Как приготовить диетические котлеты из курицы Содержание: Как приготовить котлеты из куриного фарша: рецепт без масла Котлеты из куриной грудки, тушённые на сковороде: лёгкий рецепт Как сделать вкусные куриные котлеты: секреты хозяек Как еще можно приготовить куриные котлетки Мягкие сочные котлетки из мяса птицы – закуска, которую любят многие, но употреблять их в жареном виде могут далеко не все. Кому-то не позволяет здоровье, кому-то – диета, ну а детям такую пищу вообще есть нельзя, в таком случае диетические куриные котлеты на сковороде – лучший выход. Мясо при данном типе приготовления – на пару – получается нежным, малокалорийным и лёгким для желудка. Организмом такое блюдо усваивается легко, да и вкус его не менее изысканный и приятный, нежели в зарумяненных котлетах. Так что, если желаете есть и не толстеть, тогда спешите записать наши рецепты в свою кулинарную книгу. к содержанию ↑ Как приготовить котлеты из куриного фарша: рецепт без масла Ингредиенты Фарш из курицы — 500 г + - Белок яичный — 1 шт. + - Соль поваренная и молотый чёрный перчик — по вкусу + - Лук репчатый — 2 шт. + - Сушёный майоран (добавляется по желанию) — 3 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление вкусных куриных котлет из фарша на сковородке Фарш для такого мясного угощения советуем делать самостоятельно. Изготовить его в домашних условиях просто, да и по времени это будет недолго, зато какой вкус в итоге получится у ваших котлеток. Калорийность готового блюда – около 119 ккал, а из указанного в списке продуктов количества ингредиентов выйдет 16 полноценных мясных изделий на завтрак, обед или ужин. Перекрученный фарш можно заморозить, чтобы потом только взять его, сформировать котлеты и приготовить их на пару – словом, покулинарничать на скорую руку. Делаем фарш, перекладываем его в глубокую миску, добавляем туда белок с 1 куриного яйца и подсыпаем специи вместе с солью. Луковую головку измельчаем с помощью блендера или классическим способом – вручную, обычным ножом. Нарезку из лука пересыпаем к фаршу и руками тщательно всё между собой перемешиваем. Из мясной массы формируем аккуратные котлеты среднего размера, выкладываем их в сковороду без масла на небольшом расстоянии друг от друга и заливаем обычной кипячёной водой. Жидкость должна покрыть куриные котлеты полностью. Накрываем ёмкость с котлетами, сделанными из фарша птицы, крышкой и 40 минут готовим на небольшом огне. Периодически поднимайте крышку, чтобы проверить количество жидкости. Если вода испарилась – доливайте. Вот и всё, что предполагает собой готовка полезных диетических котлет на сковороде. Нежирные, но питательные, они быстро насытят вас и всю вашу семью. Подавать котлеты из курицы желательно с каким-либо гарниром. Идеально подойдут макаронные изделия, каши, картофельное пюре, запечённые или свежие овощи, полезные овощные салаты и многое другое. Пикантные соусы, сметана, сливки и зелень также неплохо дополняют куриные котлетки. Словом, их в готовом виде ничем не испортишь. Читайте еще похожие записи:Приготовление куриных котлет с творогомГотовим курино-гречневые котлетыПаровые куриные котлеты диетическиеКуриные котлеты в духовке - диетические рецепт к содержанию ↑ Котлеты из куриной грудки, тушённые на сковороде: лёгкий рецепт Любите вкусно поесть, но долго стоять у плиты – не ваше, тогда предлагаем быструю рецептуру, расписанную по шагам, для домашнего пользования. Если фарш готов заранее, то процесс готовки котлеток пройдёт ещё быстрее. Но если не готов, то тоже не беда, ведь накрутить его просто, главное – знать, как сделать это правильно, чтобы мясо было не сухим, а очень сочным. Ингредиенты Грудка курицы – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Мука пшеничная (просеянная) – 2-3 ст. л.; Белый батон – 5 ломтиков; Чеснок – 2 зубка; Постное масло – 100 г; Лук репчатый – 2 шт.; Соль – по вкусу; Специи (какие нравятся) – по вкусу; Яйцо куриное – 1 шт. Делаем котлеты из куриной грудки: тушение на сковороде Для начала с грудок (вернее – с грудки) снимаем кожицу и убираем жир, если таковые у птицы имеются. Промываем очищенное мясо под струйкой чистой воды. Луковицы, свободные от шелухи, разрезаем на 4 части. Чеснок освобождаем от «одёжки». Чистое мясо вместе с луком, очищенной морковью и чесноком перекручиваем в мясорубке. Пока будем крутить, сделаем ещё одно нужное дело – зальём батон молоком или обычной кипячёной водой, чтобы он размяк. Как только хлеб разбухнет, добавляем его в перекрученную мясо-овощную массу и ещё раз всё тщательно перекручиваем. В полученное месиво всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и душистые специи. Всё как следует перемешиваем. В сковороду наливаем масло, раскаляем его, после чего томим в нём мясные шарики на минимальном огне под закрытой крышкой. В отдельной сковороде немного обжариваем, тоже в масле, нарезанный лук и тёртую морковь. Томлёные овощи пересыпаем в сковороду к подрумяненным котлетам, заливаем их горячей кипячёной водой до самого края сковороды, прикрываем крышкой и тушим в течение 40 минут до готовности. Воду понемногу добавляйте, когда первоначальная жидкость испарится. к содержанию ↑ Как сделать вкусные куриные котлеты: секреты хозяек Чтобы ваши мясные изделия вышли аппетитными, красивыми, сочными и имели невероятный вкус, нужно знать определённые секреты приготовления. Об этом мы далее и поговорим. Как в домашних условиях придать фаршу сочность Сделать мясо для котлет не таким сухим поможет лук, вымоченный хлеб, некоторые овощи (например морковка и кабачки) и сливочное масло. Но добавлять нужно что-то одно, а не сразу всё. Что именно класть – решайте сами. Также бытует мнение, что мясной фарш, соединённый с мокрым хлебным мякишем, стоит перед формовкой котлет выдержать в холодном месте около получаса. Считается, что так хлебный батон впитает в себя сок мяса, что сделает в итоге котлетки в разы вкуснее и сочнее. Панировка также благотворно влияет на сохранение сочности котлет. Что может снизить общую калорийность котлет Когда мы говорим о диетическом приготовлении мясных шариков, то лишний жир нам точно будет ни к чему. Поэтому, перед тем, как перекручивать куриное мясо, нужно снять с него кожицу. В ней, как правило, содержится приличное количество жира, а это значит, что при готовке он вытопится в сковороду и мясо будет жариться в нём, впитывая его полностью в себя. Как улучшить вкус домашних котлеток самостоятельно Придать пикантность и некую изюминку любимой семейной закуске можно с помощью специй и пряностей, например разных сушёных трав (чёрный перец, майоран, орегано, специальные специи для мяса и т. п.). Вы можете также использовать всевозможные добавки, вроде чеснока, рубленой зелени, кунжутных семечек и т. д. Что может испортить вкус и нежность котлет Ответ прост: нарушение пропорций ингредиентов. Если положить слишком много яиц или мякиша, то в результате котлетки (при тушении или обжарке) могут распадаться. Старайтесь придерживаться такого соотношения: 2-3 яйца и 250 г из расчёта на 1 кг фарша курицы. Изучив советы и инструкции по готовке, вы можете смело приступать к тушению мясной закуски. Как видите, это вовсе не сложно. Вы потратите не очень много времени, зато как вкусно, сытно и полезно получится. Лучшего варианта, чем диетические куриные котлеты на сковороде, для прекрасного обеда или ужина и не придумать. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты из курицы с грибами Рецепт биточков из курицы в соусе из сливок Рецепт классический удон с курочкой Рецепт куриных фрикаделек с подливкой