Кляр для бризоли из курицы Содержание: Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами Панировочный кляр с сухарями для куриных бризолей Вкусные и сытные блюда из мяса лучше всего перед жаркой окунать в заправку или обваливать в специях, чтобы угощение вышло еще сочнее и красивее. Именно для этих целей мы предлагаем испробовать отменный кляр для бризоли из курицы, причем как простой, из муки, так и тот, что прекрасно сгодится для праздничного стола. Делается такая обвалка для «котлеток» совсем несложно, так что вы вполне сумеете сэкономить на готовке свое время. к содержанию ↑ Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами Ингредиенты Бризоли из курицы — кол-во на ваше усмотрение + - Мука пшеничная — 4-6 ст. л. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Смесь сухих трав — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как своими руками сделать вкусный яичный кляр для бризоли из мяса птицы Чаще всего жарят бризольки из курятины, обмакивая их сперва в пшеничную муку, а затем – в яичную смесь. Подготавливаем наши бризольки, уложив их рядом на рабочей поверхности стола. В одну мисочку насыпаем достаточное количество белой муки. В другую выбиваем куриные яички. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась однородная масса. Затем солим и перчим яичную болтушку по своему вкусу. Добавляем травки и любимые пряности. Снова перемешиваем яичную смесь, немного ее взбивая. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке куриных «котлеток». Сначала хорошенько обваливаем бризоль из курицы в пшеничной муке в первой мисочке. Затем опускаем ломтик мяса в посудину со взбитым яйцом. Выкладываем бризоль в кляре на сковороду. Жарим ее до готовности сперва с одной, а затем – с другой стороны. Повторяем те же процедуры с оставшимися бризольками, пока не нажарим достаточно нестандартных куриных биточков. к содержанию ↑ Панировочный кляр с сухарями для куриных бризолей Ингредиенты Бризоли куриные – количество по вкусу; Яйца куриные – 2 шт.; Сухари панировочные – 0,5 стакана; Перец черный – по вкусу; Соль – по вкусу; Смесь пряностей – по вкусу. Как в домашних условиях приготовить панировку для бризоли из курицы В одну посудину с глубокими бортиками разбиваем пару куриных яичек. Добавим туда же специи – соль, черный молотый перчик. Немного присыплем сухими травами. Можно использовать и свежую измельченную зеленушку. Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная жидкая масса. В другую миску насыпаем сухари для панировки. Если у вас их нет, то можно просто насушить в духовке ломтики белого хлеба, а затем пропустить их через мясорубку. Готовим бризоли, сперва опуская их в яичный кляр. Затем окунаем и обваливаем в миске с сухариками, чтобы получилась зажаристая хрустящая корочка. Жарим бризольки из курицы на сковороде с обеих сторон. Такое блюдо выходит более аппетитным на вид, так что предложить подобного рода биточки можно и на праздник. Также вы можете добавить в любой кляр побольше свежей зелени: петрушки, укропа, а также любой другой, которую любит ваша семья. В итоге у вас получатся красивейшие «котлетки» в зеленой корочке, которые будут выглядеть оригинально и необычно. Одним словом, кляр для бризоли из курицы может быть не только простым и обыденным. Стоит только проявить немного фантазии – и перед нами предстанет роскошное угощение. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Печень куриная по-строгановски, классический рецепт Куриная печень в сметане: подборка рецептов бюджетной закуски Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи