Куриные зразы с яйцом в духовке: рецепт с фото Содержание: Калорийность куриных зраз с яичной начинкой Куриные зразы с яйцом и зеленым луком в духовке Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром Отбивная говядина с начинкой, завернутая конвертом и хорошенько прожаренная в масле, — именно так выглядит классическая зраза. Это традиционное литовское угощение сегодня готовится все чаще из фарша, и не обязательно мясного, а один из наиболее популярных видов этого блюда — куриные зразы с яйцом. Легкий в плане калорийности и усвоения фарш из грудки с яичной начинкой – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийного белкового питания. к содержанию ↑ Калорийность куриных зраз с яичной начинкой В среднем одна зраза куриная с яйцом «весит» в пределах 100 г, что облегчает подсчет её калорийности. Энергоемкость любого блюда зависит от рецепта и метода его приготовления. Зразы обычно обжариваются на сковороде в масле или, что наиболее предпочтительно с точки зрения правильного питания, запекаются в духовке. В сегодняшней статье мы рассмотрим 3 популярных рецепта зраз с разными начинками, их-то калорийность мы и подсчитали с учетом разных видов обработки. Таким образом: Зразы из куриного фарша, с добавлением булки и начинкой в виде смеси яйца и зеленого лука, при запекании в духовке имеют калорийность 110 ккал, а при обжарке в сковороде, с добавлением масла, – 130 ккал. Зраза из отбивной куриной грудки, с обжаренными грибами и яйцом, в условиях приготовления на мангале достигает 95 ккал, а при обжарке в сковородке – 105 ккал. Зразы из куриной грудки, с добавлением картофеля вместо хлеба, а также с яично-сырной начинкой, имеют калорийность: 121 ккал в печи и 140 ккал на сковородке. к содержанию ↑ Куриные зразы с яйцом и зеленым луком в духовке На ужин, когда за столом собирается вся семья, хочется приготовить что-то особенное, вкусное, но быстрое и не очень сложное. Зразы из курицы – это лучший выбор. А как сделать их своими руками — вам расскажет пошагово наш рецепт. Ингредиенты Филе курицы – 0,5 кг; Хлебный ломтик – 2 шт.; Лук репчатый – ½ головки; Чеснок (дольки) – 2 шт.; Соль крупная – 1 ч.л.; Яйцо отборное – 2 шт.; Панировочные сухари – 80 г; Лук зеленый – ½ пучка (или по вкусу). Как готовить куриные зразы в духовке Готовим фарш. Куриное мясо измельчаем через мясорубку или в блендере. Хлебный мякиш, без корочек, заливаем кипятком (1/2 стопки) и отмачиваем 1 минуту. После чего хлебушек отжимаем и смешиваем с мясной массой. Лук крошим очень мелко и тонко. Пропускать через измельчители мы его не будем, чтобы котлетки получились сочными, ведь духовка и так подсушит, без того суховатое, куриное мясо. Чеснок трем на самой мелкой терочной насадке и вместе с 1 яйцом вмешиваем в котлетный состав, также добавив в него соль и пряности по вкусу. Делаем начинку. Отваренное вкрутую, куриное отборное яйцо (или 2 яйца второй категории) нарезаем мелко и смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Солим смесь по вкусу — начинка готова. Фарш разделяем на несколько небольших комочков, не крупнее теннисного мячика, после чего каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр начинку и формируем котлетку, полностью упрятав наполнитель внутрь фарша. Обваливаем котлетку в панировке и укладываем на противень, устеленный кондитерской пекарской бумагой. Духовку для выпекания зраз нужно прогреть заранее до 190°С. Отправляем противень в горячее «нутро» печи и засекаем 20 минут. к содержанию ↑ Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами Зразы – это оригинальное и универсальное блюдо, которое может быть как основным горячим угощением, так и закуской. Их можно запекать в печи и жарить на сковородке, варить на пару или даже готовить на мангале (не в домашних условиях, а где-нибудь на природе). Однако накрутить куриные отбивные котлетки с начинкой, используя этот рецепт, все же лучше дома, а уже на костре