Калорийность бризоль из курицы

Калорийность бризоль из курицыЕсли вы придерживаетесь какой-либо диеты или же просто следите за своей фигурой, то вопрос пищевой ценности блюд и продуктов для вас будет особо актуален. Например калорийность бризоль из курицы может заметно варьироваться; приготовленное по различным рецептам, оно способно быть как диетическим, так и питательным. В чем здесь секрет – читайте в материале от «Твоего Поваренка» ниже.

Какая калорийность у бризоли из куриного мяса

Чаще всего готовят бризольки – интересные котлетки из мяса – именно из курятины. Во-первых, такое мясо стоит дешевле прочих сортов, а во-вторых, домашняя птица – продукт диетический.

В среднем калорийность куриного филе равняется 100-110 килокалориям на стограммовую порцию.

Однако это лишь приблизительное значение, поскольку в состав бризолей, согласно рецептуре, входит не одна лишь мякоть курицы.

Продукты, увеличивающие калорийность бризоли

  • Также непременно в перечень ингредиентов включены куриные яйца – именно они придают блюду тот самый аппетитный вид с корочкой.
  • Пять штук такого продукта может сравниться по пищевой ценности с половиной килограмма филейной части курочки. Это значит, что яичный кляр заметно прибавляет бризоли пищевой ценности.

kalorijnost-brizol-iz-kuricy2

  • Также в состав блюда входит пшеничная мука. В среднем этот ингредиент увеличивает калорийность куриной бризоли на 150-200 ккал.
  • И не нужно забывать о растительном масле, в котором неизменно обжариваются битки из куриного мяса. Такой продукт никак нельзя отнести к диетическим – в паре ложек подсолнечной заправки находится не менее 250 ккал.
Итого, в одной порции куриных бризолей, приготовленных по классическому рецепту и обжаренных в кляре из яиц в сковороде с растительным маслом, наберется примерно 350-370 килокалорий.

Также сюда можно добавить прочие, но менее значительные компоненты: соль, свежую зелень, черный перец. На них приходится обычно менее 1-2 ккал на порцию блюда.

к содержанию ↑

Как снизить калорийность куриных бризолей

Многих людей, ведущих здоровый образ жизни и строго следящих за своим весом, волнует вопрос – как можно сделать привычные блюда немного «легче». На самом деле, это совсем несложно.

  • Прежде всего для приготовления куриного бризоля выбирайте мясо с грудинки курицы – филейную часть. Она считается самой диетической и в ней содержится меньше всего жира. По сути, это продукт с высоким содержанием белка, а потому он будет полезен для здоровья.
  • Также можно убрать из оригинального рецепта куриных бризолек желтки куриных яичек.
Во-первых, в них много холестерина и других не слишком полезных веществ, а во-вторых, желток – самая калорийная часть яйца курицы. Так что, приготовив бризоль с одними белками, вы сделаете угощение менее калорийным.
  • Также в целях снижения питательной ценности блюда рекомендуется жарить куриные биточки с кляром без использования растительного масла. Эта хитрость поможет «облегчить» ваше блюдо, как минимум на пару-тройку сотен калорий (ккал).

kalorijnost-brizol-iz-kuricy

А если уж вы твердо решили сделать блюдо диетическим, то рекомендуем приготовить его на пару, без использования высоких температур и сковородки. Таким образом, калорийность бризоль из курицы не будет превышать 170-190 ккал на одну порцию.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало