Как приготовить вкусный жюльен в мультиварке

Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным.

Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки.

А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным.

Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту.

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный жульен в мультиварке

  1. Отвариваем филе курицы отдельно одним куском в подсоленной воде. Держим его после закипания 15-20 минут и вынимаем на тарелку. Даем остыть, затем мелко нарезаем.Как приготовить вкусный жульен в мультиварке
  2. Грибы промываем и режем на ломтики вдоль.Грибы для жюлбена промываем и режем на ломтики вдоль
  3. Лук чистим и шинкуем на полукольца.
  4. Мультиварку ставим на режим «Тушение» и разогреваем в чаше 1 ст.л. сливочного масла. Когда оно разойдется, пассеруем на нем лук до золотистости, непрерывно помешивая. Хватит 6-7 минут. Перекладываем его в другую посуду.
  5. Теперь обжариваем в чаше грибы. Лучше выкладывать их в два приема, так лишняя влага будет выпариваться постепенно и грибы именно обжарятся, а не потушатся. Но сильно держать их не стоит, чтобы не сделать жесткими.
  6. Когда шампиньоны будут готовы, снова перекладываем их и протираем чашу мультиварки. В ней дальше будем варить соус.
  7. Кладем 2 ст.л. сливочного масла и даем ему разойтись. Затем добавляем муку, все непрерывно перемешиваем деревянной лопаточкой — это избавит от появления комков.
  8. Как только смесь станет однородной, вливаем сливки или выкладываем сметану. Снова хорошо мешаем и держим еще 5-6 минут.
  9. Теперь потихоньку начинаем добавлять воду, каждый раз по 1 ст.л. — это поможет не сделать соус слишком жидким.
  10. Солим, приправляем по вкусу черным перцем и мускатным орехом.
  11. Как только консистенция нас устроит, доводим соус до кипения и переливаем его из чаши.

Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом.

Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен.

Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10.

zhulen-v-multivarke2

Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром.

Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант.

к содержанию ↑

Куриный жульен с грибами быстрый

  • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
  • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
  • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
  • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
  • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
  • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

Классический жульен в мультиварке - домашний рецепт

Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Все готово!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало