Рецепт куриных фрикаделек с подливкой Содержание: Как правильно приготовить фрикадельки с подливой Куриные фрикадельки со сметанной подливкой Фрикадельки куриные с шампиньонами в духовке Приготовить семейный обед — задача не их легких, особенно, если вашим домашним не представляется возможной трапеза без мяса. Чтобы быстро справиться с этой задачей — приготовьте фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Вкус и аромат этого блюда приятно удивит вас, а его рецепт надолго поселится в вашей поваренной книге. к содержанию ↑ Как правильно приготовить фрикадельки с подливой Мало кто считает фрикадельки самостоятельным угощением, в основном их добавляют в суп. Но не стоит недооценивать их, лучше приготовить и угостить ими всю семью. В отличие от тефтелей фрикадельки готовятся из чистого мяса, без риса и каких- либо других круп. Это делает их менее калорийными, что позволяет включать фрикадельки в раздел диетического питания. Приготовьте их с пряными травами и любимым соусом, тем самым устроив себе вкусный разгрузочный день. Когда мясная смесь для фрикаделек будет готова — нужно сразу приступать к формированию шариков. Если отставить фарш в сторону, то через некоторое время в нем появится жидкость, в таком случае сделать идеальные фрикадельки не получится. Чтобы мясо было сочным и ароматным — нужно обязательно добавить в рецептуру овощи. Репчатый лук, помидоры, перец и всевозможная зелень могут стать основой подливы, которая отлично дополнит фрикадельки. Лучше всего приготовить фрикадельки на пару, а после — соединить их с соусом. Для детского питания такой вариант блюда незаменим. Полезное мясо без всяческих добавок, приготовленное щадящим способом, исключительно положительно повлияет на организм вашего ребенка. На праздничный ужин лучше запечь фрикадельки в духовке — они будут иметь презентабельный вид и невероятный вкус. Здесь нужно уделить внимание соусу, ведь от него будет зависеть вкус блюда. Не скупитесь на ингредиенты: добавьте различные специи, травы, овощи и грибы. Подавать фрикадельки нужно вместе с подливой. По желанию, можно предложить гарнир в виде риса, пюре, лапши и свежих овощей. Фрикадельки — то блюдо, где не нужно трудиться до седьмого пота, чтобы приготовить достойное яство. Нужно всего лишь запастись нужными продуктами и уделить час личного времени. Вы сможете с легкостью приготовить внушительное количество мяса на несколько семейных обедов. Плюс этого угощения — в том, что подавать изделия можно с подливкой и отдельно. к содержанию ↑ Куриные фрикадельки со сметанной подливкой Ингредиенты Для фрикаделек Куриное филе — 700 г + - Яичный белок — 1 шт. + - Водка — 2 ч.л. + - Оливковое масло — 1 ч.л. + - Перья зелёного лука — 30 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Для подливки Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Сметана — 6-7 ст.л. + - Вода — 50 мл + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Паприка молотая — 1 щепотка + - Имбирь молотый — 1 щепотка + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные фрикадельки с подливкой Филе курицы вымойте, обсушите и порежьте кубиками. Пропустите кубики через мясорубку, затем положите в глубокую миску получившийся фарш. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте лук в миску с фаршем и перемешайте. Влейте оливковое масло, добавьте специи, водку и яичные белки. Быстрыми движениями вымешайте мясную смесь. Сформируйте небольшие шарики (размером с орех). По желанию, отварите их в подсоленной воде. Самый лучший вариант — приготовить изделия на пару в течение 20-25 минут. Пока фрикадельки варятся, сделайте подливу для них. Репчатый лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь -длинными тонкими полосками. В сковородку вылейте масло и отправьте туда лук с морковью. Приправьте всё солью и перцем, а затем тушите овощи, пока они не станут мягкими. Сметану разбавьте водой и вылейте в сковородку к овощам. Посыпьте специями, перемешайте и готовьте подливу еще 5 минут. После — накройте крышкой и отставьте в сторону. Готовые мясные шарики выложите в порционные тарелки и сверху полейте подливой. Украсьте блюдо свежей зеленью. В качестве дополнения к такому мясному угощению предложите свежие овощи и гренки из темного хлеба. Без сомнения, куриные фрикадельки очень понравятся вашим деткам даже без подливы. к содержанию ↑ Фрикадельки куриные с шампиньонами в духовке Ароматные и сочные мясные изделия с шампиньонами лучше, чем в духовке, никак не приготовить. И фрикадельки — не исключение, куриные запеченные шарики украсят любое застолье. Тихий семейный ужин в компании этого блюда станет еще теплее и душевнее. Ингредиенты Для фрикаделек Куриный фарш — 800 г; Шампиньоны — 200 г; Соль, перец — по вкусу; Свежий базилик — 2 веточки; Яичный белок — 1 шт.; Белый перец — 1 щепотка; Крахмал — 1,5 ст.л. Для подливы Репчатый лук — 1 шт.; Томатный сок — 100 мл; Шампиньоны — 200 г; Домашний майонез — 70 г; Кипяченая вода — 3 ст.л.; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — 20 г. Как приготовить фрикадельки с шампиньонами в духовке Возьмите свежий куриный фарш и приправьте его солью, а также — смесью перцев. Шампиньоны хорошо вымойте и измельчите в блендере. Базилик вымойте и мелко нарежьте. Всыпьте измельченные продукты к мясу и перемешайте. Теперь добавьте к массе крахмал и белок, еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте фрикадельки 10 минут при температуре 180°С. В это время приготовьте подливу: репчатый лук и зелень вымойте и нашинкуйте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Все ингредиенты соедините в одной миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом, разведенным водой. После этого влейте томатный сок и еще раз хорошенько перемешайте ароматную подливу. Достаньте форму из духовки и залейте готовой подливкой подпёкшиеся фрикадельки. Запекайте мясо вместе с подливой в течение 25 минут. По истечении указанного времени блюдо готово к употреблению. Выложите готовые фрикадельки из куриного фарша с подливкой на широкую тарелку. На гарнир приготовьте картофельное пюре или спагетти. Великолепное угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить курицу в крахмале по-китайски Рецепт куриных маффинов с грибами Макароны с курицей: рецепты в мультиварке Как сделать курицу с арахисом по-китайски