Заливное из говяжьего языка Содержание: Заливное из говяжьего языка Заливное из языка без желатина Заливной язык говяжий в мультиварке Ну, и кто сказал, что это чисто новогодний вариант закуски? Долой устоявшиеся стереотипы, ведь это блюдо отлично впишется и в летнее меню, а приправленное горчицей, согреет зимой. Чтобы сделать его бесподобным, нужно взять на вооружение лучшие рецепты, которые со всеми подробностями расскажут, как приготовить заливное из говяжьего языка. В вашем исполнении этот кулинарный шедевр с горчичкой или с хренком ядрёненьким затмит разумы всех едоков и красотой подачи и превосходством вкуса. Веками выверенный продукт, с нежной, мягкой текстурой. Язык не имеет соединительной ткани, что и делает это мясо буквально тающим во рту. При Советах без языкового студня не обходилась практически ни одна свадьба. Однако во времена правления императоров званые застолья ломились от обилия яств с этим ингредиентом. Царские повара могли готовить его как минимум двумястами различными способами и, конечно же, они имели коронный рецепт приготовления заливного из языка, и мы им сегодня воспользуемся и расскажем вам, как готовить это удивительное блюдо. к содержанию ↑ Заливное из говяжьего языка Ингредиенты Язык говяжий — 1 шт.; Лук-репка – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец черный горошком — 1 ч.л.; Перец душистый горошком — 3 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Лаврушка — 4 шт.; Пищевой желатин —27 г; Кукуруза – ½ ст.; Зелень петрушки —3 веточки; Соль; Приготовление Очистив, помыв и порезав на 2-3 части язык, укладываем его в объемную кастрюлю и заливаем водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Отправляем её на огонь, регулярно снимаем пену, и как только вода закипит убавляем температуру и закидываем в бульон целую неочищенную, но помытую луковицу, очищенную морковину, лавр, перцы, гвоздику и соль по вкусу. Все вариться оставляем часа на два (морковь, конечно, вытащим раньше, когда станет мягкой). Через указанное время язык извлекаем из отвара и охлаждаем под водой не более минуты. Далее с него нужно снять кожицу, она довольно легко отходит. Нарезаем мясо плоскими ломтиками. Теперь займемся бульоном. Из него мы должны извлечь лук и процедить через мелкое сито или тканевый фильтр. Чтобы наше заливное застыло наверняка, нам необходимо добавить к нему желатин. Для этого в стакане отвара разводим этот клейкий продукт и смешиваем с общим объемом мясного навара. Теперь займемся за финишную подготовку: декор и заливка. На дно углубленной посуды выкладываем, аккуратно расправив, веточки петрушки, кукурузу и вырезанные из моркови кружочки или любые другие фигурки, сверху на них укладываем ломтики языка и заливаем все бульоном. Поместив наполненные тарелочки в холодильник, через часа 4 холодец застынет и будет готов к употреблению. Для подачи заливное нужно выложить на плоскую тарелку морковно-кукурузным украшением кверху и сдобрить горчицей или хреном. * Советы Поваренка Этот рецепт можно назвать базовым, а чтобы приготовить заливной говяжий язык как-то более оригинально, можно использовать разнообразные специи, например, отлично для этого подойдет паприка, свежий чеснок и зерна белой горчицы. Также некоторые повара добавляют в процессе варки бульона сухие боровики, для ароматности и тонкого грибного вкусового оттенка или корни петрушки, для пряности. Укропные и тминные семена отлично обогатят вкус заливки. к содержанию ↑ Заливное из языка без желатина Ингредиенты Говяжий язык — 1 кг + - Говяжье сердце — 1 кг + - Индюшачьи лапы и крылья — 0,5 кг + - Яйца перепелиные — 4-5 шт. + - Лук-репка — 1 головка + - Лаврушка — 4 листочка + - Душистый перчик — 4 шт. + - Морковка — 1 шт. + - Чеснок — 1 головка + - Зелень петрушки — 3 веточки + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Среди кухонных кудесниц есть такие борцы за все натуральное, которые абсолютно не воспринимают холодец, приготовленный с добавлением желатина для пущего застывания. Если вы из их числа, то мы расскажем, как варить заливное из говяжьего сердца и языка без «костного клея». В самом начале