Фрикасе из курицы с грибами: рецепт с фото Фрикасе – это нежное, белое мясо птицы в сливочном соусе, по названию легко догадаться, что блюдо к нам пришло из французской кухни, а французы, как известно, любят изысканные блюда. На сегодняшний день у известного блюда появилось множество вариаций, и одно из них мы сегодня подробно рассмотрим — фрикасе из курицы с грибами. В идеале должно получиться очень вкусно, ведь грибочки придадут белому мясу приятный лесной аромат, а сливочный соус — особую нежность во вкусе. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами Горячие закуски с грибами Горячие закуски с мясом Курица Шампиньоны 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриная грудка - 2 шт. + - Шампиньоны - 400 г + - Сливки - 200 мл + - Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала куриную грудку надо отделить от костей. Кожицу можно оставить, главное: чтобы было одно филе. Затем нарезать его на небольшие кусочки и поместить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грудку на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные лесные грибы. Продолжить жарить все на том же среднем огне еще минут 10. Залить курицу с грибами жирными сливками и немного подсолить. Накрыть сковороду крышкой, и тушить блюдо на медленном огне еще 15 минут. Когда блюдо протушится - снимаем сковородку с огня, и можно подавать к столу. Готовое фрикасе подавать с любым гарниром, хотя оно вполне сойдет как самостоятельное блюдо. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные рулетики с грибами Как сделать торт из блинов с курочкой и грибами Рецепт лапша удон с курочкой и грибами Макароны с курицей и грибами