Как сделать крюшон из арбуза

Крюшон из арбузаА вы бы хотели поразить гостей на вечеринке необычным и очень вкусным слабоалкогольным освежающим напитком? Если да, то предлагаем вам приготовить крюшон классический из арбуза, в рецепте которого помимо встретятся также шампанское или вино. Шипучий игристый напиток станет настоящим «гвоздем» вашего стола, если приготовить его по всем правилам, а как именно, вы узнаете из нашей статьи.

Ничего сложного в том, чтобы сделать крюшон из арбуза нет, мы даже можем варьировать ингредиенты и их количество по собственному желанию, чтобы получить тот или иной эффект. Но для начала приготовим напиток по традиционному рецепту.

Крюшон в арбузе рецепт классический

Крюшон в арбузе рецепт классический

Ингредиенты

  • Арбуз средний1 шт.+
  • Вишня (можно замороженная)100 г+
  • Микс из фруктов и ягод500 г+
  • Шампанское1 бутылка+
  • Вино сухое белое2 литра+
  • Коньяк60 мл+
  • Сахар1стакан+

В традиционной рецептуре этого французского напитка обязательно есть в составе вишня – она придает ему знаменитый яркий цвет и бодрящий аромат.
Главное условие приготовления – все фрукты и ягоды должны быть только свежими, никакие консервированные не допускаются.

Как сделать крюшон

  1. Хорошо моем арбуз и срезаем у него верхушку так, чтобы мы легко могли удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбираем ее и откладываем в сторону – нам понадобится лишь половина.
  2. Измельчаем ее блендером. Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое из арбуза.
  3. Фрукты и ягоды, которые мы выбрали – это могут быть киви, сливы, персики и т.д, моем и режем на некрупные ломтики.
  4. Выкладываем порезанные ягоды в полый арбуз, засыпаем сахаром и даем постоять 20 минут.
  5. Затем содержимое арбуза заливаем алкоголем.
  6. Добавляем арбузную массу, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.
  7. Через час достаем арбуз с крюшоном и разливаем по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем.

Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.

Приятного аппетита!

Крюшон из арбуза с шампанским

Если этот напиток кажется слишком крепким, можно приготовить его легкий вариант.

  • Белое вино разбавляем сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.

После положенного времени мы получим слабоалкогольный крюшон из арбуза с шампанским.

Как сделать крюшон из арбуза

к содержанию ↑

Крюшон из арбуза и фруктового сока

Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?

Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.

  1. Измельчаем ее блендером и процеживаем, чтобы получить сок.
  2. Смешиваем его с таким же количеством апельсинового сока.
  3. Добавляем в арбуз 1 бутылку шампанского и 1 л белого сухого вина.
  4. Прикрываем «крышкой»  и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  5. При желании дополняем этот рецепт 100 мл апельсинового ликера или 100 мл коньяка. Также его досладить сахарной пудрой по вкусу.

Крюшон из арбуза и фруктового сока

Подаем крюшон, разливая его в бокалы специальной ложкой, похожей на маленький половник и подаем. Помним, что лед в него ни в коем случае не добавляется.

Теперь вы знаете, как приготовить крюшон классический рецепт из арбуза и сможете удивить гостей!

Ну, а любителям безалкогольных напитков мы рекомендуем попробовать сок из арбуза, фреш или компот из арбуза на зиму.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало