Как вкусно жарить стерлядь на сковородке Содержание: Стерлядь жареная: классический рецепт Стерлядь на сковороде: рецепт с сыром Целая стерлядь, жареная на сковороде Сегодня мы расскажем, как научиться подавать на стол кушанье, украшавшее купеческие столы в царской России! В нашей статье вы найдете несколько простых рецептов того, как жарить стерлядь на сковороде, чтобы рыбка получилась сочная, ароматная и очень вкусная! Одним из основных ее плюсов считается простота приготовления, испортить блюдо не получится даже новичкам. к содержанию ↑ Стерлядь жареная: классический рецепт Ингредиенты Стерлядь свежая — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Масло сливочное — 1,5 ст.л. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Лимонный сок (свежий) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить стерлядь на сковороде Начнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт — как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях! Рыбу промываем и разделываем, как обычно: убираем голову, срезаем плавники, затем аккуратно потрошим, стараясь не порвать желчный пузырь. Снова хорошенько промываем. Готовую стерлядь режем на порционные куски (толщиной 3-4 см), перчим их, солим, обязательно сбрызгиваем соком лимона. Можно использовать для этого цитрус целиком. Затем растапливаем сливочное масло и поливаем им рыбные куски. Этот прием поможет сделать готовую рыбку не только более нежной, но и ароматной. Выкладываем ее на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Куски достаём из сковороды и, если есть лишний жир, промакиваем их салфеткой или бумажным полотенцем перед подачей. Подаем, жареную на сковороде стерлядь, с пылу с жару, посыпав зеленью. Тем же, кто любит более сложные вкусы, рекомендуем попробовать следующее блюдо. к содержанию ↑ Стерлядь на сковороде: рецепт с сыром Время приготовления займет не менее часа, поэтому придётся запастись терпением. Однако в результате блюдо получится вкусным, сытным и изысканным, поэтому о потраченных часах за плитой жалеть вряд ли придётся. Как пожарить стерлядку на сковороде с сыром Разделываем 1 крупную тушку рыбы, как и в предыдущем рецепте, но оптимальным для этого рецепта считаются рыбные стейки, поэтому, кроме стандартного потрошения и разрезания на порции, вынимаем ещё и реберные кости. Чтобы не пораниться — сделать это можно с помощью пинцета. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и, пока оно прогревается, натираем куски солью и перцем. Обваливаем их в панировочных сухарях, затем выкладываем обжариваться на небольшом огне. Держим до зарумянивания с обеих сторон. Натираем на терке 150 г твердого сыра, посыпаем им рыбные готовые стейки, накрываем все крышкой и убираем с огня. Под крышкой сыр расплавится, и через 5-6 минут блюдо дойдет до нужной кондиции. Готовую, жареную на сковороде стерлядь с сыром, лучше подавать сразу, но и остывшая она будет очень вкусной. В завершении предлагаем вам необычный способ приготовления этой рыбки, которая так ценилась издавна на праздничном столе. Сделаем ее целиком! Такую эффектную подачу гости забудут не скоро! к содержанию ↑ Целая стерлядь, жареная на сковороде Конечно, порционную рыбку жарить проще и привычней, но в целом виде она смотрится гораздо интереснее! Нам понадобится небольшая тушка, весом до 500 г, и подходящая посуда — это должна быть сковорода, в которую рыба поместится полностью (по длине). Потрошим стерлядь перед жаркой Разделываем стерлядь, как обычно, затем пробуем убрать реберные кости, не нарушив ее целостности. Для этого делаем вдоль позвоночника острым ножом два разреза с каждой стороны. После того, как кости отделятся от хребта, аккуратно достаем их пинцетом и снова промываем рыбку под проточной водой. Панируем тушку стерляди в сухарях Готовую тушку натираем снаружи и изнутри солью, перцем, поливаем снаружи топленым сливочным маслом и стараемся немного маслица залить внутрь. Обваливаем рыбку в сухарях. После этого в глубокой сковороде, а лучше в жаровне, раскаляем 1 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно закипит. Жарим тушку стерляди на сковороде После — выкладываем стерлядь, и на малом огне обжариваем её сначала с одной стороны, затем с другой (держим на огне не менее 25 минут). Если стенки жаровни толстые — рыбка за указанное время приготовится, если же сковородка тонкостенная, то придётся ещё немного подождать. На готовую тушку выжимаем 1 ч.л. сока лимона и подаем жареную рыбу к столу. Лучше всего такая красавица будет смотреться в тарелке со свежими овощами. Теперь вы знаете, как пожарить стерлядь на сковороде, а пошаговый рецепт поможет сделать все точно и без оплошностей, так что получите вы на закуску по-настоящему вкусное и красиво оформленное блюдо! Попробуйте приготовить его — и насладитесь результатом сами или в хорошей компании! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить толстолобика на сковородке Как правильно жарить сома на сковородке Как приготовить заливную горбушу с желатином Как сделать вкусный салат мимоза с семгой