Домашние котлеты из куриного фарша Содержание: Нежные котлеты: традиционный рецепт с манкой Рецепт нежных куриных котлет из домашнего фарша Рецепт ароматных котлет из куриного фарша и грибов Чтобы успешно совмещать работу с домашними хлопотами, нужно собрать в своей кулинарной копилке побольше интересных и простых блюд. Пожалуй, нет более подходящего ко всем случаям жизни варианта, как приготовление любимых домашних котлет из куриного фарша собственного же производства. Времени, чтобы на обеденном столе появилось это блюдо, нужно совсем немного, к тому же оно сочетается с любым гарниром – и с салатом, и с кашей. В пользу приготовления вкусных котлеток из куриного фарша «говорит» и их низкая калорийность – всего 140-160 кКал. Для сравнения, это же блюдо из свинины в среднем «тянет» на 280 калорий. Сочные котлеты из куриного мяса жарим, готовим на пару, запекаем, получая самые разные вкусовые оттенки. Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях котлет из фарша курицы. Нежные котлеты: традиционный рецепт с манкой Ингредиенты Молотое филе (грудина) курицы — 0,5 кг + - Манка — 3-4 ст.л. + - Яйцо курицы — 1 шт. + - Луковица небольшая — 2 шт. + - Сметана (жирность 15%) — 2 ст.л. + - Чеснок — 2 зубка + - Укроп или петрушка — 1 пучок + - Черный перец — щепотка + - Растительное масло — 2-3 ст.л. + - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать котлеты из куриного фарша Небольшое количество сырой манной крупы придаст котлетам из куриного фарша необычайную нежность. При желании, манку можно заменить таким же количеством творога. Не запрещается также варьировать количество и разнообразие специй. Чистим лук и чеснок. Их мельчим любым доступным способом. Зелень моем, просушиваем, рубим. Соединяем в одной емкости измельченное мясо, зелень, специи, яйцо, манную крупу, сметану. Все хорошенько мешаем до получения однородной консистенции. Масса должна настаиваться не менее, чем полчаса, поскольку манка должна набухнуть. Теперь приступаем к жарке вкусных котлеток из куриного домашнего фарша. В подогретую сковороду выливаем масло, формируем мясные изделия, как на фото или любой другой формы, и жарим до зарумянивания. Приготовленные в домашних условиях котлетки из курицы можно подать просто со сметаной или же с любимым гарниром. к содержанию ↑ Рецепт нежных куриных котлет из домашнего фарша Расплавленный сыр, вытекающий из недр сочных котлет, лишит покоя любого, кто не прочь вкусно пообедать. Панировка, которая во время жарки становится соблазнительно румяной, придает блюду еще более аппетитный вид. Правда, этот вариант мясного блюда чуть более калориен, чем предыдущий. Но зато получается вкусно! Ингредиенты Филе курицы – около 700 г; Сыр твердого сорта – 150 г; Куриное яйцо – 1 шт.; Сухари для панировки – 4-5 ст.л.; Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.; Соль и перец – по вкусу. Как приготовить дома сытные котлеты из мяса курицы Чтобы получить фарш желаемого качества, лучше всего сделать его самостоятельно из филе. Его моем, режем на кусочки приблизительно 2х5 см (такие удобно отправлять в мясорубку), мельчим. Вместе с мясом перекручиваем предварительно почищенный и порезанный на дольки или толстые полукольца лук. Кладем яйцо, солим-перчим, все хорошенько мешаем. Делаем лепешку из фарша, посредине кладем тертый на терке с крупными дырочками сыр, накрываем его другой такой же мясной лепешкой, прижимаем их и обравниваем края. Далее панируем в толченых сухариках и – на сковородочку, в разогретое маслице! Советы Поваренка Если хочется сделать блюдо еще более сытным, можно вместе с мясом перекрутить кусочек сливочного масла. По возможности, лучше для жарки брать масло оливок – оно придаст блюду легкий изысканный привкус. Сухари для обваливания котлетных изделий можно сделать самостоятельно, высушив и натерев на мелкой терке ломти хлеба. Котлетки нужно есть горячими. Читайте еще похожие записи:Вкусные котлеты из курицы - классический рецепт к содержанию ↑ Рецепт ароматных котлет из куриного фарша и грибов Сочетание нежной курятины и ароматных грибочков рождает волшебный насыщенный вкус. Это угощение – для настоящих гурманов. Количество продуктов предлагаем на 4 порции. Ингредиенты Фарш куриный – 600 г; Шампиньоны или вешенки (свежие) – 150 г; Сыр твердого сорта – 150 г; Небольшая луковица – 1 шт.; Сухари (молотые) – 3-4 ст.л.; Масло подсолнечника – 3 ст.л.; Соль и перец – по щепотке. Как пожарить самые вкусные котлеты из куриного фарша Основное внимание – грибам. Свежие грибы нужно помыть, помельчить пластинками и поджарить, не забыв подсолить и сдобрить перцем. Когда приготовятся, остужаем и смешиваем с натертым сыром. Молотое мясо тоже приправляем. Делаем домашние котлеты так же, как в предыдущем случае, то есть, наполняя мясные лепешки ее сырно-грибной начинкой, соединяем края, придем котлетную форму, обваливаем в сухариках и жарим. Если времени совсем мало, как обычно и бывает в загруженные будние дни, не стоит включать в семейное меню сложные блюда. Лучше приготовить простые и при этом необыкновенно вкусные котлеты из домашнего куриного фарша. При минимуме затрат получим сытное угощение, которое утолит даже самый сильный голод. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная запеканка по-французски Фрикасе из курицы с грибами: рецепт с фото Салат с грибами и копчёной курицей «Феерия»: рецепт с фото Куриные зразы с яйцом в духовке: рецепт с фото