Французские булочки с корицей Содержание: Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания Рецепт французских булочек с корицей Французские булочки с корицей и сгущенным молоком Ароматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама. Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко. Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист. Применения корицы безграничны, использовать ее можно не только в десертах, но и в острых мясных блюдах из курицы и баранины. Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм. Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно. Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре. к содержанию ↑Рецепт французских булочек с корицей Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки. Ингредиенты Для теста Теплое молоко — 500 мл; Сливочное масло — 190 г; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 1,2 стакана; Пшеничная мука — 900 г; Соль — 0,5 ч.л. Для начинки Сливочное масло — 150 г; Сахарная пудра — 200 г; Молотая корица — 2 ст.л. Как приготовить французские булочки с корицей Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров). Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С. Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки. к содержанию ↑Французские булочки с корицей и сгущенным молоком Ингредиенты Мука пшеничная — 1,25 ст.+- Сахарная пудра — 0,5 ст. (можно заменить мёдом)+- Масло сливочное — 125 г+- Яйца куриные — 1 шт. +- Корица молотая — 2 ч.л. +- Соль — 3 г+- Сгущённое молоко — 200 г+- Как испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной. Совет к приготовлению таких булочек с корицей: возьмите сгущенное молоко большой жирности или вареную сгущенку, так вам будет легче формировать булочки. Варианты внешнего вида могут быть самые разные, насколько позволит ваша фантазия. В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто. Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте. С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению. На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка. Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами. Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Французские булочки с заварным кремом Домашние французские булочки с изюмом Французские булочки синнабон: классический рецепт Французская сырная булочка, рецепт бесподобных гужеров