Французские булочки синнабон: классический рецепт Содержание: Cinnabon — сладкая булочка с корицей под сливочным соусом Французские булочки синнабон с корицей: классический рецепт Если стейки лучше всех в мире готовят американцы, а в сырах знают толк швейцарские сыровары, то за вкусной выпечкой следует ехать в Париж. В знаменитых своей атмосферностью уличных кафе продают те самые французские булочки синнабон, которыми так приятно лакомиться по утрам, запивая кофе. Узнаваемой эту знаменитую разновидность сдобной выпечки в виде сладкого ролла делает аромат особого сорта корицы и нежнейшая сливочно-сырная помадка. Cinnabon — сладкая булочка с корицей под сливочным соусом Слово сinnabon своим появлением обязано двум другим: английскому cinnamon, то есть корица, и латинскому bone, что означает хорошо. Самое популярное угощение, которое предлагают в любом из сотен фирменных кафе с одноименным названием Сinnabon — мягкие, пропитанные пленительным ароматом булочки. Их делают из сдобного теста. Его раскатывают, щедро посыпают неочищенным коричневым сахаром с добавлением большого количества корицы (в классическом варианте – индонезийский сорт макара). Потом дрожжевой пласт скатывают в рулет, причем скаток должно быть не больше пяти сантиметров. Нарезав рулет на кусочки толщиной всего в несколько сантиметров, их выпекают в печах и еще горячими поливают нежнейшим сливочным соусом. За эту вкуснотищу многие лакомки готовы платить любые деньги! Придумали известную во всем мире сладость американцы – отец и сын Комены, потратив на создание эксклюзивного рецепта невероятно вкусной выпечки многие месяцы, и сохранили детали в тайне. Фирменные синнабоны под сырно-сливочным соусом нередко называют французскими булочками. Ими действительно лучше всего наслаждаться в каком-нибудь кафе неподалеку от Эйфелевой башни, запивая чашкой ароматного капучино. А можно испечь знаменитую сдобу дома и пригласить на чашку чая старых друзей. к содержанию ↑Французские булочки синнабон с корицей: классический рецепт Ингредиенты Для теста Молоко коровье свежее — 200 мл+- Мука пшеничная в/с — около 600 г+- Дрожжи хлебопекарные сухие — 10 г+- Яйца куриные — 2 шт.+- Сахар-песок белый — 2,5 ст. л.+- Масло сливочное — 70 г+- Загуститель (картофельный крахмал) — 1 ч. л.+- Соль — 1/2 ч. л.+- Для начинки Корица — 2-3 ст. л.+- Сахар-песок коричневый — 150 г+- Апельсин (цедра) — 1 шт.+- Масло сливочное — 3 ст. л.+- Для крема Творожный сыр типа маскарпоне — 150 г+- Сахарная пудра — 150 г+- Коньяк кондитерский — 1 ст. л.+- Пошаговая готовка французских булок: пышные синнабоны своими руками Количество сахарного песка и корицы регулируйте по своему вкусу. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, в тесто можно добавить щепотку ванили. Не забудьте о крахмале: он придаст тесту необходимую текстуру. Если любите пышную выпечку, то перед отправкой в духовку сформированным булочкам нужно дать постоять в тепле около получаса, чтобы тесто еще немного «подросло». Займемся тестом для любимых булочек В подогретое до температуры комнаты молоко добавить белый сахар, соль, сухие дрожжи. Буквально на 5 минут помещаем в теплое место, чтобы «разбудить» дрожжи. Когда в кастрюльке станет заметна дрожжевая «шапка», добавляем в основу для теста топленое (не горячее!) масло. Затем вводим сырые яйца и венчиком или с помощью миксера разбалтываем до однородности. Следующий ингредиент – мука (желательно просеянная). Всю сразу всыпать не надо, лучше четвертую часть оставить для дальнейшей работы с тестом. Подмешиваем крахмал и начинаем месить. Тесто должно получиться эластичным и при этом мягким. Ничего, если оно будет немного липнуть к рукам, главное его не «забить». Скатываем колобок и помещаем основу для синнабончиков под крышку, отправляем в тепло на 1 час. Формируем французские пышки и отправляем выпекаться в духовой шкаф Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза. Катаем его в пласт толщиной 0,5 см, предварительно густо посыпав стол мукой. Длина сторон пласта должна получиться где-то 2х3. Смазываем лист растопленным маслом (берем то, что для начинки), посыпаем цедрой (тертой шкуркой) апельсина, а потом густо покрываем листик коричневым сахаром вперемешку с корицей. Чтобы посыпка лучше прилипла, проходимся по ней скалкой. Сворачиваем покрытый начинкой пласт в рулет, нарезаем поперечно на кусочки. Длина каждого – до 5 см. Выкладываем «улиток» на смазанный маслом (топленым сливочным или растительным) противень. Расстояние между ними – до 5 см. Отправляем в нагретый до 180 оС духовой шкаф. Время выпекания – 25-30 минут при верхнем и нижнем подогреве. Делаем крем для французских булок Сыр взбиваем со сладкой пудрой до однородности. В конце взбивания добавим коньяк для придания крему пикантности и благородства. Вынув свежеиспеченные булочки из духовки, щедро покрываем их нежным кремом. Что серым дождливым утром поможет выманить соню из теплой постели? С этим непростым заданием легко справляются пропитанные корицей французские булочки синнабон, приготовленные по секретному домашнему рецепту. Их умопомрачительный аромат и почти божественная нежность в сочетании с бодрящим запахом турецкого кофе творит настоящие чудеса! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Французские булочки: рецепт на дрожжах Французские булочки с заварным кремом Французские булочки с корицей Домашние французские булочки с изюмом