Курица с болгарским перцем в соевом соусе Содержание: Курица по-китайски с перцем в соевом соусе Всё-таки, сколько рецептов мы не пересмотрели, сколько блюд не перепробовали, но это яство навсегда останется фаворитом в нашей жизни. Можно с уверенностью сказать, что курица с болгарским перцем в соевом соусе – это уже мировое кушанье, и готовится оно во многих странах. Впервые данное блюдо отведали древние китайцы, но, постепенно совершенствуясь, оно дошло и до нас уже в лучшей своей форме. Мы привыкли что курица такая, какая она есть. Розовато-белое мясо, бледная шкурка, внутренности обычного цвета. Но в Китае есть чёрные куры. И дело не в оперении. А в цвете самой кожи, костей и даже внутренностей. Называют их шелковыми. Когда-то чёрные куры были исключительно декоративным видом, но со временем и они стали съедобными. Из них чаще варят бульоны, чем жарят. Так полезные свойства, которых в разы больше чем в обычной, лучше проявляются. Нас всё же интересует на данный момент жареная курятина, поэтому запасаемся обычным видом кур. В ресторанах китайской кухни это блюдо называют курицей по-китайски. Мы же привыкли называть её просто в кисло-сладком соусе. Курица по-китайски с перцем в соевом соусе Ингредиенты Куриное филе — 500 г+- Соевый соус — 0.5 стакана+- Болгарский перец — 2 шт+- Ананас консервированный — 200 г+- Растительное масло — для жарки+- Крахмал — 2 ст.л.+- Кетчуп — 2 ст.л.+- Мука пшеничная — 1 ст.л.+- Уксус яблочный — 1 ст.л.+- Сахар-песок белый — 2 ст.л.+- Имбиря корень — 30 г+- Вода очищенная — 0,5 стакана+- Приготовление курицы по-китайски с соевым соусом Филейную часть нарезаем на небольшие порционные кусочки и перекладываем в глубокую чашу. Заливаем соусом на час. Он должен едва виднеться из-под мяса. Спустя положенное время добавляем по большой ложке крахмала и муки. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в кляре. Не скупясь наливаем в сковородку масло. Прогреваем до лёгкого дымка. Обжариваем, помешивая, курочку 5 минут. Если сковорода не очень большая, мясо можно разделить на несколько небольших порций. Или воспользоваться при возможности фритюрницей. Мясо-фри выкладываем на тарелку с салфеткой. Это нам поможет убрать лишний жир. Теперь займемся соусом. Нагреваем в сковороде немного масла. Моем, вычищаем семена из болгарского перца. Режем перец на средние квадратики. Пассируем в сковороде. Он не должен быть сырым, но и в кисель его превращать нельзя. Натираем мытый корень имбиря и присоединяем к перцу. В овощную сковородку добавляем уксус, воду, ананасы. Если в банке оказались кружочки, то сначала их нарезаем на кусочки. А вместо воды можно налить ананасный сироп. Тогда и сахар не понадобится. Ежели ваш выбор — вода, тогда засыпаем ещё сахар. Всё перемешиваем на протяжении 3 минут. Под конец добавляем кетчуп, крахмал, размешиваем. Мощность огня уменьшаем до слабого, погружаем курицу в соус, промешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты. Куриное филе, пропитанное соевым соусом с болгарским перцем и после — обжаренное, что может быть вкуснее, а знаете в чём прелесть этого изыска? Это яство прекрасно и в холодном виде. Главное — ему не надо никакого гарнира. Остаётся только перед подачей красиво разложить по тарелкам. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Курица в соевом соусе на сковороде Как правильно жарить голень курицы на сковородке Куриное филе в соевом соусе на сковороде Куриные ножки в соевом соусе в духовке