Рецепт куриных фрикаделек с подливкой

Приготовить семейный обед — задача не их легких, особенно, если вашим домашним не представляется возможной трапеза без мяса. Чтобы быстро справиться с этой задачей — приготовьте фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Вкус и аромат этого блюда приятно удивит вас, а его рецепт надолго поселится в вашей поваренной книге.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить фрикадельки с подливой

Мало кто считает фрикадельки самостоятельным угощением, в основном их добавляют в суп. Но не стоит недооценивать их, лучше приготовить и угостить ими всю семью.

  • В отличие от тефтелей фрикадельки готовятся из чистого мяса, без риса и каких- либо других круп. Это делает их менее калорийными, что позволяет включать фрикадельки в раздел диетического питания. Приготовьте их с пряными травами и любимым соусом, тем самым устроив себе вкусный разгрузочный день.
  • Когда мясная смесь для фрикаделек будет готова — нужно сразу приступать к формированию шариков.
Если отставить фарш в сторону, то через некоторое время в нем появится жидкость, в таком случае сделать идеальные фрикадельки не получится.
  • Чтобы мясо было сочным и ароматным — нужно обязательно добавить в рецептуру овощи. Репчатый лук, помидоры, перец и всевозможная зелень могут стать основой подливы, которая отлично дополнит фрикадельки.
  • Лучше всего приготовить фрикадельки на пару, а после — соединить их с соусом. Для детского питания такой вариант блюда незаменим.
Полезное мясо без всяческих добавок, приготовленное щадящим способом, исключительно положительно повлияет на организм вашего ребенка.
  • На праздничный ужин лучше запечь фрикадельки в духовке — они будут иметь презентабельный вид и невероятный вкус. Здесь нужно уделить внимание соусу, ведь от него будет зависеть вкус блюда. Не скупитесь на ингредиенты: добавьте различные специи, травы, овощи и грибы.
  • Подавать фрикадельки нужно вместе с подливой. По желанию, можно предложить гарнир в виде риса, пюре, лапши и свежих овощей.

Как правильно делать куриные фрикадельки с подливкой

Фрикадельки — то блюдо, где не нужно трудиться до седьмого пота, чтобы приготовить достойное яство. Нужно всего лишь запастись нужными продуктами и уделить час личного времени.

Вы сможете с легкостью приготовить внушительное количество мяса на несколько семейных обедов. Плюс этого угощения — в том, что подавать изделия можно с подливкой и отдельно.

к содержанию ↑

Куриные фрикадельки со сметанной подливкой

Готовим фрикадельки из фарша курицы с подливой из сметаны

Ингредиенты

Для фрикаделек

Для подливки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные фрикадельки с подливкой

  1. Филе курицы вымойте, обсушите и порежьте кубиками. Пропустите кубики через мясорубку, затем положите в глубокую миску получившийся фарш.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте лук в миску с фаршем и перемешайте. Влейте оливковое масло, добавьте специи, водку и яичные белки. Быстрыми движениями вымешайте мясную смесь.
  3. Сформируйте небольшие шарики (размером с орех). По желанию, отварите их в подсоленной воде. Самый лучший вариант — приготовить изделия на пару в течение 20-25 минут.
  4. Пока фрикадельки варятся, сделайте подливу для них. Репчатый лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь -длинными тонкими полосками.
  5. В сковородку вылейте масло и отправьте туда лук с морковью. Приправьте всё солью и перцем, а затем тушите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Сметану разбавьте водой и вылейте в сковородку к овощам. Посыпьте специями, перемешайте и готовьте подливу еще 5 минут. После — накройте крышкой и отставьте в сторону.
  7. Готовые мясные шарики выложите в порционные тарелки и сверху полейте подливой. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепт классических фрикаделек из курочки с подливой

В качестве дополнения к такому мясному угощению предложите свежие овощи и гренки из темного хлеба. Без сомнения, куриные фрикадельки очень понравятся вашим деткам даже без подливы.

к содержанию ↑

Фрикадельки куриные с шампиньонами в духовке

Ароматные и сочные мясные изделия с шампиньонами лучше, чем в духовке, никак не приготовить. И фрикадельки — не исключение, куриные запеченные шарики украсят любое застолье. Тихий семейный ужин в компании этого блюда станет еще теплее и душевнее.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — 2 веточки;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1,5 ст.л.

Для подливы

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Домашний майонез — 70 г;
  • Кипяченая вода — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 20 г.

Как приготовить фрикадельки с шампиньонами в духовом шкафу

Как приготовить фрикадельки с шампиньонами в духовке

  1. Возьмите свежий куриный фарш и приправьте его солью, а также — смесью перцев.
  2. Шампиньоны хорошо вымойте и измельчите в блендере. Базилик вымойте и мелко нарежьте. Всыпьте измельченные продукты к мясу и перемешайте.
  3. Теперь добавьте к массе крахмал и белок, еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  4. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте фрикадельки 10 минут при температуре 180°С.
  5. В это время приготовьте подливу: репчатый лук и зелень вымойте и нашинкуйте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
  6. Все ингредиенты соедините в одной миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом, разведенным водой. После этого влейте томатный сок и еще раз хорошенько перемешайте ароматную подливу.
  7. Достаньте форму из духовки и залейте готовой подливкой подпёкшиеся фрикадельки.
Запекайте мясо вместе с подливой в течение 25 минут. По истечении указанного времени блюдо готово к употреблению.

Выложите готовые фрикадельки из куриного фарша с подливкой на широкую тарелку. На гарнир приготовьте картофельное пюре или спагетти. Великолепное угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало