Как мариновать шашлык в минералке

Собираясь за город, недостаточно собрать дружную компанию и найти живописную полянку – нужно еще правильно составить меню «обеда на траве». Шашлык на минералке, рецепт которого мы опишем, получается аппетитным, ароматным, нежным на вкус, а отдыхающие восторженно будут его восхвалять. Достоинство этой технологии в том, что мясо становится сочным, не впитывая в себя специфические вкусы, которые может иметь основной ингредиент. Главный секрет рецепта шашлыка с минеральной водой в том, что сама по себе минералка не имеет выраженного вкуса, т.е. она – нейтральна по вкусу. Она лишь делает мясо более мягким, не придавая ему горечи или кислинки (как, например, уксус или вино). Пузырьки газа “разрыхляют” мясо, облегчая проникновение в него прочих компонентов маринада. Но перед тем, как замачивать мясные кубики в минералке, изучите наши рекомендации – они помогут Вам в создании изумительного кушанья!

к содержанию ↑

Как превратить центральное блюдо пикника в шедевр?

  • Если вы собираетесь замариновать шашлык в минералке, то учитывайте, что это далеко не самый быстрый способ приготовить сочное мясо. Поэтому целесообразнее заняться заправкой мяса для жарки еще вечером, накануне запланированной поездки.
  • Для приготовления на костре выбирайте части туши, содержащие видимые жировые прослойки – все равно большая часть сала выжарится в процессе готовки.
  • Если вы желаете ввести в маринад на минералке зелень, не забудьте удалить наиболее крупные листочки с надетых на шампуры мясных кусочков, иначе остатки растений пригорят буквально на второй минуте после помещения их на мангал.
  • При приготовлении маринада на минеральной воде уделите особое внимание выбору подходящей основы. Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Рецепт шашлыка на минеральной воде

  • Опытные кулинары предпочитают мариновать мясные заготовки без соли, добавляя ее только перед тем, как надевать куски на шампуры – длительное пребывание в соленом растворе сделает более жесткой даже самую свежую вырезку!
к содержанию ↑

Шашлык на минералке “Счастье туриста”

Приготовленный шашлык на минералке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Чтобы замариновать мясной продукт в минералке по этому рецепту, придется немного потрудиться, а не просто закинуть все компоненты в одну кастрюлю и ждать чуда. Способ хорош тем, что заправку можно сделать даже за день-два до запланированной даты, а за пять-шесть часов перед поездкой на природу замачивать нарезанные шашлычные заготовки в уже выдержанном маринаде. Получается настолько здорово, что никакими словами не опишешь! 1. Для создания шашлыка с минеральной водой цельный кусок мяса промываем в холодной воде и освобождаем от излишков жировой ткани, косточек и пленочек. Режем его не слишком мелкими порционными кусками – такими, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. 2. Заранее заготовленные луковицы очищаем от шелухи и одну из них измельчаем, как для фарша (она пойдет непосредственно в маринад), а три оставшиеся режем, крупными колечками – их мы будем применять уже при запекании мясных мясных заготовок на шампурах. Готовим шашлык с минеральной водой Перед тем, как замариновать шашлык в минералке, доводим приготовленный маринад как минимум до комнатной температуры. А еще лучше оставляем его ненадолго постоять – так вкус заправки станет еще более насыщенным. 4. Кладем говядину в большую емкость наподобие тазика, заливаем ее заправкой и тщательно перемешиваем все нгредиенты. Сверху помещаем луковые колечки (так они схватятся маринадом, но не размокнут до состояния кашицы), затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем на пять-шесть часов. 5. Нанизываем наш шашлык с минеральной водой на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и готовим над углями 15 минут, переворачивая по потребности. Готовое угощенье получается удивительно сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Гарантированно – такой шашлык в минералке придется по вкусу всем!

к содержанию ↑

Идеи для кулинарных экспериментов

  • Тем, кому нравятся блюда поострее, можно порекомендовать добавить в маринад пол-ложечки кайенского перца в порошке.
  • Если маринада получилось маловато, долейте в емкость еще немного минеральной водички и хорошо перемешайте.
  • Замариновать изделие в минералке можно и с применением различной зелени. Кинза, петрушка, укропчик – измельчайте то растение, которое вам большее нравится, и смело добавляйте его в кастрюлю.
  • Если вы хотите зажарить говядину с кружками помидоров, то просто нарежьте овощи уже непосредственно перед началом готовки, а не вводите их маринад – там и так достаточно томатов.
  • Точно с такой же заправкой можно замочить не только говядину, но и телятину, свинину, курочку и даже рыбу – абсолютно любой продукт получится великолепным!

Без сомнения, этот рецепт шашлыков на минералке обязательно станет вашим коронным и будет применяться еще не раз!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало