Суфле из печени в мультиварке Содержание: Что можно добавить в суфле… Украшение Суфле из говяжьей печени Суфле из печени с томатами и плавленым сыром Блюдо, которое готовится быстро и при этом отличается вкусом от привычных нам котлет, отбивных или печеночных оладий. Предлагаем вашему вниманию суфле из печени, рецептов у него масса, так же, как и вариантов приготовления: в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке! Рассмотрим самые интересные, проверенные и вкусные способы приготовить и подать это полезное и довольно редкое блюдо. Действительно, если учесть, что говяжью печень мы, как правило, тушим с овощами или просто с подливкой, делаем из нее начинку для пирогов или перекручиваем в оладьи, то суфле из нее сделает стол заметно разнообразнее. К тому же, печень – продукт довольно специфический и, не смотря на очевидную пользу, любимый далеко не всеми детьми и взрослыми, а приготовленный таким образом он нравится практически всем. к содержанию ↑ Что можно добавить в суфле… Суфле можно приготовить при минимуме компонентов – достаточно печени, яйца и луковицы. Но помним, что в зависимости того, какой именно хотим получить вкус, добавляем к базовому рецепту те или иные ингредиенты. Брокколи, кабачок, брюссельская или цветная капуста придадут нежности и легкости нашему суфле. Эти овощи сделают вкус менее насыщенным и «крепким». Подойдет тем, кто не любит специфическую горчинку, сопровождающую все блюда из печени. Сливочное масло, жирные сливки, деревенская сметана сделают суфле более ароматным и сытным, а вкус более насыщенным. Всеразличные сорта сыра: от плавленого до моцареллы, от голубого сыра до пармезана, от брынзы до гауды. Опытным путем вы определите, какой именно сыр придаст суфле именно тот вкусовой нюанс, который вам нужен. Панировочные сухари, манка, мука или крахмал способны загустить консистенцию и сделать массу более плотной, если масса получилась слишком жидкой. Выбираем любой ингредиент в зависимости от предпочтений. Любые приправы и специи от бальзамического уксуса и соевого соуса до молотого имбиря и базилика можно добавлять в сырой фарш для придания готовому блюду дополнительного вкусового букета. к содержанию ↑ Украшение Также творчески можно подойти и к созданию, и к украшению суфле из печени. Так как это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, то и подавать его можно и на семейный ужин, и в качестве закуски на праздничный стол. Силиконовые формочки В последнем случае лучше всего воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для кексов, чтобы иметь возможность подать суфле порционно, красиво разложив на тарелке вместе с нарезанными овощами и зеленью. Чем меньше и оригинальней будут кусочки, тем интересней получится подача, и тем проще гостям будет взять нужную порцию, ничего не отламывая и не нарушая задуманный порядок. Рисунки соусом Кроме овощей украшать суфле можно зеленым горошком, зернышками кукурузы и майонезом. Если вы не любитель магазинного продукта, приготовьте его самостоятельно, это просто и необыкновенно вкусно или же замените на горчично-сливочный соус. Главное, выбрать контрастный цвет, так украшения соусом будут более заметны. Наполняем им кондитерский шприц и аккуратно тонкой насадкой наносим рисунок на суфле. Если же время поджимает и заниматься изысками уже некогда, просто посыпаем суфле рубленой зеленью и украшаем ломтиками свежих огурцов и помидоров. к содержанию ↑ Суфле из говяжьей печени Ингредиенты Морковь — 1 шт. средняя + - Лук репчатый — 1 шт. + - Печень говяжья — 0,5 кг + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 3-5 ст. л. + - Молоко — 1/4 стакана + - Черный перец молотій — на кончике ножа + - Растительное масло — для смазывания формі + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, готовится классическое блюдо следующим образом. Чистим и режем на крупные бруски морковь и луковицу, промываем печенку и также нарезаем. Все соединяем в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем яйца и немного муки. Ее должно быть столько, чтобы «тесто» получилось консистенции сметаны. Вливаем жирного молока или сливок. Солим, перчим и наливаем в смазанную растительным маслицем форму мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка» от 40 до 50 минут. После сигнала доставать суфле не спешим, открываем крышку и даем ему «проветриться». Затем, вынимаем его, режем на порционные куски и подаем! Приятного аппетита! Суфле в духовке По этому же рецепту суфле можно запечь в духовке. Для этого выливаем его в форму, либо в противень с высокими бортами и отправляем печься при 190 ° в течение 40 минут. Время может сократиться, если толщина будет небольшой. Здесь уже надо следить, чтобы блюдо не пересохло. Как только верх начнет зарумяниваться, проверяем готовность зубочисткой. к содержанию ↑ Суфле из печени с томатами и плавленым сыром Но для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое, предлагаем следующий рецепт. Ингредиенты Печень говяжья – 450 г Яйца – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2 шт. Плавленый сыр – 200 г Мука – 3 – 4 ст.л Соль – щепотка Базилик сушеный – по вкусу Приготовление Как и в предыдущем рецепте складываем в чашу блендера вымытую печенку и овощи, кроме томатов. Все взбиваем или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца и муку. Все как следует перемешиваем. Если плавленый сыр в брусочках, натираем их на крупной терке и отправляем к фаршу, если он мягкий, перемешиваем его в блендере. Ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Вместе с соком добавляем их в фарш. Тем, кто любит полностью однородную консистенцию, рекомендуем их измельчить вместе с остальными ингредиентами. Если тесто кажется густоватым, наливаем ¼ стакана сливок или молока. Солим, кладем специи и наливаем в форму мультиварки. Выпекаем на режиме « Выпечка» около 50-60 минут. Такое суфле получится более ароматным и насыщенным, благодаря помидорам и сыру в своем составе. Муку в этом рецепте можно заменить на сухари, или вмешать пару ломтиков размоченного в молоке батона без корочки. Если же мучная составляющая категорически не нужна, не добавляете ничего хлебного! Вкус от этого не пострадает. Вариант на пару Также хорошо запечь это блюдо на водяной бане в духовке или просто в формочках. В первом случае нам понадобится большой противень, куда мы наливаем кипяток, а, затем, ставим заполненные на 2/3 формочки. Во втором – просто смазываем их маслом, наливаем печеночную массу и ставим прямо так на 30 – 40 минут. Чем меньше объем, тем быстрее кушанье приготовится. Вот видите, даже, казалось бы, такое «предсказуемое» блюдо, как суфле из говяжьей печени можно сделать по-разному! Попробуйте, наверняка вам понравится! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Говядина с шампиньонами в сметане Пельмени в мультиварке Пельмени из лаваша с фаршем Как готовить кабачки с мясом в мультиварке