Фрикасе из курицы с грибами: рецепт с фото

Фрикасе – это нежное, белое мясо птицы в сливочном соусе, по названию легко догадаться, что блюдо к нам пришло из французской кухни, а французы, как известно, любят изысканные блюда.

На сегодняшний день у известного блюда появилось множество вариаций, и одно из них мы сегодня подробно рассмотрим — фрикасе из курицы с грибами. В идеале должно получиться очень вкусно, ведь грибочки придадут белому мясу приятный лесной аромат, а сливочный соус — особую нежность во вкусе.

Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

Ингредиенты

Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

    Для начала куриную грудку надо отделить от костей. Кожицу можно оставить, главное: чтобы было одно филе. Затем нарезать его на небольшие кусочки и поместить на сковороду с подсолнечным маслом.

  2. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

    Обжарить грудку на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

    Затем добавить мелко нарезанные лесные грибы. Продолжить жарить все на том же среднем огне еще минут 10.

  4. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

    Залить курицу с грибами жирными сливками и немного подсолить. Накрыть сковороду крышкой, и тушить блюдо на медленном огне еще 15 минут.

  5. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

    Когда блюдо протушится - снимаем сковородку с огня, и можно подавать к столу.

  6. Рецепт приготовления фрикасе с курицей и грибами

    Готовое фрикасе подавать с любым гарниром, хотя оно вполне сойдет как самостоятельное блюдо.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало