• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



Как мариновать шашлык в уксусе

Как мариновать шашлык в уксусеЗагородный отдых прочно связывается в нашем сознании с запахами костра и жареным мясом, приготовление которого превратилось в целый ритуал. Наш рецепт маринада для шашлыка с уксусом поможет вам создать угощенье, которое обязательно станет “хитом дня” и будет высоко оценено участниками пикника.  Гарантированно: все начнут собираться вокруг мангала раньше, чем шедевр успеет пропечься – аппетитный аромат этого кушанья воистину творит чудеса!

Шашлык с уксусом, рецепт которого вы оцените по достоинству, хорош уже тем, что вам, скорее всего, даже не придется выходить в магазин для приготовления маринада – его основной ингредиент имеется практически на любой кухне. Изумительные сочные кусочки, приготовленные этим способом, всегда получаются отлично и мгновенно сметаются с тарелок оголодавшими на свежем воздухе отдыхающими.

Маленькие секреты для создания великолепного блюда

  • Если вы решили замариновать шашлык в яблочном уксусе, помните, что сам по себе этот вид уксуса имеет довольно специфический привкус, который передается и мясу, если его мариновать в нем долго. Поэтому учитывайте, что этот метод – один из самых “быстрых”. Яблочная кислота прекрасно разрыхляем мясные волокна, и вкус остальных ингредиентов быстрее проникает в кусочки.
  • Чистая уксусная заправка гораздо эффективнее прочих размягчает мясо. Если у вас в морозилке завалялся кусочек, который вы посчитали чересчур жестким, и попросту отложили его, смело отправляйте его в уксусную смесь!
  • Не кладите луковые кольца в кастрюлю вперемешку с мясной нарезкой – так они могут размякнуть до такой степени, что надеть их на шампуры будет проблематично.  Разложите их поверх замаринованного с уксусом шашлыкатак они схватятся, но не станут похожими на кашу.

Маринад для шашлыка с уксусом

  • Уксусную эссенцию вряд ли можно назвать полезной для желудка ингредиентом, поэтому для детей лучше мариновать шашлык в чем-нибудь другом.
  • Если под рукой не оказалось трехпроцентного уксуса (его еще называют пищевым), разведите до нужной концентрации девятипроцентный состав, следуя рекомендациям на этикетке.
к содержанию ↑

Шашлык из свинины “Арарат”

Как замариновать шашлык в уксусе - рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт шашлыка с уксусом  — отличный вариант для приверженцев всегда актуальной классики. Пикантный и яркий вкус вкупе с ароматом дымка и хрустящей корочкой обеспечит вам настоящее гастрономической наслаждение.

1. Свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки, сухожилия и хрящики и нарезаем некрупными кусками – так она и промаринуется, и прожарится гораздо быстрее. Складываем ломтики в большую емкость (только не металлическую, а лучше эмалированную или стеклянную) и равномерно солим и приправляем их молотым перцем. Хорошенько перемешиваем массу.

2. Далее по рецепту шашлыка с уксусом нам нужно заняться луком – не зелеными стрелками, а репчатым! Головки очищаем от шелухи и две из них трем на крупной терке (так они отдадут мясу гораздо больше сока). Смешиваем лук с мясными кусочками, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Оставшиеся луковицы нарезаем толстыми (до 5 мм) колечками и ссыпаем в отдельную миску.

3. Для маринада выжимаем из лимона сок и вводим его вместе с уксусным составом к мясу. Сверху помещаем цельные кольца лука, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем часа на два-три.

4. Пока шашлык с маринадом из уксуса готовится к жарке, мы нарезаем зеленый лучок помельче, а из помидор получаем колечки. По истечению отведенного срока, нанизываем мясо на шампуры, перемежая его с луком и помидорными кольцами.

Подаем угощенье, посыпав его зеленым луком и любой зеленью, которая вам нравится. Получившееся аппетитнейшее кушанье, нежное, с пикантной кислинкой и золотистой корочкой, определенно займет почетное место на столе и придется по вкусу всем присутствующим на пикнике.

* Советы Поваренка
— Пикантные нотки в уксусный маринад способен внести барбарис – его следует добавить совсем немножечко, на кончике чайной ложечки или ножа.
— Измельченный укроп или петрушка придадут поджаренным на открытом жару мясным кусочкам потрясающий аромат. Для этого мелко нашинкуйте зелень и введите ее в состав маринада с уксусной эссенцией. Только старайтесь придерживаться простого правила: сухие приправы применяйте, высыпая их непосредственно на мясо, а свежие травки и овощи примешивайте к маринаду – уже перед тем, как закрыть емкость пленкой.
— Тимьян сделает шашлычное мясо еще вкуснее: просто добавьте немного высушенного растения к шашлычным кусочкам.
— Помидоры можно также добавить прямо в кастрюлю с маринадом – они отдадут свой сок и готовые изделия будут еще сочнее.
— Перед тем, как замочить мясо, полезно будет знать, что лимон и уксусная эссенция  – сочетание не для людей с заболеваниями желудка. Поэтому, рассчитывая, сколько уксуса и лимонного сока добавлять, учитывайте, что в компании могут оказаться люди с больным желудком. Если таковые имеются в вашей компании, просто не используйте один из этих компонентов.

Вкуснейший шашлык с уксусом по рецепту, который мы подробно описали выше,  способен сделать даже обычные вечерние посиделки у пруда событием, о котором вы с друзьями будете еще долго вспоминать с удовольствием.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало