Заливное из говяжьего языка

Ну, и кто сказал, что это чисто новогодний вариант закуски? Долой устоявшиеся стереотипы, ведь это блюдо отлично впишется и в летнее меню, а приправленное горчицей, согреет зимой. Чтобы сделать его бесподобным, нужно взять на вооружение лучшие рецепты, которые со всеми подробностями расскажут, как приготовить заливное из говяжьего языка. В вашем исполнении этот кулинарный шедевр с горчичкой или с хренком ядрёненьким затмит разумы всех едоков и красотой подачи и превосходством вкуса.

Веками выверенный продукт, с нежной, мягкой текстурой. Язык не имеет соединительной ткани, что и делает это мясо буквально тающим во рту. При Советах без языкового студня не обходилась практически ни одна свадьба.

Однако во времена правления императоров званые застолья ломились от обилия яств с этим ингредиентом. Царские повара могли готовить его как минимум двумястами  различными способами и, конечно же, они имели коронный рецепт приготовления заливного из языка, и мы им сегодня воспользуемся и расскажем вам, как готовить это удивительное  блюдо.

Как приготовить заливное из языка

к содержанию ↑

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Лаврушка — 4 шт.;
  • Пищевой желатин —27 г;
  • Кукуруза – ½ ст.;
  • Зелень петрушки —3 веточки;
  • Соль;

Приготовление

  1. Очистив, помыв и порезав на 2-3 части язык, укладываем его в объемную кастрюлю и заливаем водой, чтобы он был полностью в неё погружен.Заливное из говяжьего языка
  2. Отправляем её на огонь, регулярно снимаем пену, и как только вода закипит убавляем температуру и закидываем в бульон целую неочищенную, но помытую луковицу, очищенную морковину, лавр, перцы, гвоздику и соль по вкусу.
  3. Все вариться оставляем часа на два (морковь, конечно, вытащим раньше, когда станет мягкой).
  4. Через указанное время язык извлекаем из отвара и охлаждаем под водой не более минуты. Далее с него нужно снять кожицу, она довольно легко отходит.Снимаем кожицу с языка
  5. Нарезаем мясо плоскими ломтиками.Нарезаем мясо плоскими ломтиками
  6. Теперь займемся бульоном. Из него мы должны извлечь лук и процедить через мелкое сито или тканевый фильтр.
  7. Чтобы наше заливное застыло наверняка, нам необходимо добавить к нему желатин. Для этого в стакане отвара разводим этот клейкий продукт и смешиваем с общим объемом мясного навара.Добавляем к заливному желатин
  8. Теперь займемся за финишную подготовку: декор и заливка. На дно углубленной посуды выкладываем, аккуратно расправив, веточки петрушки, кукурузу и вырезанные из моркови кружочки или любые другие фигурки, сверху на них укладываем ломтики языка и заливаем все бульоном.
  9. Поместив наполненные тарелочки в холодильник, через часа 4 холодец застынет и будет готов к употреблению.

Заливной язык - рецепт
Для подачи заливное нужно выложить на плоскую тарелку морковно-кукурузным украшением кверху и сдобрить горчицей или хреном.

* Советы Поваренка Этот рецепт можно назвать базовым,  а чтобы приготовить заливной говяжий язык как-то более оригинально, можно использовать разнообразные специи, например, отлично для этого подойдет паприка, свежий чеснок и зерна белой горчицы.
Также некоторые повара добавляют в процессе варки бульона сухие боровики, для ароматности и тонкого грибного вкусового оттенка или корни петрушки, для пряности. Укропные и тминные семена отлично обогатят вкус заливки.
к содержанию ↑

Заливное из языка без желатина

Заливное из языка без желатина

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Среди кухонных кудесниц есть такие борцы за все натуральное, которые абсолютно не воспринимают холодец, приготовленный с добавлением желатина для пущего застывания. Если вы из их числа, то мы расскажем, как варить заливное из говяжьего сердца и языка без «костного клея».

  • В самом начале готовки мы язык избавляем от кожицы, хорошенько промываем, сердце также споласкиваем и режем на 4 части, а лапы индюшки очищаем от чешуек и коготков, тщательно моем и укладываем все мясные продукты  в кастрюлю.
  • Наполнив посуду водой, так, чтобы все скрылось, добавляем в неё очищенные, но не порезанные морковку и  лук, соль и все приправы, кроме чесночка и зеленушки.
  • Поставив кастрюлю на огонь, ждем закипания, делаем температуру на минимум и варим все не меньше 3 часов (не забудьте морковь вытащить через минут 20). Как только консистенция бульона будет достаточно клейкой, плиту можно выключать.
  • При помощи шумовки вытаскиваем из варева на большое блюдо или поднос все мясные элементы, а бульон процеживаем и к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Сердце и язык режем тонкими кусочками, а с крыльев индюшки снимаем мясо, выкинув все косточки, шкурки и ножки.
  • Для заливки студня отлично подойдут силиконовые формы. Разложите в каждую порцию по кусочку языкового, сердечного и крыльевого мяса и овощные украшения.
  • Отварную морковь нарезаем кружками, если хотите блеснуть оригинальностью, то вырежьте из кружочков звездочки или лепестки для цветочка, центром которого может быть зеленый горошек, кукуруза или маслина. В качестве цветочных листиков можно использовать петрушку.
  • Перепелиные яйца также идут на украшение, и для повышения питательности нашего коронного блюда. Если умеете, вырежьте с верхушки яичка цветочки гибриды хризантемы с ромашкой, или, если заморачиваться особо не хочется, просто разрежьте их вдоль пополам и положите на мясо желтком кверху, а рядом разместите листики петрушки, для пущей живописности.
  • Мясо и яично-морковный пейзаж заливаем прозрачным наваром, а после того, как температура будущего холодца опустится до комнатной, можете смело отправлять формочки в рефрижератор, где за несколько часов получится настоящее заливное из языка, как делать которое вы теперь научились.

Для кого-то самым сложным этапом  в готовке бульонного желе является его варка. То перекипел, по пену не убрали, то сильно уварился, причин можно придумать сколь годно, ежели горе-повар просто-напросто не умеет это блюдо доводить до ума.

Однако технический прогресс шагает по земле семимильными шагами, и уже добрался до наших кухонь. И сейчас мы хотим предложить рецепт, как правильно приготовить заливной язык говяжий в мультиварке, где ничего не подгорит, не убежит и не испортится.

к содержанию ↑

Заливной язык говяжий в мультиварке

  1. Итак, нам как всегда нужен мытый, чистый язык, который мы определяем в чашу агрегата, заливаем водой и ему в компанию отправляем 1 репку-лук очищенную от шелухи и на  4 части разрезанную, чесночок — пару зубиков, соль и какие хотите специи (лавр, перчик, паприка, гвоздика и т.д.).
  2. Наш «космический аппарат» закрываем, выставляем программу на «тушение», и отправляем в «полет» на 3,5 часа.
  3. Примерно за час до окончания готовки в полулитре  холодной воды разводим 20 г желатина и оставляем так на 40 минут, чтоб набух.
  4. И вот прибор сигналит о полной готовности блюда. Мы извлекаем из бульона язык, обдираем с него кожу и нарезаем ломтиками.
  5. Навар же нужно процедить, смешать с желатином и поставить на плиту, чтоб «клей» разошелся в жидкости без следа, однако не допускайте кипения, просто нагрейте до первого пузырька.
  6. В форму положите любое украшение: зелень, оливки, горошек, кукурузу. Сверху выкладываем мясо, заливаем все это клейкой смесью и ставим охлаждаться в холодильнике.

Заливной язык говяжий в мультиварке

С этим кулинарным хитом ваш стол станет самым полным, а вы сможете блеснуть перед приятелями своим поварским мастерством. Крепкое, прозрачное, красивое, а главное наивкуснейшее заливное из говяжьего языка получится просто идеальным вместе с нашими советами и рецептами.

Дерзайте, ваяйте, включите смекалку, и вы сами поразитесь, на что вы способны в условиях кухни, и возможно создадите свой собственный метод.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

монографии по экономике на заказ

в начало