Дикий шашлык в пиве

Лучшие повара – мужчины, ведь они обожают разнообразные блюда из мяса, любят готовить, при этом невероятно фантазируя. Решив совместить 2 в 1, и приготовить шашлык в пиве, они убивают двух зайцев сразу: и женщинам очень понравится, и ”море” пива можно выпить без скандала. Для этого рецепта отлично подходит  дичь различных животных и птиц, а своеобразный тонкий вкус этого блюда оценят и гурманы.

В наше время охотники-промысловики снабжают магазины различной дичью. Можно купить мясо диких животных – лося, оленя, зайца, кабана, сайгака и других. Хорошим спросом пользуются и пернатая дичь – дикие утки, белые куропатки, тетерева, рябчики, перепела, фазаны. А блюда из вальдшнепов, дупелей, бекасов считается деликатесными.

к содержанию ↑

Шашлык в пиве из зайчатины

Готовим шашлык в пиве

Ингредиенты

  • Зайчатина1 кг +
  • Лук репчатый3 головки +
  • Пиво0,5 л +
  • Специи для шашлыкапо вкусу +
  • Сольпо предпочтениям +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Тушка зайца-беляка весит 3-4 кг, а вот русак — крупнее, масса его достигает и 5-6 кг. Мясо зайцев намного жестче, чем у домашних кроликов и имеет несколько иной вкус. Это следует учитывать при использовании зайчатины в рецептах. Меню  довольно обширное.
Из французской кухни можно выделить жаркое из тушки зайца и знаменитый паштет. Но шашлык из зайчатины да ещё и зажаренный на природе – такую возможность не упустит ни один охотник! И мы в том числе, предложив вам один из рецептов.
Мясистые части тушки зайца – это задние ножки и седло. Готовится шашлык обычно только из свежины. А потому мы его промывать не будем, а только поскребем ножом, если есть загрязненные места.

1. Мясо нарезаем крупными квадратными кусками, лук – кольцами, складываем подготовленные ингредиенты в миску (исключительно эмалированную или стеклянную).

2. Добавляем в миску специи для шашлычка, черный свежемолотый перец, соль по своему вкусу, всё качественно перемешиваем.

3. Заливаем пивом так, чтобы все компоненты смеси были полностью покрыты пивным маринадом. Пропитывается мясо дикого зайца довольно долго, не менее суток, в прохладном местечке. При необходимости, срок маринования можно сократить, но в таком случае шашлык может оказаться жестковатым.

4. Разжигаем огонь на костре или мангале. Готовое промаринованное в пиве мясо нанизываем на длинные шампуры, между мясом располагаем луковые кольца и добиваемся их плотного соприкосновения. Раскладываем шампуры с зайчатиной над самыми горячими, пылающими жаром, углями, но не допуская пламени. Держим шашлыки из зайчатины над углями несколько минут, а потом уже соблюдаем равномерный температурный режим.

5. Время от времени мясо поливаем пивным маринадом и переворачиваем, подвергая мясные куски равномерному поджариванию. Мужчины прекрасно владеют искусством готовить это блюдо, подобно вертелу с добычей охотников над костром.

6. Степень готовности определяем путём надреза кусочка: выступил прозрачный сок – готово, красный – продолжаем готовить ещё немного. А если сок не выделяется – пережарили.Непревзойдённый вкус такого шашлыка по достоинству оценят многие. Мясо зайчатины обладает отменными вкусовыми качествами и очень питательно. Не напрасно старые повара называют лучший кусок говяжьей вырезки “зайчиком”. Мужчины знают толк в еде!

к содержанию ↑

Альтернативный рецепт шашлыка в пиве

Как альтернативу сложному, предлагаем коротко простой вариант. Быстро, легко и вкусно шашлык в пиве можно приготовить из свежей домашней баранины – с репчатым и зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, кинзой, базиликом, черным молотым перцем и солью.

Альтернативный рецепт шашлыка в пиве

Нарезаем баранину весьма крупными кусочками размером минимум 5х5 см. Большое количество репчатого лука режем толстыми кольцами, а зелень для маринада применяем веточками (мелкая рубленая зелень быстро обугливается на огне). Всё пряности переминаем руками и перемешиваем, надавливая так, чтобы лук и зелень пустили свой собственный сок. Смешиваем с мясом и заливаем пивом (лучше темным). Через час уже с азартом готовим на мангале.

На свежем воздухе да в доброй компании всё вкусно, а шашлык в пиве становится той изюминкой, которая запоминается! Прекрасным дополнением к нему будут запеченные овощи – помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки.Ещё и песни под гитару… Уютная поляна в лесу, или сад на даче – в любом случае, вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало