Как приготовить картофельные котлеты с курицей Содержание: Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки. Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации. Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит. Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку. к содержанию ↑ Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля Ингредиенты Яйца куриные высшей категории — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 головка среднего размера + - Грудинка куриная — 0,5 кг + - Чеснок — 2 зубка + - Картофель — 1 клубень среднего размера + - Петрушка — 1 пучок + - Укроп — 1 пучок + - Лук зеленый — 3-4 пера + - Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу + - Растительное масло — для обжарки + - Специи — любимые по желанию + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны. Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными. к содержанию ↑ Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным. Ингредиенты Картофель – 2 клубня; Филейная часть куры – 0,8 кг; Лук репчатый или белый – 1 головка; Чеснок – 2 зубка; Специи – по вкусу; Яйцо куриное – 1 шт.; Панировочные сухари белые – для панировки; Зелень свежая – пучок; Масло растительное – для обжаривания. Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания. При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными. к содержанию ↑ Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой. Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину. Ингредиенты Картофель – 4-5 клубней; Куриное филе – 0,4 кг; Лук репчатый – 1 шт.; Яйцо куриное – 2 шт.; Мука или панировочные сухари – для панировки; Сливочное и растительное масло – для жарки; Соль и перец – по вкусу; Специи – по желанию. Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо. Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар. С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше. В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону. Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем. Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком. В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края. В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями. к содержанию ↑ Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки Ингредиенты Куриное филе – 0,4 кг; Картошка – 0,5 кг; Мука пшеничная – 1 ст.л.; Яйца куриные – 1 шт.; Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.; Сыр твердый – 50 г; Зелень свежая – пучок; Соль и перец – по вкусу. Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть. Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим картофельное рагу с курочкой в мультиварке Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Рецепт бедер курицы с медом и соевым соусом Как приготовить классический борщ