Арбузный лед с фруктами Содержание: Фруктовый лед из арбуза с лаймом «Тропический» лед из арбуза Фруктово-ягодный лед из арбуза Лед из арбуза с шоколадом Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте. Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание. к содержанию ↑ Фруктовый лед из арбуза с лаймом Ингредиенты Мякоть арбуза — 500 г + - Лайм — 1 шт. + - Сахарная пудра — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера. Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное. Взбиваем все до получения однородной массы. Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие. Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить. Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры. Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо. Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку. Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше. В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза. к содержанию ↑ «Тропический» лед из арбуза Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим. В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха. Как приготовить кокосовое молоко Молоко из кокоса можно сделать самим. Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца. Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем. Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз. Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой. к содержанию ↑ Фруктово-ягодный лед из арбуза Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством. Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза. Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку. Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет. Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков. к содержанию ↑ Лед из арбуза с шоколадом Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте. 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем. 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре. Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку. Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой. Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый. Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным. к содержанию ↑ Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара. Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блинный торт с клубникой Как приготовить сорбет из клубники дома Как сделать клубнику, перетертую с сахаром Рецепт кекса из лимона с цедрой