Бризоль из курицы в духовке с сыром

Сколько же существует чудесных блюд, для приготовления которых используется духовой шкаф. Сегодня предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и научиться готовить такое великолепное кушанье как бризоль из курицы в духовке с сыром. Казалось бы, ингредиенты все обычные и доступные, но результат получается настолько потрясающим и вкусным, что вы наверняка захотите повторять процесс готовки вновь и вновь.

Пошаговый рецепт куриной бризоли с сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовится вкусная бризоль из куриного мяса с тертым сыром своими руками

Перед тем как приступать к описанию процесса стряпанья бризоли, скажем несколько слов о выборе куриного мяса для этого блюда. «Твой поваренок» рекомендует использовать филейную часть тушки – мы будем использовать майонезный соус и он нивелирует сухость этого мяса.

Если же вы решили делать бризоль с более жирным мясом, например, с голеней, то майонез следует заменить на сметану.
  1. Первым делом приготовим фарш. Делать это можно при помощи мясорубки, либо же просто используя острый нож. Нарубаем вымытое и очищенное от сухожилий мяско и перекладываем в глубокую мисочку.
  2. С лука снимаем кожуру и очищаем от кожицы зубчики чеснока. Помещаем их в чашу блендера. Сюда же добавляем зелень, немного соли, перца и любимых приправ. Все перемалываем и перекладываем к мясу.
  3. Вливаем в миску майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса-час. А пока занимаемся подготовкой омлетов.
  4. В небольшую емкость разбиваем одно яйцо, вливаем чайную ложку молока, добавляем щепотку соли и перца, хорошо взбиваем.
  5. Смазываем чистую сковороду немного подсолнечным маслом и обжариваем наше яйцо с обеих сторон. Повторяем все еще 7 раз.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов.
  7. Вынимаем наш фарш из холодильника. Берем первый омлет, намазываем на одну его сторону мясную массу и сворачиваем в трубочку. Укладываем ее «швом» вниз на противень и повторяем все с остальными омлетами.
  8. Располагаем трубочки максимально плотно друг к другу, а затем посыпаем их сверху тертым на крупной терке сыром.
  9. Отправляем блюдо выпекаться, примерно, на четверть часа. За это время сырок должен полностью расплавиться и зарумяниться.

Такая бризоль из курицы в духовке с сыром обычно подается с овощным гарниром или пюре. Благодаря тому, что мы использовали майонез, начинка трубочки получится сочной и очень ароматной, а потому ваши домашние и гости точно будут от этого блюда в полном восторге!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало