Французские булочки синнабон: классический рецепт

Французские булочки синнабон: классический рецептЕсли стейки лучше всех в мире готовят американцы, а в сырах знают толк швейцарские сыровары, то за вкусной выпечкой следует ехать в Париж. В знаменитых своей атмосферностью уличных кафе продают те самые французские булочки синнабон, которыми так приятно лакомиться по утрам, запивая кофе.

Узнаваемой эту знаменитую разновидность сдобной выпечки в виде сладкого ролла делает аромат особого сорта корицы и нежнейшая сливочно-сырная помадка.

Cinnabon — сладкая булочка с корицей под сливочным соусом

Слово сinnabon своим появлением обязано двум другим: английскому cinnamon, то есть корица, и латинскому bone, что означает хорошо.

Самое популярное угощение, которое предлагают в любом из сотен фирменных кафе с одноименным названием Сinnabon — мягкие, пропитанные пленительным ароматом булочки.

Их делают из сдобного теста. Его раскатывают, щедро посыпают неочищенным коричневым сахаром с добавлением большого количества корицы (в классическом варианте – индонезийский сорт макара).

Потом дрожжевой пласт скатывают в рулет, причем скаток должно быть не больше пяти сантиметров. Нарезав рулет на кусочки толщиной всего в несколько сантиметров, их выпекают в печах и еще горячими поливают нежнейшим сливочным соусом. За эту вкуснотищу многие лакомки готовы платить любые деньги!

francuzskie-bulochki-sinabon-klassicheskij-recept2

Придумали известную во всем мире сладость американцы – отец и сын Комены, потратив на создание эксклюзивного рецепта невероятно вкусной выпечки многие месяцы, и сохранили детали в тайне. Фирменные синнабоны под сырно-сливочным соусом нередко называют французскими булочками.

Ими действительно лучше всего наслаждаться в каком-нибудь кафе неподалеку от Эйфелевой башни, запивая чашкой ароматного капучино. А можно испечь знаменитую сдобу дома и пригласить на чашку чая старых друзей.

к содержанию ↑

Французские булочки синнабон с корицей: классический рецепт

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для крема

Пошаговая готовка французских булок: пышные синнабоны своими руками

Количество сахарного песка и корицы регулируйте по своему вкусу. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, в тесто можно добавить щепотку ванили. Не забудьте о крахмале: он придаст тесту необходимую текстуру.

Если любите пышную выпечку, то перед отправкой в духовку сформированным булочкам нужно дать постоять в тепле около получаса, чтобы тесто еще немного «подросло».

Займемся тестом для любимых булочек

  • В подогретое до температуры комнаты молоко добавить белый сахар, соль, сухие дрожжи.
  • Буквально на 5 минут помещаем в теплое место, чтобы «разбудить» дрожжи.
  • Когда в кастрюльке станет заметна дрожжевая «шапка», добавляем в основу для теста топленое (не горячее!) масло.
  • Затем вводим сырые яйца и венчиком или с помощью миксера разбалтываем до однородности.
  • Следующий ингредиент – мука (желательно просеянная). Всю сразу всыпать не надо, лучше четвертую часть оставить для дальнейшей работы с тестом.
  • Подмешиваем крахмал и начинаем месить.
Тесто должно получиться эластичным и при этом мягким. Ничего, если оно будет немного липнуть к рукам, главное его не «забить».
  • Скатываем колобок и помещаем основу для синнабончиков под крышку, отправляем в тепло на 1 час.

Формируем французские пышки и отправляем выпекаться в духовой шкаф

  • Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза. Катаем его в пласт толщиной 0,5 см, предварительно густо посыпав стол мукой. Длина сторон пласта должна получиться где-то 2х3.
  • Смазываем лист растопленным маслом (берем то, что для начинки), посыпаем цедрой (тертой шкуркой) апельсина, а потом густо покрываем листик коричневым сахаром вперемешку с корицей.
Чтобы посыпка лучше прилипла, проходимся по ней скалкой.
  • Сворачиваем покрытый начинкой пласт в рулет, нарезаем поперечно на кусочки. Длина каждого – до 5 см.
  • Выкладываем «улиток» на смазанный маслом (топленым сливочным или растительным) противень. Расстояние между ними – до 5 см.
  • Отправляем в нагретый до 180 оС духовой шкаф. Время выпекания – 25-30 минут при верхнем и нижнем подогреве.

Делаем крем для французских булок

  • Сыр взбиваем со сладкой пудрой до однородности.
  • В конце взбивания добавим коньяк для придания крему пикантности и благородства.
  • Вынув свежеиспеченные булочки из духовки, щедро покрываем их нежным кремом.

francuzskie-bulochki-sinabon-klassicheskij-recept

Что серым дождливым утром поможет выманить соню из теплой постели? С этим непростым заданием легко справляются пропитанные корицей французские булочки синнабон, приготовленные по секретному домашнему рецепту.

Их умопомрачительный аромат и почти божественная нежность в сочетании с бодрящим запахом турецкого кофе творит настоящие чудеса!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало