Как приготовить вкусный жюльен в мультиварке Содержание: Жульен с курицей и грибами в мультиварке Куриный жульен с грибами быстрый Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным. Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки. А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным. Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту. Жульен с курицей и грибами в мультиварке Ингредиенты Куриное мясо — 300 г+- Шампиньоны — 400 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Сливки — 150 мл+- Твердый сыр — 100 г+- Масло сливочное — 3 ст.л.+- Мука пшеничная — 2 ст.л.+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Как приготовить куриный жульен в мультиварке Отвариваем филе курицы отдельно одним куском в подсоленной воде. Держим его после закипания 15-20 минут и вынимаем на тарелку. Даем остыть, затем мелко нарезаем. Грибы промываем и режем на ломтики вдоль. Лук чистим и шинкуем на полукольца. Мультиварку ставим на режим «Тушение» и разогреваем в чаше 1 ст.л. сливочного масла. Когда оно разойдется, пассеруем на нем лук до золотистости, непрерывно помешивая. Хватит 6-7 минут. Перекладываем его в другую посуду. Теперь обжариваем в чаше грибы. Лучше выкладывать их в два приема, так лишняя влага будет выпариваться постепенно и грибы именно обжарятся, а не потушатся. Но сильно держать их не стоит, чтобы не сделать жесткими. Когда шампиньоны будут готовы, снова перекладываем их и протираем чашу мультиварки. В ней дальше будем варить соус. Кладем 2 ст.л. сливочного масла и даем ему разойтись. Затем добавляем муку, все непрерывно перемешиваем деревянной лопаточкой — это избавит от появления комков. Как только смесь станет однородной, вливаем сливки или выкладываем сметану. Снова хорошо мешаем и держим еще 5-6 минут. Теперь потихоньку начинаем добавлять воду, каждый раз по 1 ст.л. — это поможет не сделать соус слишком жидким. Солим, приправляем по вкусу черным перцем и мускатным орехом. Как только консистенция нас устроит, доводим соус до кипения и переливаем его из чаши. Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом. Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен. Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10. Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром. Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант. к содержанию ↑Куриный жульен с грибами быстрый 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке. К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов. После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага. Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть. Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение». За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо. Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился. Все готово! Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты. Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Мясные изыски для гурманов и здорового питания Заливное из говяжьего языка Яичница в мультиварке Холодец в мультиварке