Бризоль из курицы в духовке с сыром Сколько же существует чудесных блюд, для приготовления которых используется духовой шкаф. Сегодня предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и научиться готовить такое великолепное кушанье как бризоль из курицы в духовке с сыром. Казалось бы, ингредиенты все обычные и доступные, но результат получается настолько потрясающим и вкусным, что вы наверняка захотите повторять процесс готовки вновь и вновь. Пошаговый рецепт куриной бризоли с сыром в духовом шкафу Ингредиенты Куриное мясо — 0,7 кг + - Яйца куриные — 8 шт. + - Молоко — 8 ч.л. + - Лук репчатый — 1 головка + - Майонезный соус — 200 мл + - Укроп, петрушка и зеленый лук — один целый пучок + - Твердый сыр или полутвердый — 150-200 г + - Соль, черный перец, приправы — по вкусу + - Чеснок — 1-2 дольки + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно готовится вкусная бризоль из куриного мяса с тертым сыром своими руками Перед тем как приступать к описанию процесса стряпанья бризоли, скажем несколько слов о выборе куриного мяса для этого блюда. «Твой поваренок» рекомендует использовать филейную часть тушки – мы будем использовать майонезный соус и он нивелирует сухость этого мяса. Если же вы решили делать бризоль с более жирным мясом, например, с голеней, то майонез следует заменить на сметану. Первым делом приготовим фарш. Делать это можно при помощи мясорубки, либо же просто используя острый нож. Нарубаем вымытое и очищенное от сухожилий мяско и перекладываем в глубокую мисочку. С лука снимаем кожуру и очищаем от кожицы зубчики чеснока. Помещаем их в чашу блендера. Сюда же добавляем зелень, немного соли, перца и любимых приправ. Все перемалываем и перекладываем к мясу. Вливаем в миску майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса-час. А пока занимаемся подготовкой омлетов. В небольшую емкость разбиваем одно яйцо, вливаем чайную ложку молока, добавляем щепотку соли и перца, хорошо взбиваем. Смазываем чистую сковороду немного подсолнечным маслом и обжариваем наше яйцо с обеих сторон. Повторяем все еще 7 раз. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов. Вынимаем наш фарш из холодильника. Берем первый омлет, намазываем на одну его сторону мясную массу и сворачиваем в трубочку. Укладываем ее «швом» вниз на противень и повторяем все с остальными омлетами. Располагаем трубочки максимально плотно друг к другу, а затем посыпаем их сверху тертым на крупной терке сыром. Отправляем блюдо выпекаться, примерно, на четверть часа. За это время сырок должен полностью расплавиться и зарумяниться. Такая бризоль из курицы в духовке с сыром обычно подается с овощным гарниром или пюре. Благодаря тому, что мы использовали майонез, начинка трубочки получится сочной и очень ароматной, а потому ваши домашние и гости точно будут от этого блюда в полном восторге! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить биточки из курицы Как сделать диетические куриные зразы Как сделать жаркое с курочкой и грибами Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке