Как сделать арбузное желе Содержание: Желе из арбуза простое Арбузное желе в дольках Желе из арбуза на зиму Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба. Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,. Желе из арбуза простое Ингредиенты Мякоть арбуза — 1 кг+- Желатин — 25 г+- Сахарная пудра — по вкусу+- Приготовление Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа. Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму. Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита! к содержанию ↑Арбузное желе в дольках Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз. Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду. Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее! Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону. Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза. Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем. Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть. Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем. Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см. Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее. Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть. Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа. Когда желе из арбуза будет полностью готово, разрезаем его вместе с коркой-чашей на ломтики, как показано на фото и подаем! Украшать такое лакомство не нужно, оно само по себе выглядит очень эффектно. Сладкоежки оценят другой вариант «косточек». Сделаем их не из кислых ягод, а из шоколадных капель – они продаются в специализированных магазинах. Выглядеть капельки будут точь в точь, как настоящие семечки, гости будут в восторге! Кроме этих вариантов десерта, предлагаем вам приготовить на праздничный стол следующие рецепты из арбуза, которые удивят ваших гостей: Сок из арбуза Мед из арбуза Арбузный крюшон Арбузный смузи Арбузный фреш Мороженое из арбуза Фруктовый лед с арбузом Ну, а тем, кто больше озабочен заготовлением урожая до холодов, мы предлагаем сделать желе из арбуза на зиму по следующему проверенному рецепту. к содержанию ↑Желе из арбуза на зиму Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить? Ингредиенты Арбуз (мякоть) – 1 кг; Сахар – 1 кг; Лимон – 1 шт.; Желатин – 25 г; Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт. Приготовление Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов. Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Варенье из клубники Огурцы с кетчупом «Чили» Ассорти из огурцов и помидоров Как заготовить огурцы в аджике на зиму