Как мариновать шашлык в минералке Содержание: Как превратить центральное блюдо пикника в шедевр? Шашлык на минералке “Счастье туриста” Идеи для кулинарных экспериментов Собираясь за город, недостаточно собрать дружную компанию и найти живописную полянку – нужно еще правильно составить меню «обеда на траве». Шашлык на минералке, рецепт которого мы опишем, получается аппетитным, ароматным, нежным на вкус, а отдыхающие восторженно будут его восхвалять. Достоинство этой технологии в том, что мясо становится сочным, не впитывая в себя специфические вкусы, которые может иметь основной ингредиент. Главный секрет рецепта шашлыка с минеральной водой в том, что сама по себе минералка не имеет выраженного вкуса, т.е. она – нейтральна по вкусу. Она лишь делает мясо более мягким, не придавая ему горечи или кислинки (как, например, уксус или вино). Пузырьки газа “разрыхляют” мясо, облегчая проникновение в него прочих компонентов маринада. Но перед тем, как замачивать мясные кубики в минералке, изучите наши рекомендации – они помогут Вам в создании изумительного кушанья! к содержанию ↑ Как превратить центральное блюдо пикника в шедевр? Если вы собираетесь замариновать шашлык в минералке, то учитывайте, что это далеко не самый быстрый способ приготовить сочное мясо. Поэтому целесообразнее заняться заправкой мяса для жарки еще вечером, накануне запланированной поездки. Для приготовления на костре выбирайте части туши, содержащие видимые жировые прослойки – все равно большая часть сала выжарится в процессе готовки. Если вы желаете ввести в маринад на минералке зелень, не забудьте удалить наиболее крупные листочки с надетых на шампуры мясных кусочков, иначе остатки растений пригорят буквально на второй минуте после помещения их на мангал. При приготовлении маринада на минеральной воде уделите особое внимание выбору подходящей основы. Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная. Опытные кулинары предпочитают мариновать мясные заготовки без соли, добавляя ее только перед тем, как надевать куски на шампуры – длительное пребывание в соленом растворе сделает более жесткой даже самую свежую вырезку! к содержанию ↑ Шашлык на минералке “Счастье туриста” Ингредиенты Вырезка говяжья — 1 кг + - Лук репчатый — 4 головки + - Кетчуп томатный — 1 стакан + - Вода — четверть стакана + - Вода минеральна — половина стакана + - Порошок горчичный — 2 ч. л. + - Соль — по вкусу + - Сок яблочный — четверть стакана + - Соус томатный — четверть стакана + - Сахар коричневый — 2 ст. л. + - Порошок чили — 1 ч. л. + - Масло сливочное — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Чтобы замариновать мясной продукт в минералке по этому рецепту, придется немного потрудиться, а не просто закинуть все компоненты в одну кастрюлю и ждать чуда. Способ хорош тем, что заправку можно сделать даже за день-два до запланированной даты, а за пять-шесть часов перед поездкой на природу замачивать нарезанные шашлычные заготовки в уже выдержанном маринаде. Получается настолько здорово, что никакими словами не опишешь! 1. Для создания шашлыка с минеральной водой цельный кусок мяса промываем в холодной воде и освобождаем от излишков жировой ткани, косточек и пленочек. Режем его не слишком мелкими порционными кусками – такими, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. 2. Заранее заготовленные луковицы очищаем от шелухи и одну из них измельчаем, как для фарша (она пойдет непосредственно в маринад), а три оставшиеся режем, крупными колечками – их мы будем применять уже при запекании мясных мясных заготовок на шампурах. Перед тем, как замариновать шашлык в минералке, доводим приготовленный маринад как минимум до комнатной температуры. А еще лучше оставляем его ненадолго постоять – так вкус заправки станет еще более насыщенным. 4. Кладем говядину в большую емкость наподобие тазика, заливаем ее заправкой и тщательно перемешиваем все нгредиенты. Сверху помещаем луковые колечки (так они схватятся маринадом, но не размокнут до состояния кашицы), затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем на пять-шесть часов. 5. Нанизываем наш шашлык с минеральной водой на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и готовим над углями 15 минут, переворачивая по потребности. Готовое угощенье получается удивительно сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Гарантированно – такой шашлык в минералке придется по вкусу всем! к содержанию ↑ Идеи для кулинарных экспериментов Тем, кому нравятся блюда поострее, можно порекомендовать добавить в маринад пол-ложечки кайенского перца в порошке. Если маринада получилось маловато, долейте в емкость еще немного минеральной водички и хорошо перемешайте. Замариновать изделие в минералке можно и с применением различной зелени. Кинза, петрушка, укропчик – измельчайте то растение, которое вам большее нравится, и смело добавляйте его в кастрюлю. Если вы хотите зажарить говядину с кружками помидоров, то просто нарежьте овощи уже непосредственно перед началом готовки, а не вводите их маринад – там и так достаточно томатов. Точно с такой же заправкой можно замочить не только говядину, но и телятину, свинину, курочку и даже рыбу – абсолютно любой продукт получится великолепным! Без сомнения, этот рецепт шашлыков на минералке обязательно станет вашим коронным и будет применяться еще не раз! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как замариновать шашлык в кефире Шашлык в гранатовом соке Шашлык в сметане Как быстро замочить шашлык