Яичница в мультиварке Содержание: Яичница-глазунья в мультиварке Яйца в помидорах Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой Яичница в мультиварке – рецепт на пару Меню завтрака редко претерпевает значительные изменения – ведь утром у нас каждая минута наполнена отработанными действиями. Облегчают нам утренние заботы кухонные гаджеты, и наши рецепты привычной яичницы в мультиварке, в том числе на пару, вам непременно понравятся. Для завтрака мы должны выбирать питательные и калорийные блюда, способные обеспечить чувство сытости и дать энергию для дневной активности. Казалось бы, ну что может быть проще яичницы? Но можно приготовить яйца, обработанные температурой, сугубо для сытости. А можно создать кулинарный шедевр, который будет не только насыщать, но и приносить эстетическое удовольствие. Притом, в мультиварке вы не обременяете себя слежением за готовностью блюда, а программируете результат сами! Яичницу в мультиварке вкуснее готовить с наполнителем, например, колбасой, овощами или другими продуктами, а можно приготовить и чистый продукт. Вы сами выбираете! А наша задача предложить вам рецепт на ваш собственный вкус и усилия, которые вы готовы затратить на свой кулинарный шедевр. Яичница-глазунья в мультиварке Это классический вариант блюда в любимом приборе. Хорош он тем, что глазунья готовится быстро и без нашего присмотра. Приготовление Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выбиваем 4-5 яиц, опуская руки в чашу, чтобы сохранить желток целостным. Присаливаем, посыпаем перцем (если любите), закрываем чашу и ставим на режим «выпечка» на 10 минут. Если вы любите сочетать яйца с сыром, то за 2 минуты до готовности яичницы посыпьте ее измельченным твердым сыром, закройте прибор и дождитесь расплавления сыра. Готовую глазунью посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами. к содержанию ↑ Яйца в помидорах Ингредиенты Яйца куриные — сколько скушаете + - Помидоры — по количеству яиц + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для смазывания чаши + - Укроп — для присыпки + - Твердый сыр — для присыпки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Яйцо в помидоре – это настоящий праздник вкуса, дающий и полезность и красоту! Помидоры крупного размера моем, срезаем верхнюю часть плода, осторожно вынимаем мякоть и выбиваем в образовавшуюся полость яйцо. Солим, посыпаем специями и размещаем на дно мультиварочной чаши. Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом. Программируем 5 минут в режиме выпечка. Через 5 минут открываем, всыпаем в каждый помидор щепотку тертого сыра и немного рубленого укропа, закрываем крышку прибора и выпекаем еще 10 минут. Как вариант, яичницу в помидорах можно приготовить на пару, разместив помидоры в паровой корзинке прибора. к содержанию ↑ Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами Этот великолепный рецепт – не яичница, а настоящая запеканка! Достойно того, чтобы затратить немного больше времени. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Перец болгарский зеленого цвета – 1 плод Помидор – 1 шт. Лук зеленый – 2 стебля Петрушка – пару веточек Соль – по предпочтениям Перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление Маслом смазываем дно мультиварочной чаши и высыпаем нарезанный соломкой или кольцами перец. Поджариваем в режиме выпечки 2-3 минуты. Помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем их сверху перца, высыпаем зеленый лук, подсаливаем и томим все вместе еще 3-4 минуты. По очереди выбиваем в чашку или блюдце яйца и осторожно спускаем на овощи так, чтобы сохранить целостность желтка. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку прибора и готовим 5-7 минут на режиме выпечка. Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелочку и посыпаем зеленью! Отличный завтрак! к содержанию ↑ Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто: в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут. Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной. Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов. к содержанию ↑ Яичница в мультиварке – рецепт на пару По этому рецепту яичница получается нежной как суфле. Для его реализации нам понадобятся 2-3 силиконовых формочек для кексов – для каждого яйца по формочке. Вместе с яйцами, можно сварить на пару цветную капусту, брокколи, спаржу или сосиски, например. Приготовление Смазываем формочки из силикона растительным или сливочным маслом, вбиваем в каждую по одному яйцу. Посыпаем солью и перцем по вкусу. В чашу прибора вливаем 2 стакана водички и устанавливаем паровую корзинку. Размещаем в ней формочки, остальной объем заполняем сосисками и овощами. Включаем режим варки на пару на 7-10 минут. Время приготовления зависит от величины яиц и от ваших предпочтений в степени готовности желтка. Формочку опрокидываем, слегка нажав пальцами на боковые бортики. Выкладываем на сервировочную тарелку, рядом кладем сосиски или овощи. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Как вариант, вы можете использовать бумажные формочки для выпечки, дополнительно смазав их маслицем. Любой представленный нами рецепт яичницы в мультиварке может стать вашим коронным блюдом для утренней или вечерней трапезы. Яйца прекрасно сочетаются со вкусом овощей, некоторых фруктов, мясом или колбасой. Дерзайте! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Мясные изыски для гурманов и здорового питания Холодец из куриных ножек Как приготовить вкусный жюльен в мультиварке Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице