Французские булочки с корицей

Французские булочки с корицейАроматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама.

Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко.

Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания

Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.

Применения корицы безграничны, использовать ее можно не только в десертах, но и в острых мясных блюдах из курицы и баранины.

Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.

francuzskie-bulochki-s-koricej.2jpg

Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.

Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.

к содержанию ↑

Рецепт французских булочек с корицей

Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 190 г;
  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Сахар — 1,2 стакана;
  • Пшеничная мука — 900 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Молотая корица — 2 ст.л.

francuzskie-bulochki-s-koricej.1jpg

Как приготовить французские булочки с корицей

Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.

  1. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
  3. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
  5. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
  6. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
  7. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
  8. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.

Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.

к содержанию ↑

Французские булочки с корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты

Как испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке

Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной.

Совет к приготовлению таких булочек с корицей: возьмите сгущенное молоко большой жирности или вареную сгущенку, так вам будет легче формировать булочки. Варианты внешнего вида могут быть самые разные, насколько позволит ваша фантазия.
  1. В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто.
  3. Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению.
  5. На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка.
  6. Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки.

francuzskie-bulochki-s-koricej.3jpg

Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами.

Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало