Дикий шашлык в пиве

Лучшие повара – мужчины, ведь они обожают разнообразные блюда из мяса, любят готовить, при этом невероятно фантазируя. Решив совместить 2 в 1, и приготовить шашлык в пиве, они убивают двух зайцев сразу: и женщинам очень понравится, и ”море” пива можно выпить без скандала.

Для этого рецепта отлично подходит  дичь различных животных и птиц, а своеобразный тонкий вкус этого блюда оценят и гурманы.

В наше время охотники-промысловики снабжают магазины различной дичью. Можно купить мясо диких животных – лося, оленя, зайца, кабана, сайгака и других. Хорошим спросом пользуются и пернатая дичь – дикие утки, белые куропатки, тетерева, рябчики, перепела, фазаны. А блюда из вальдшнепов, дупелей, бекасов считается деликатесными.

Тушка зайца-беляка весит 3-4 кг, а вот русак — крупнее, масса его достигает и 5-6 кг. Мясо зайцев намного жестче, чем у домашних кроликов и имеет несколько иной вкус. Это следует учитывать при использовании зайчатины в рецептах. Меню  довольно обширное.

Из французской кухни можно выделить жаркое из тушки зайца и знаменитый паштет. Но шашлык из зайчатины да ещё и зажаренный на природе – такую возможность не упустит ни один охотник! И мы в том числе, предложив вам один из рецептов.

к содержанию ↑

Шашлык в пиве из зайчатины

Готовим шашлык в пиве

Ингредиенты

  • Зайчатина1 кг +
  • Лук репчатый3 головки +
  • Пиво0,5 л +
  • Специи для шашлыкапо вкусу +
  • Сольпо предпочтениям +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оригинальный шашлык из кролика (зайца) в пиве

Мясистые части тушки зайца – это задние ножки и седло. Готовится шашлык обычно только из свежины. А потому мы его промывать не будем, а только поскребем ножом, если есть загрязненные места.

  • Мясо нарезаем крупными квадратными кусками, лук – кольцами, складываем подготовленные ингредиенты в миску (исключительно эмалированную или стеклянную).
  • Добавляем в миску специи для шашлычка, черный свежемолотый перец, соль по своему вкусу, всё качественно перемешиваем.
  • Заливаем пивом так, чтобы все компоненты смеси были полностью покрыты пивным маринадом.
Пропитывается мясо дикого зайца довольно долго, не менее суток, в прохладном местечке. При необходимости, срок маринования можно сократить, но в таком случае шашлык может оказаться жестковатым.

Разжигаем огонь на костре или мангале. Готовое промаринованное в пиве мясо нанизываем на длинные шампуры, между мясом располагаем луковые кольца и добиваемся их плотного соприкосновения.

Раскладываем шампуры с зайчатиной над самыми горячими, пылающими жаром, углями, но не допуская пламени. Держим шашлыки из зайчатины над углями несколько минут, а потом уже соблюдаем равномерный температурный режим.

Время от времени мясо поливаем пивным маринадом и переворачиваем, подвергая мясные куски равномерному поджариванию.

Степень готовности определяем путём надреза кусочка: выступил прозрачный сок – готово, красный – продолжаем готовить ещё немного. А если сок не выделяется – пережарили.

Непревзойдённый вкус такого шашлыка по достоинству оценят многие. Мясо зайчатины обладает отменными вкусовыми качествами и очень питательно. Не напрасно старые повара называют лучший кусок говяжьей вырезки “зайчиком”. Мужчины знают толк в еде!

к содержанию ↑

Рецепт шашлыка из баранины в пиве

Как альтернативу сложному, предлагаем коротко простой вариант. Быстро, легко и вкусно шашлык в пиве можно приготовить из свежей домашней баранины – с репчатым и зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, кинзой, базиликом, черным молотым перцем и солью.

Альтернативный рецепт шашлыка в пиве

  • Нарезаем баранину весьма крупными кусочками размером минимум 5х5 см.
  • Большое количество репчатого лука режем толстыми кольцами, а зелень для маринада применяем веточками (мелкая рубленая зелень быстро обугливается на огне).
  • Всё пряности переминаем руками и перемешиваем, надавливая так, чтобы лук и зелень пустили свой собственный сок. Смешиваем с мясом и заливаем пивом (лучше темным). Через час уже с азартом готовим на мангале.

На свежем воздухе да в доброй компании всё вкусно, а шашлык в пиве становится той изюминкой, которая запоминается! Прекрасным дополнением к нему будут запеченные овощи – помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки.Ещё и песни под гитару… Уютная поляна в лесу, или сад на даче – в любом случае, вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало