• Как пожарить пикшу на сковороде

    kak-pozharit-pikshu-na-skovorode.3Вкусные дары моря – это неотъемлемые деликатесы на наших столах, ведь они, помимо всего прочего, очень полезны.

    В этой подборке рецептов «Твой Поваренок» расскажет, как пожарить пикшу на сковороде так, чтобы домашние остались в восторге, причем мы предлагаем два любимых варианта на выбор – простой с луком и сложный, в кляре. Выбирайте тот, что вам больше по нраву и не теряйте времени зря – вас ждет дивное угощение!

    Чем полезны блюда из рыбы пикши

    Эта рыба относится к семейству тресковых, а потому это одновременно и настоящий деликатес, и кладезь полезнейших для здоровья витаминов.

    В 100 граммах пикши содержится всего 90 калорий, зато входит целых 20 г белка.

    Также в мякоти тресковой рыбы имеется богатый запас веществ – витамин А и С, витамины В6 и В12, а также магний, кальций и железо.

    Присутствуют в пикше и жиры, вот только это не те вредные соединения, которых принято избегать – такой вид морепродукта полезен ненасыщенными, жирными кислотами, которые отвечают за многие процессы в нашем организме.

    Конечно, в процессе термической обработки, особенно, при жарке в масле, часть этих полезных веществ разрушается, однако все равно пикша остается бесценным продуктом в рационе современного человека.

    к содержанию ↑

    Как вкусно пожарить пикшу на сковороде в панировке, пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Как приготовить своими руками дома рыбу пикшу в необычном кляре

    Самый оригинальный рецепт, в то же время отличающийся красотой подачи – это, конечно, рыбные ломтики в обсыпке и панировочных сухарях. Такая пикша – идеальное дополнение к любому гарниру.

    • Очищаем головку репчатого лучка от шелухи. Если вы любите зажарку, то можно взять головку побольше.
    • Разрезаем корнеплод сперва на две половинки, а затем мелко шинкуем их кубиками. Научиться резать лук быстро и легко вы можете вместе с нашим шеф-поваром.
    • Разогреваем на среднем огне сковороду и опускаем в нее ломтик сливочного масла.
    • Отправляем лук на прожарку в сковороду и ждем, помешивая его, пока у овоща не покажется золотистый оттенок.
    • Петрушку (можно взять и укроп, и любую другую зелень по вкусу) промываем под прохладной водой, срезаем жесткие основания растения.
    • Листья тоже нарубим острым ножом небольшими кусочками.
    • Обжаренный лук перемешиваем со свежей зеленью. Добавляем в кляр сухари для панировки (или сухую хлебную крошку), выдавливаем немного свежего лимонного сока. Солим на и перчим на свой вкус.
    • Выбиваем в миску белок одного яйца и перемешиваем смесь хорошенько.
    • Режем филе рыбки пикши на порционные небольшие кусочки примерно одного размера.
    • Снова разогреваем сковороду, вливая в нее каплю растительного масла.
    • Каждый ломтик рыбки сперва обваливаем в нашей смеси с обеих сторонок, а затем опускаем на прожарку в сковороду.
    • Жарим кусочки тресковой рыбы сперва на одной сторонке до появления корочки, затем – на другой.

    Такое угощение отлично подходит к салату из свежих овощей, а также к рису, картофельному пюре и гречневой каше на воде.

    к содержанию ↑

    Как сделать пикшу на сковородке, рецепт с луком

    Ингредиенты

    • Пикша очищенная выпотрошенная – 2 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Перец черный – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 большая головка.

    kak-pozharit-pikshu-na-skovorode

    Как в домашних условиях делается пикша кусочками с луком

    • Если используете замороженный продукт, сперва его лучше разморозить и промыть в холодной воде. Свежую рыбку просто чистим и подготавливаем.
    • Режем морепродукт на средние по размеру ломтики.
    • В отдельной миске смешиваем соль, черный перец и немного лимонного сока.
    • Опускаем пикшу в миску и перемазываем хорошенько маринадом, оставляя в нем на 10-15 минут. Это заметно улучшит вкус блюда и сделает его изысканнее.
    Если времени у вас совсем немного, этот шаг можно и пропустить, пикша получается вкусной, даже жаренная без какой-либо заправки и без маринования.
    • Головку репчатого лука очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
    • Сковороду ставим на небольшой огонь и разогреваем. Вливаем растительное масло без аромата.
    • Сперва немного обжариваем лук, помешивая его.
    • Затем опускаем в сковороду ломтики рыбы и жарим их сперва на одной, затем – на другой стороне.
    • В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте рыбке так постоять 5-7 минут.
    • Для украшения блюда при подаче к столу можно использовать веточки свежей петрушки.

    Такой рецепт на скорую руку особенно оценят кулинары и хозяйки, у которых всегда не хватает времени на готовку. Можно нажарить таким образом рыбки впрок, ведь пикша вкусна и на второй, и на третий день, и разогрев ей ничуть не страшен.

    к содержанию ↑

    Как еще можно приготовить пикшу в сковородке

    • Если вам надоест однообразие вкуса, добавьте в сковороду продавленный через пресс чеснок и немного соевого соуса вместо соли.
    • Очень вкусен тресковый деликатес и в сушеных травах.
    • Для настоящих гурманов можно предложить потушить пикшу в сливках под крышкой – сперва обжарьте ее с обеих сторон, а затем заправьте 100 мл сливок и тушите до готовности на слабом огне.

    Теперь вы не только будете знать, как пожарить пикшу на сковороде, но и сумеете это делать каждый раз по-особенному. Так, чтобы домашние не могли нарадоваться вашим кулинарным талантам!


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.

    *

    wp-puzzle.com logo


    в начало