их просто запечь. Грудку с одной курицы следует срезать по кости, поделив на 2 половинки, после чего каждую из них разделяем поперек еще на 2 плоские части. Большие кусочки режем пополам, а меньшие оставляем как есть. В результате мы имеем 6 плоских кусочков курятины. Присолив и приперчив филе, укрываем его пленкой и хорошенько проходимся по мясу молоточком с каждой из сторон. Отбивные готовы, и мы можем приступать к приготовлению начинки. Два отборных куриных яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и рубим ножом мелкими ломтиками. Небольшую головку репчатого лука шинкуем кубиками (мелко) и обжариваем пару минут на сковороде до «позолоты». Затем 150 г свежих шампиньонов нарезаем мелкими кусочками и перекладываем к луку. Солим поджарку по вкусу и готовим, не накрывая крышкой, 5 минут. Готовые грибы перемешиваем с рублеными яйцами — начинка готова. На каждый ломтик отбивной курятины кладем по 2 ч.л. начинки и заворачиваем конвертом, фиксируя края зубочистками. Когда 6 зраз будет готово, кладем их на гриль, зажимаем верхней сеткой и фиксируем на ручке не очень плотно. Теперь можно начинать подготовку углей для их запекания. Угли должны быть красными и без открытого огня. В таких условиях обжаривать зразы следует 20-25 минут, периодически переворачивая гриль-сетку. Идеальным дополнением к таким зразам с ароматом дымка будет кетчуп или чесночный соус, который готовится из 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны и, пропущенного через давилку, чеснока (2-3 зубчика). к содержанию ↑ Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром Горячие закуски с грибами Горячие закуски с мясом Курица Шампиньоны Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Куриная грудка - 0,7 кг + - Лук репчатый - 150 г + - Чеснок - 20 г + - Картофель - 150 г + - Яйца куриные - 1 шт. + - Соль - 5 г + - Черный перец (мелко молотый) - 3 г + - Российский сыр - 80 г + - Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. + - Растительное масло - 30 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для приготовления фарша филе курицы нужно снять с костей, лук нарезать кубиком любого размера, не обязательно мелким, картошку почистить и натереть крупно на терке, а чеснок пюрировать давилкой. Скидываем все компоненты в чашку блендера, вбиваем туда яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли с маленькой горкой и перечную приправу (1/2 ч.л.). На максимальной мощности в течение двух минут пробиваем фарш в измельчителе до однородной густой консистенции. Теперь приготовим начинку. В нашем случае были приготовлены два вида зраз: с яично-сырным наполнителем и чисто с сырной начинкой. Для сырных зраз просто-напросто нарезаем штук 5-6 сырных брусочков, длиной 3 и шириной 1 см. Для второго вида начинки, сваренное вкрутую, яйцо отборной категории и оставшийся сыр натираем крупной стружкой на тёрке, солим полученную смесь по вкусу и перемешиваем. Начинаем лепить зразы. Берем небольшие фаршевые комочки и разминаем их на ладошке в лепешку. В центр кладем начинку (1 брусочек сыра или 1,5 ч.л. яично-сырной массы) и залепляем края лепешки, формируя котлетку. С сыром зразы я сделала овальными, а с яйцом – круглыми, чтобы их отличать. Чтобы было удобнее лепить котлетку, руки следует смачивать в прохладной воде. Готовые котлетки перекладываем в хорошо прогретую сковородку с маслом и жарим их на сильном огне до образования плотной корочки с одной стороны. Затем переворачиваем зразы, уменьшаем пламя под сковородой, накрываем её крышкой и засекаем 10-15 минут. По истечении указанного времени температуру готовки увеличиваем, поджариваем котлетки до румянца и вынимаем на блюдо. Подавать куриные зразы с яйцом можно с любым гарниром: крупами, свежими и приготовленными овощами, макаронами или в качестве самостоятельного блюда. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке Как приготовить котлеты из курицы с гречкой