на дно чаши.
  7. Теперь под закрытой крышкой готовим котлеты 10 минут, затем открываем агрегат, переворачиваем котлеты на другую сторону и снова под крышкой готовим 10 минут.
  8. В общей сложности, на обжарку котлет нам потребовалось 20 минут.

Как готовить котлеты из куриного филе с кабачками

Красивые румяные котлеты в хрустящей корочке вызовут неподдельный аппетит даже у самых привередливых едоков.

И не стоит волноваться, что куриные котлеты всегда выходят суховатыми, ведь с кабачком, который отличается повышенной сочностью, эта проблема решается сама собой и котлетки выходят сочными, нежными и буквально тающими во рту.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало