Яичница в мультиварке

Меню завтрака редко претерпевает значительные изменения – ведь утром у нас каждая минута наполнена отработанными действиями. Облегчают нам утренние заботы кухонные гаджеты, и наши рецепты привычной яичницы в мультиварке, в том числе на пару, вам непременно понравятся. Для завтрака мы должны выбирать питательные и калорийные блюда, способные обеспечить чувство сытости и дать энергию для дневной активности.

Казалось бы, ну что может быть проще яичницы? Но можно приготовить яйца, обработанные температурой, сугубо для сытости. А можно создать кулинарный шедевр, который будет не только насыщать, но и приносить эстетическое удовольствие. Притом, в мультиварке вы не обременяете себя слежением за готовностью блюда, а программируете результат сами!

Яичницу в мультиварке вкуснее готовить с наполнителем, например, колбасой, овощами или другими продуктами, а можно приготовить и чистый продукт. Вы сами выбираете! А наша задача предложить вам рецепт на ваш собственный вкус и усилия, которые вы готовы затратить на свой кулинарный шедевр.

Яичница-глазунья в мультиварке

Это классический вариант блюда в любимом приборе. Хорош он тем, что глазунья готовится быстро и без нашего присмотра. yaichnica-v-multivarke1

Приготовление

  • Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выбиваем 4-5 яиц, опуская руки в чашу, чтобы сохранить желток целостным.
  • Присаливаем, посыпаем перцем (если любите), закрываем чашу и ставим на режим «выпечка» на 10 минут.
  • Если вы любите сочетать яйца с сыром, то за 2 минуты до готовности яичницы посыпьте ее измельченным твердым сыром, закройте прибор и дождитесь расплавления сыра.

Готовую глазунью посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами.

к содержанию ↑

Яйца в помидорах

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Яйцо в помидоре – это настоящий праздник вкуса, дающий и полезность и красоту!

  • Помидоры крупного размера моем, срезаем верхнюю часть плода, осторожно вынимаем мякоть и выбиваем в образовавшуюся полость яйцо.
  • Солим, посыпаем специями и размещаем на дно мультиварочной чаши.
  • Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
  • Программируем 5 минут в режиме выпечка.
  • Через 5 минут открываем, всыпаем в каждый помидор щепотку тертого сыра и немного рубленого укропа, закрываем крышку прибора и выпекаем еще 10 минут.

Как вариант, яичницу в помидорах можно приготовить на пару, разместив помидоры в паровой корзинке прибора.

к содержанию ↑

Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами

Этот великолепный рецепт – не яичница, а настоящая запеканка! Достойно того, чтобы затратить немного больше времени. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Перец болгарский зеленого цвета – 1 плод Помидор – 1 шт. Лук зеленый – 2 стебля Петрушка – пару веточек Соль – по предпочтениям Перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление

  1. Маслом смазываем дно мультиварочной чаши и высыпаем нарезанный соломкой или кольцами перец. Поджариваем в режиме выпечки 2-3 минуты.
  2. Помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем их сверху перца, высыпаем зеленый лук, подсаливаем и томим все вместе еще 3-4 минуты.
  3. По очереди выбиваем в чашку или блюдце яйца и осторожно спускаем на овощи так, чтобы сохранить целостность желтка. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку прибора и готовим 5-7 минут на режиме выпечка.
  4. Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелочку и посыпаем зеленью! Отличный завтрак!
к содержанию ↑

yaichnica-v-multivarke3

Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой

Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто:

  • в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут.
  • Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной.

Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов.

к содержанию ↑

Яичница в мультиварке – рецепт на пару

По этому рецепту яичница получается нежной как суфле. Для его реализации нам понадобятся 2-3 силиконовых формочек для кексов – для каждого яйца по формочке. Вместе с яйцами, можно сварить на пару цветную капусту, брокколи, спаржу или сосиски, например. yaichnica-v-multivarke4

Приготовление

  • Смазываем формочки из силикона растительным или сливочным маслом, вбиваем в каждую по одному яйцу.
  • Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • В чашу прибора вливаем 2 стакана водички и устанавливаем паровую корзинку. Размещаем в ней формочки, остальной объем заполняем сосисками и овощами.
  • Включаем режим варки на пару на 7-10 минут. Время приготовления зависит от величины яиц и от ваших предпочтений в степени готовности желтка.
  • Формочку опрокидываем, слегка нажав пальцами на боковые бортики. Выкладываем на сервировочную тарелку, рядом кладем сосиски или овощи.
  • Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как вариант, вы можете использовать бумажные формочки для выпечки, дополнительно смазав их маслицем. Любой представленный нами рецепт яичницы в мультиварке может стать вашим коронным блюдом для утренней или вечерней трапезы. Яйца прекрасно сочетаются со вкусом овощей, некоторых фруктов, мясом или колбасой. Дерзайте!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало