Курица с болгарским перцем в соевом соусе

kurica-s-bolgarskim-percem-v-soevom-souseВсё-таки, сколько рецептов мы не пересмотрели, сколько блюд не перепробовали, но это яство навсегда останется фаворитом в нашей жизни.

Можно с уверенностью сказать, что курица с болгарским перцем в соевом соусе – это уже мировое кушанье, и готовится оно во многих странах. Впервые данное блюдо отведали древние китайцы, но, постепенно совершенствуясь, оно дошло и до нас уже в лучшей своей форме.

Мы привыкли что курица такая, какая она есть. Розовато-белое мясо, бледная шкурка, внутренности обычного цвета. Но в Китае есть чёрные куры. И дело не в оперении. А в цвете самой кожи, костей и даже внутренностей. Называют их шелковыми.

Когда-то чёрные куры были исключительно декоративным видом, но со временем и они стали съедобными. Из них чаще варят бульоны, чем жарят. Так полезные свойства, которых в разы больше чем в обычной, лучше проявляются. Нас всё же интересует на данный момент жареная курятина, поэтому запасаемся обычным видом кур.

В ресторанах китайской кухни это блюдо называют курицей по-китайски. Мы же привыкли называть её просто в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски с перцем в соевом соусе

Ингредиенты

Приготовление курицы по-китайски с соевым соусом

  1. Филейную часть нарезаем на небольшие порционные кусочки и перекладываем в глубокую чашу.
  2. Заливаем соусом на час. Он должен едва виднеться из-под мяса.
  3. Спустя положенное время добавляем по большой ложке крахмала и муки.
  4. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в кляре.
  5. Не скупясь наливаем в сковородку масло. Прогреваем до лёгкого дымка.
  6. Обжариваем, помешивая, курочку 5 минут. Если сковорода не очень большая, мясо можно разделить на несколько небольших порций. Или воспользоваться при возможности фритюрницей.
  7. Мясо-фри выкладываем на тарелку с салфеткой. Это нам поможет убрать лишний жир.
  8. Теперь займемся соусом. Нагреваем в сковороде немного масла.
  9. Моем, вычищаем семена из болгарского перца. Режем перец на средние квадратики.
  10. Пассируем в сковороде. Он не должен быть сырым, но и в кисель его превращать нельзя.
  11. Натираем мытый корень имбиря и присоединяем к перцу.
  12. В овощную сковородку добавляем уксус, воду, ананасы. Если в банке оказались кружочки, то сначала их нарезаем на кусочки. А вместо воды можно налить ананасный сироп. Тогда и сахар не понадобится. Ежели ваш выбор — вода, тогда засыпаем ещё сахар. Всё перемешиваем на протяжении 3 минут.
  13. Под конец добавляем кетчуп, крахмал, размешиваем.
  14. Мощность огня уменьшаем до слабого, погружаем курицу в соус, промешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Куриное филе, пропитанное соевым соусом с болгарским перцем и после — обжаренное, что может быть вкуснее, а знаете в чём прелесть этого изыска? Это яство прекрасно и в холодном виде. Главное — ему не надо никакого гарнира. Остаётся только перед подачей красиво разложить по тарелкам.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

  • Отличный рецепт! 🙂 Спасибо за подробное описание процесса. Действительно, курица в соевом соусе — это еще та вкуcнятина )))) Честно говоря, не знал, что у китайцев это называется «курица по-китайски». Перец-то болгарский!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало