Рецепты детского рагу с курицей и овощами Содержание: Диетическое овощное рагу с курицей для детей Овощное рагу с курицей для кормящих мам Рагу с овощами и курицей для диеты ПП Среди всех разновидностей мясных продуктов куриное мясо считается одним из наиболее легких и безвредных. Именно поэтому существует масса диетических блюд с использованием этой птицы, мы же сегодня рассмотрим рецепты овощного рагу с курицей для детей и тех, кто строго следит за своим питанием. Все эти кушанья станут отличным дополнением в поваренной книге гурманов, придерживающихся принципов правильного питания. Диетическое овощное рагу с курицей для детей Каждый родитель знает, насколько трудно заставить ребенка съесть что-то полезное, например мясо или овощи. Когда же эти две разновидности продуктов подаются вместе, то задача еще больше усложняется. Однако блюдо, приготовленное по данному рецепту не только заинтересует маленького гурмана, но и наверняка станет одним из его любимых. Ингредиенты Грудка куриная – 300 г; Небольшой кабачок – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Картошка – 2-3 шт.; Лук желтый – 1 шт.; Сок томатный 100% – 3 ст.л.; Соль – щепоть; Зелень – по желанию. Как приготовить овощное рагу с курицей для детей Прежде всего нам следует разобраться с картофелем, поскольку готовится он дольше всего. Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем мелким кубиком. В небольшую кастрюльку наливаем воду таким образом, чтобы она занимала, примерно, половину объема посудины вместе с засыпанным картофелем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем его до среднего. Морковь также очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Чтобы морковь совсем не чувствовалась ее можно натереть на крупной терке. Филейку хорошо промываем, снимаем пленочки и удаляем хрящевые ткани. Также проверяем мясо на наличие мелких косточек. Нарезаем курицу на совсем небольшие кубики или короткие полосочки, чтобы ребенок мог нормально кушать такие кусочки. Помещаем мясо в кастрюлю и перемешиваем. Лук очищаем от кожуры. Если ребенок не очень любит этот овощ, то можно разрезать лук на две части и забросить его так – после приготовления рагу его нужно будет вынуть. В том же случае, если ребенок не очень противится данному овощу, нарезаем лучок меленькими квадратиками и всыпаем в кастрюлю. Кабачок очищаем от кожицы (делать это нужно даже в том случае, если вы используете молодой овощ). Если кабачок старый, то у него следует вырезать и семенную часть. Нарезаем средним кубиком и также отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем томатный сок, всыпаем соль и добавляем зеленушку, если ребенок к ней нормально относится, все перемешиваем. Снижаем огонь до минимального и накрываем кастрюлю крышкой. Томим рагу в течение, примерно, часа, пока излишки жидкости не выпарятся и соус не станет густым. Обязательно дожидаемся, когда рагу хорошо остынет и станет теплым, после этого подаем блюдо нашему маленькому гурману. При желании вы можете заменить куриное мясо индейкой. к содержанию ↑Овощное рагу с курицей для кормящих мам Каждая женщина, находящаяся на грудном вскармливании, знает, насколько трудна задача по изменению своего рациона. Ситуацию усложняет и тот факт, что большая часть продуктов может вызвать у грудничка аллергию или проблемы с пищеварением, поэтому еда должна быть максимально безопасной и простой. Ингредиенты Филе куриное – 400 г; Картошка – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук желтый – ½ шт.; Цветная капуста – 200 г; Кабачок – 1 шт.; Зелень – по желанию; Соль и перец – по вкусу. Как делается овощное рагу с курицей для кормящих матерей Если на дворе зима и раздобыть свежие овощи довольно трудно, то вы можете приобрести замороженный кабачок и цветную капусту. В таком случае для начала их ставим размораживаться при комнатной температуре. Филе хорошо моем, удаляем пленки, хрящи, кости, а также жир. Нарезаем тоненькими полосками и на время отставляем в сторону. В небольшую кастрюлю наливаем воду, солим и перчим ее, ставим на сильный огонь. Лук очищаем и нарезаем меленьким кубиком. Всыпаем в воду, к этому моменту она уже должна закипеть – снижаем огонь до среднего и сюда же добавляем куриные полоски. Очищаем картошку и морковь. Картофель режем мелким кубиком, морковку трем на терке. Добавляем в кастрюлю. Если сейчас сезон и вы используете свежие овощи, то помойте кабачок и цветную капусту, очистите кабачок от кожуры и нарежьте оба овоща помельче. Всыпаем в воду получившуюся нарезку. Предварительно размороженные же овощи можно просто всыпать в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем, немного прикрываем крышкой, огонь снижаем до умеренного и готовим рагу до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится. После этого измельчаем зелень и всыпаем в рагу. Даем настояться блюду под крышкой несколько минут и подаем к столу. При желании вы можете добавить и другие овощи в это кушанье. Естественно, это нужно делать только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии, и его пищеварение не нарушается, когда вы употребляете их в пищу. к содержанию ↑Рагу с овощами и курицей для диеты ПП Ингредиенты Грудка куриная — 0,5 кг+- Вода очищенная — 1 стакан+- Чеснок — 2 зубка+- Кабачки — 2 шт.+- Баклажан — 2 шт.+- Соль — щепотка+- Как сделать овощное рагу с курицей и овощами при ПП В неглубокую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, и доводим до кипения, после этого снижаем огонь до среднего. Куриное филе очищаем от пленок, хрящевых тканей и косточек. Режем, чтобы получились мелкие кусочки, помещаем в воду. Баклажан очищаем, нарезаем мелким кубиком и опускаем нарезку в подсоленную холодную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи. Кабачок, если он старый, чистим, нарезаем и всыпаем в кипящую воду. Молодой овощ можно просто помыть и порезать кубиком. Сливаем из баклажановой нарезки воду, всыпаем овощ в кастрюлю с мясом. С чесночных долек счищаем кожицу, пропускаем через пресс и добавляем в воду. Все перемешиваем и готовим до тех пор, пока вода практически полностью не выпарится, превратившись в густой соус. Как видите, рецепты овощного рагу с курицей для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни, во многом похожи. В этом нет ничего удивительного, ведь главное условие, которое следует соблюдать, готовя еду для ребенка – кушанье должно быть максимально полезным и сбалансированным. Этому требованию полностью отвечает каждый рецепт, которым поделился с вами «Твой Поваренок». Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим диетическое овощное рагу с курицей Как сделать диетические куриные зразы Рецепт куриного рагу с овощами и капустой Рецепт котлеток из курицы в мультиварке