Варенье из клубники

Глядя на летние дары природы – аппетитные фрукты и ягоды, так и хочется сохранить вся это изобилие, чтобы лакомиться еще и зимними вечерами. Варенье из клубники, рецепт которого мы рассмотрим ниже, позволит вам даже среди лютой стужи ощутить себя на озаренной теплым солнышком цветущей полянке. Ценно, что сладкие сочные ягоды сохранят большую часть своих полезных веществ, а мы можем пополнить свои силы при острой потребности в витаминах.

Варенье из клубники, имея отменный вкус, обладает рядом целебных свойств и отлично справляется с самыми разными недомоганиями. Если съесть пару ложечек этой «вкусняшки», то сон будет крепким и спокойным. Также оно нормализует давление и  укрепляет стенки кровеносных сосудов. Одним словом, с какой стороны не посмотри, а существует множество поводов заняться приготовлением этого чудного угощенья!

к содержанию ↑

Как варить варенье: советы опытных кулинаров

  • Не стоит оставлять засыпанные сахаром ягодки надолго – они прокиснут, и готовое кушанье будет иметь вкус, далекий от идеального.
  • Займитесь сбором основного компонента для консервирования в сухой солнечный денек – после того, как роса на листочках подсохнет.
  • Сразу после сбора ягод в лукошко, их необходимо перебрать. Отложите в сторону поврежденные и чуть подгнившие «садовые дары» — нам понадобятся только целые спелые или слегка недозрелые ягодки.
  • Перед тем, как разливать варенье из клубники в банки, емкости следует простерилизовать. Для этого будет достаточно поместить их на решетку и пару минуток подержать над паром.
  • Если у вас нет времени сразу становиться к плите и заниматься консервацией, чистые сухие клубнички можно оставить  на ночь в прохладном месте.

Взяв на вооружении наши рекомендации, вы непременно создадите великолепное угощенье, которое и от хворей излечит, и восхитительным вкусом порадует!

к содержанию ↑

Варенье из клубники в мультиварке «Проще простого!»

Как варить варенье из клубники

Ингредиенты

  • Клубника1 кг +
  • Сахар1 кг +

Приготовление

Знаете, что такое действительно легкий рецепт консервации? Это когда вам действительно не нужно ничего делать: ни бегать с секундомером вокруг кастрюли, ни постоянно перемешивать варящуюся массу – ни-че-го!

Все сделает за вас современный «умный» кухонный прибор – мультиварка.  Вам нужно только подготовить все компоненты, опустить их в чашу, нажать пару кнопок – и все!

1. Собранные ягоды перебираем и удаляем все поврежденные клубничины. Для такого способа отлично подойдут некрупные «дары природы» — такие, чтобы их не пришлось разрезать. Хорошо промываем (до тех пор, пока с клубнички не потечет прозрачная вода) и складываем в чашу прибора.

2. Пересыпаем содержимое сахаром и оставляем на ночь – тут как раз-то и нужно, чтобы ягодки дали сок.

3. Выбираем на дисплее режим «Мультиповар» и устанавливаем таймер на отметке «30 минут».

4. Пока варенье из клубники по рецепту, который мы без труда реализовали,  готовится, самое время заняться посудой. Стерилизуем емкости и крышки и переливаем в них готовый сладкий продукт. Плотно закручиваем крышки и оставляем баночки в перевернутом виде до остывания.

Вот видите, оказалось, что консервация – это удел не только идеальных хозяек, а вполне современное занятие, которым на досуге и без особых усилий может заняться каждый!

* Советы Поваренка

  • При желании, точно таким же образом, можно приготовить и другие ягодки и фрукты. Главное, учтите: чем больше плоды, тем дольше они должны томиться в недрах прибора.
  • Не оказалось под рукой решетки, на которой было бы так удобно разместить баночки для термической обработки? Воспользуйтесь обычной мантышницей – она отлично поместится в кастрюлю и позволит простерилизовать емкости, не прибегая к более сложным методам.
к содержанию ↑

Варенье из клубники «На скорую руку»

Рецепт варенья из клубники

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Согласитесь, не у всех есть время для медленного, почти медитативного процесса готовки. Для тех, кто вечно торопится, но при этом не желает отказываться от вкусностей, и предназначен этот вариант. Клубника получается на загляденье, крепенькая и сочная, а времени на консервацию уходит совсем немного!

1. Клубничку моем и перебираем так же, как и в предыдущем рецепте. Ягоды не разрезаем – тогда они получатся прямо как с картинки.

2. В большой кастрюле смешиваем положенное количество сахара-песка и полтора стакана обычной воды. Нам нужно превратить этот густой состав в тягучий сироп. Варим его, периодически перемешивая.

3. Высыпаем в емкость с сиропом подготовленные клубнички и готовим их ровно пять минут. Выключаем горелку, а саму посуду укутываем одеялом, чтобы она остывала как можно медленнее.

4. Разливаем остывшую вкуснотищу (невозможно удержаться, чтобы не попробовать!) по простерилизованным банкам и закрываем их обычными «гибкими» пластиковыми крышками.

Красиво выглядит, не правда ли? Наливные клубничинки и яркий прозрачный сироп – какая красота!

* Советы Поваренка
Можно приготовить  варенье из клубники по рецепту, немного отличающемуся от вышеописанного: для этого втрое уменьшите количество сахара и закатайте банки, а не просто закройте их.

Теперь вы точно знаете, как варить варенье из клубники, и не дадите ягодам просто портиться в холодильнике!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало