Французские булочки с заварным кремом Содержание: Рецепт французских булочек с заварным кремом Как приготовить домашний крем «Патисьер» Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер» Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола. Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно. Рецепт французских булочек с заварным кремом Ингредиенты Для теста Молоко подогретое — 300 мл+- Мука пшеничная — 700 г+- Растительное (подсолнечное) масло — 150 мл+- Яйца куриные (белок) — 2 шт. +- Дрожжи сухие — 2 ч.л. +- Сахар — 4 ч.л. +- Соль — 1 щепотка+- Сухофрукты — 100 г+- Для крема Молоко — 500 мл+- Сахар — 100 г+- Ванилин — 0,2 ч.л.+- Мука пшеничная — 3 ст.л.+- Масло сливочное — 5 ст.л.+- Яйца куриные — 2 шт. +- Как приготовить французские булочки с заварным кремом Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты! Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами. Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут. Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия. Делаем заварной крем для французских булочек Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар. Формируем булочки и выпекаем их в духовке Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них). Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С. Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой. Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом. Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне. Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр. к содержанию ↑Как приготовить домашний крем «Патисьер» «Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат. Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта. Ингредиенты Молоко обезжиренное — 600 мл; Сахар — 6 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л.; Яичные желтки — 3 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Ванильный сахар — 0,5 ч.л. Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю. В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте. Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения. Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте. Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты. На свой вкус можно приготовить несколько вариантов крема: шоколадный (с добавлением какао или темного шоколада), лимонный (с соком лимона или ликера), авторский (просто присоедините свой любимый ингредиент). Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом. к содержанию ↑Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер» Ингредиенты Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто); Теплое молоко — 1 стакан; Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания); Маргарин или масло — 125 г; Дрожжи (сырые) — 30 г; Белый шоколад — 30 г; Крем «Патисьер» — 700 г. Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер» В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора). Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз). Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом. Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом. Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую. Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Готовьте с удовольствием! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Французские булочки: рецепт на дрожжах Французские булочки с корицей Домашние французские булочки с изюмом Французские булочки синнабон: классический рецепт