готовки мы язык избавляем от кожицы, хорошенько промываем, сердце также споласкиваем и режем на 4 части, а лапы индюшки очищаем от чешуек и коготков, тщательно моем и укладываем все мясные продукты в кастрюлю. Наполнив посуду водой, так, чтобы все скрылось, добавляем в неё очищенные, но не порезанные морковку и лук, соль и все приправы, кроме чесночка и зеленушки. Поставив кастрюлю на огонь, ждем закипания, делаем температуру на минимум и варим все не меньше 3 часов (не забудьте морковь вытащить через минут 20). Как только консистенция бульона будет достаточно клейкой, плиту можно выключать. При помощи шумовки вытаскиваем из варева на большое блюдо или поднос все мясные элементы, а бульон процеживаем и к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сердце и язык режем тонкими кусочками, а с крыльев индюшки снимаем мясо, выкинув все косточки, шкурки и ножки. Для заливки студня отлично подойдут силиконовые формы. Разложите в каждую порцию по кусочку языкового, сердечного и крыльевого мяса и овощные украшения. Отварную морковь нарезаем кружками, если хотите блеснуть оригинальностью, то вырежьте из кружочков звездочки или лепестки для цветочка, центром которого может быть зеленый горошек, кукуруза или маслина. В качестве цветочных листиков можно использовать петрушку. Перепелиные яйца также идут на украшение, и для повышения питательности нашего коронного блюда. Если умеете, вырежьте с верхушки яичка цветочки гибриды хризантемы с ромашкой, или, если заморачиваться особо не хочется, просто разрежьте их вдоль пополам и положите на мясо желтком кверху, а рядом разместите листики петрушки, для пущей живописности. Мясо и яично-морковный пейзаж заливаем прозрачным наваром, а после того, как температура будущего холодца опустится до комнатной, можете смело отправлять формочки в рефрижератор, где за несколько часов получится настоящее заливное из языка, как делать которое вы теперь научились. Для кого-то самым сложным этапом в готовке бульонного желе является его варка. То перекипел, по пену не убрали, то сильно уварился, причин можно придумать сколь годно, ежели горе-повар просто-напросто не умеет это блюдо доводить до ума. Однако технический прогресс шагает по земле семимильными шагами, и уже добрался до наших кухонь. И сейчас мы хотим предложить рецепт, как правильно приготовить заливной язык говяжий в мультиварке, где ничего не подгорит, не убежит и не испортится. Читайте еще похожие записи:Делаем холодец в мультиваркеКак делать куриный холодец к содержанию ↑ Заливной язык говяжий в мультиварке Итак, нам как всегда нужен мытый, чистый язык, который мы определяем в чашу агрегата, заливаем водой и ему в компанию отправляем 1 репку-лук очищенную от шелухи и на 4 части разрезанную, чесночок — пару зубиков, соль и какие хотите специи (лавр, перчик, паприка, гвоздика и т.д.). Наш «космический аппарат» закрываем, выставляем программу на «тушение», и отправляем в «полет» на 3,5 часа. Примерно за час до окончания готовки в полулитре холодной воды разводим 20 г желатина и оставляем так на 40 минут, чтоб набух. И вот прибор сигналит о полной готовности блюда. Мы извлекаем из бульона язык, обдираем с него кожу и нарезаем ломтиками. Навар же нужно процедить, смешать с желатином и поставить на плиту, чтоб «клей» разошелся в жидкости без следа, однако не допускайте кипения, просто нагрейте до первого пузырька. В форму положите любое украшение: зелень, оливки, горошек, кукурузу. Сверху выкладываем мясо, заливаем все это клейкой смесью и ставим охлаждаться в холодильнике. С этим кулинарным хитом ваш стол станет самым полным, а вы сможете блеснуть перед приятелями своим поварским мастерством. Крепкое, прозрачное, красивое, а главное наивкуснейшее заливное из говяжьего языка получится просто идеальным вместе с нашими советами и рецептами. Дерзайте, ваяйте, включите смекалку, и вы сами поразитесь, на что вы способны в условиях кухни, и возможно создадите свой собственный метод. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Мясные изыски для гурманов и здорового питания Яичница в мультиварке Холодец из индейки Холодец в мультиварке