Арбузный смузи Содержание: Арбузный смузи простой Арбузный смузи в шейкере Арбузный смузи с медом и лаймом Смузи из арбуза с йогуртом Смузи с арбузом и ананасом Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро! Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей. Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому. к содержанию ↑ Арбузный смузи простой Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов. Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим. Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем. Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным. к содержанию ↑ Арбузный смузи в шейкере Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем. Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег. 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду. Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда. Снова все измельчаем и подаем. Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор. к содержанию ↑ Арбузный смузи с медом и лаймом Ингредиенты Сок лимона или лайма — 2 ст.л. + - Мед — 2 ч.л. + - Мякоть арбуза — 500 г + - Лед — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка. Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки. Складываем в блендер. Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы. Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью. Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать. Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками. Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка. к содержанию ↑ Смузи из арбуза с йогуртом Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта. Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза. Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать. Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога. Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления. Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом. к содержанию ↑ Смузи с арбузом и ананасом Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного. Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем. Подаем сразу же в высоких бокалах. Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат. к содержанию ↑ Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара. Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать смузи в блендере — пошаговые рецепты Смузи из яблок Смузи для диабетиков Клюквенный смузи