Кляр для бризоли из курицы

Вкусные и сытные блюда из мяса лучше всего перед жаркой окунать в заправку или обваливать в специях, чтобы угощение вышло еще сочнее и красивее. Именно для этих целей мы предлагаем испробовать отменный кляр для бризоли из курицы, причем как простой, из муки, так и тот, что прекрасно сгодится для праздничного стола. Делается такая обвалка для «котлеток» совсем несложно, так что вы вполне сумеете сэкономить на готовке свое время.

к содержанию ↑

Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать вкусный яичный кляр для бризоли из мяса птицы

Чаще всего жарят бризольки из курятины, обмакивая их сперва в пшеничную муку, а затем – в яичную смесь.

  1. Подготавливаем наши бризольки, уложив их рядом на рабочей поверхности стола.
  2. В одну мисочку насыпаем достаточное количество белой муки.
  3. В другую выбиваем куриные яички.
  4. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  5. Затем солим и перчим яичную болтушку по своему вкусу.
  6. Добавляем травки и любимые пряности.
  7. Снова перемешиваем яичную смесь, немного ее взбивая.
  8. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке куриных «котлеток».
  9. Сначала хорошенько обваливаем бризоль из курицы в пшеничной муке в первой мисочке.
  10. Затем опускаем ломтик мяса в посудину со взбитым яйцом.
  11. Выкладываем бризоль в кляре на сковороду.
  12. Жарим ее до готовности сперва с одной, а затем – с другой стороны.

klyar-dlya-brizoli-iz-kuricy1

Повторяем те же процедуры с оставшимися бризольками, пока не нажарим достаточно нестандартных куриных биточков.

к содержанию ↑

Панировочный кляр с сухарями для куриных бризолей

Ингредиенты

  • Бризоли куриные – количество по вкусу;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь пряностей – по вкусу.

Как в домашних условиях приготовить панировку для бризоли из курицы

  • В одну посудину с глубокими бортиками разбиваем пару куриных яичек.
  • Добавим туда же специи – соль, черный молотый перчик.
  • Немного присыплем сухими травами. Можно использовать и свежую измельченную зеленушку.
  • Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  • В другую миску насыпаем сухари для панировки.
Если у вас их нет, то можно просто насушить в духовке ломтики белого хлеба, а затем пропустить их через мясорубку.
  • Готовим бризоли, сперва опуская их в яичный кляр.
  • Затем окунаем и обваливаем в миске с сухариками, чтобы получилась зажаристая хрустящая корочка.
  • Жарим бризольки из курицы на сковороде с обеих сторон.

Такое блюдо выходит более аппетитным на вид, так что предложить подобного рода биточки можно и на праздник.

klyar-dlya-brizoli-iz-kuricy2

Также вы можете добавить в любой кляр побольше свежей зелени: петрушки, укропа, а также любой другой, которую любит ваша семья. В итоге у вас получатся красивейшие «котлетки» в зеленой корочке, которые будут выглядеть оригинально и необычно.

Одним словом, кляр для бризоли из курицы может быть не только простым и обыденным. Стоит только проявить немного фантазии – и перед нами предстанет роскошное угощение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало